Condividere il calendario con altri

Importante: fai attenzione quando condividi il calendario e scegli gli elementi a cui gli altri possono accedere. Chiunque disponga delle autorizzazioni di accesso completo al tuo calendario potrà:

• Rispondere agli inviti
  • Creare e modificare eventi
  • Condividere il tuo calendario con altri
  • Ricevere email sulle modifiche apportate al tuo calendario
  • Eliminare il tuo calendario

Suggerimento: se il tuo account è gestito tramite il lavoro o la scuola, l'amministratore del tuo account potrebbe aver limitato o disattivato la condivisione all'esterno dell'organizzazione. Per scoprire di più, contatta l'amministratore.

Condividere il calendario

Puoi condividere qualsiasi calendario che hai creato e impostare autorizzazioni di accesso diverse per ognuno di essi. Scopri di più su come creare un nuovo calendario.

Condividere un calendario con persone specifiche

1. Sul computer, apri Google Calendar. Non puoi condividere calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Per espanderla, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Passa il mouse sopra il calendario da condividere e fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e condivisione.
  4. Nella sezione "Condividi con persone specifiche", fai clic su Aggiungi persone.
  5. Aggiungi l'indirizzo email di una persona o di un gruppo Google. Utilizza il menu a discesa per regolare le impostazioni di autorizzazione. Scopri di più sulle autorizzazioni di accesso.
  6. Fai clic su Invia.
  7. Per aggiungere il calendario al suo elenco, il destinatario deve fare clic sul link inviato via email. Scopri come aggiungere il calendario di qualcun altro.

Suggerimento: per condividere un calendario di cui non sei proprietario, devi chiedere al proprietario di concederti l'autorizzazione "Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione".

Condividere un calendario con il pubblico

1. Sul computer, apri Google Calendar. Non puoi condividere calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Per espanderla, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Passa il mouse sopra il calendario da condividere e fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e condivisione.
  4. Nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", seleziona Rendi disponibile pubblicamente.
  5. Accanto a "Rendi disponibile pubblicamente", scegli il livello di accesso che vuoi concedere nel menu a discesa. Scopri di più sulle autorizzazioni di accesso.

Suggerimento: l'unico modo per permettere a chi non utilizza Google Calendar di visualizzare il tuo calendario è renderlo pubblico. Scopri di più sulla condivisione pubblica.

Condividere un calendario con chiunque faccia parte dell'organizzazione

Se utilizzi Google Calendar per il lavoro, la scuola o per un'altra organizzazione, troverai l'opzione per rendere disponibile il calendario a tutti gli utenti dell'organizzazione nella sezione "Autorizzazioni all'accesso". Scopri di più sulle autorizzazioni di accesso.

Come funziona questa impostazione

• Le persone che fanno parte della tua organizzazione possono trovare il tuo calendario.
  • Le persone che non fanno parte dell'organizzazione non possono trovare il tuo calendario.
  • Se inviti a una riunione qualcuno che non fa parte della tua organizzazione, questa persona potrà visualizzarne le informazioni.

Controllare l'accesso al calendario e ai singoli eventi

Comprendere le impostazioni di autorizzazione per i calendari condivisi

Quando condividi il tuo calendario con qualcuno, puoi scegliere in che modo questa persona può visualizzare i tuoi eventi e se può apportare modifiche, ad esempio aggiungere o modificare eventi.

Autorizzazione di accesso

Cosa possono fare gli altri utenti

Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli)

• Controllare quando il tuo calendario è pieno e quando hai tempo libero, ma non i nomi o i dettagli dei tuoi eventi.

Vedere tutti i dettagli dell'evento

• Trovare i dettagli di tutti gli eventi, ad eccezione di quelli contrassegnati come privati.
  • Trovare le impostazioni di fuso orario del calendario.
  • Effettuare l'iscrizione agli avvisi via email quando gli eventi vengono creati, modificati, annullati, ricevono una risposta o sono imminenti.

