Condivisione del calendario con altri

Puoi condividere il tuo calendario con amici e parenti.

Come funziona la condivisione

Ecco un paio di esempi di cosa puoi fare con la condivisione del calendario:

• Puoi condividere il tuo calendario principale con qualcuno, in modo da far vedere i tuoi programmi.

• Puoi creare un nuovo calendario che possa essere modificato da più persone, ad esempio un calendario di "Famiglia" a cui i tuoi familiari possano aggiungere eventi.

Quando aggiungi qualcuno al tuo calendario, puoi decidere in che modo questi può visualizzare i tuoi eventi e se può apportare modifiche (ad es. aggiungere o modificare gli eventi).

Condividere o annullare la condivisione del calendario

In Google Calendar potresti disporre di più calendari in cui aggiungere eventi. Ogni calendario può avere impostazioni di condivisione diverse.

Condividere un calendario esistente

Puoi condividere il calendario principale del tuo account o un altro calendario che hai creato.

1. Apri Google Calendar sul computer. Non puoi condividere calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Potrebbe essere necessario fare clic per espandere la voce.
  3. Passa il mouse sopra il calendario da condividere, fai clic su Opzioni Altro e poi Impostazioni.
  4. Per condividere con persone singole: nella sezione "Condividi con persone specifiche", seleziona l'indirizzo email della persona con cui condividere il calendario.
  5. Per modificare le impostazioni di condivisione per una cerchia più ampia: nella sezione "Impostazioni autorizzazioni", scegli un'opzione dal menu a discesa. Più in basso trovi ulteriori informazioni su queste opzioni.
  6. Se vuoi aggiungere qualcuno, fai clic su Aggiungi persona.
  7. Fai clic su Salva.

Se hai condiviso il calendario con un singolo indirizzo email, la persona interessata visualizzerà il calendario nel proprio elenco "Altri calendari". Se hai condiviso il calendario con un gruppo email, le persone interessate visualizzeranno il calendario nel proprio elenco "Altri calendari", una volta fatto clic sul link nell'invito email di Google Calendar.

Creare un nuovo calendario da condividere

Puoi creare un nuovo calendario e invitare altre persone a visualizzarlo o modificarlo. Quando crei un evento, visualizzerai un'opzione che ti consente di scegliere a quale calendario aggiungerlo.

1. Apri Google Calendar sul computer. Non puoi creare o condividere i calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, sopra "I miei calendari", fai clic su Aggiungi Aggiungi e poi Nuovo calendario.
  3. Aggiungi il nome del calendario.
  4. Nella sezione "Condividi con persone specifiche", aggiungi l'indirizzo email della persona con cui vuoi condividere il calendario.
  