Apportare modifiche agli eventi

• Trovare i dettagli di tutti gli eventi, inclusi quelli privati.
  • Aggiungere e modificare eventi.
  • Ripristinare o eliminare definitivamente gli eventi dal cestino del calendario.
  • Trovare le impostazioni di fuso orario del calendario.
  • Effettuare l'iscrizione agli avvisi via email quando gli eventi vengono creati, modificati, annullati, ricevono una risposta o sono imminenti.

Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione

• Trovare i dettagli di tutti gli eventi, inclusi quelli privati.
  • Aggiungere e modificare eventi.
  • Ripristinare o eliminare definitivamente gli eventi dal cestino del calendario.
  • Trovare le impostazioni di fuso orario del calendario.
  • Modificare le impostazioni di condivisione.
  • Effettuare l'iscrizione agli avvisi via email quando gli eventi vengono creati, modificati, annullati, ricevono una risposta o sono imminenti.
  • Eliminare definitivamente il calendario.

Suggerimenti

• Se il tuo account viene gestito tramite il lavoro o la scuola, l'amministratore del tuo account potrebbe aver limitato o disattivato le impostazioni di autorizzazione. Per scoprire di più, contatta l'amministratore.
  • Gli eventi da Gmail impostati con visibilità "Solo io" non sono visibili a nessuna delle persone con cui hai condiviso il calendario, neanche con chi ha un accesso di tipo "Apportare modifiche", a meno che non modifichi le impostazioni di condivisione dell'evento o l'impostazione predefinita per gli eventi da Gmail. Scopri di più sugli eventi da Gmail.

Come funzionano le impostazioni "Autorizzazioni all'accesso" e "Condividi con persone specifiche"

Nelle impostazioni del calendario condiviso, puoi impostare le autorizzazioni generali "Autorizzazioni all'accesso" e "Condividi con persone specifiche". Tra le due, viene applicata l'autorizzazione con meno restrizioni a persone specifiche.

Ad esempio, se rendi un calendario disponibile pubblicamente e selezioni "Vedere tutti i dettagli dell'evento" e poi condividi il calendario con una persona specifica e selezioni "Vedere solo disponibile/occupato", tale persona potrà comunque visualizzare tutti i dettagli dell'evento.

Modificare le impostazioni di visibilità per un singolo evento

I tuoi eventi hanno automaticamente le stesse autorizzazioni di accesso del calendario. Tuttavia, puoi modificare la visibilità di ciascun evento. Scopri di più sulla modifica dell'impostazione di visibilità per un evento.

Disattivare la condivisione del calendario

Interrompere la condivisione pubblica del calendario con l'organizzazione o con persone specifiche

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Per espanderla, potresti dover fare clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Passa il mouse sopra il calendario per cui vuoi annullare la condivisione e fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e condivisione.
    • Per interrompere la condivisione pubblica: nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", disattiva l'opzione Rendi disponibile pubblicamente.
    • Per interrompere la condivisione con la tua organizzazione: nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", disattiva l'opzione Rendi disponibile a chiunque nella mia organizzazione.
    • Per interrompere la condivisione con persone specifiche: nella sezione "Condividi con persone specifiche", fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alla persona da rimuovere.

Suggerimento: se condividi più calendari, ripeti questi passaggi per tutti gli altri calendari di cui vuoi interrompere la condivisione.

Risolvere i problemi di condivisione

Se la persona con cui è stato condiviso un calendario ha difficoltà a trovarlo

1. Verifica di aver aggiunto l'indirizzo email corretto.
  2. Assicurati che l'altra persona faccia clic sul link contenuto nell'email che ha ricevuto. Se non trova l'email, chiedile di controllare nella cartella Spam.
  3. Rimuovi la persona dalle impostazioni di condivisione del calendario e aggiungila nuovamente.
  4. Controlla se il tuo account è gestito tramite lavoro o scuola. L'amministratore del tuo account potrebbe aver limitato o disattivato la condivisione all'esterno dell'organizzazione. Scopri come contattare l'amministratore.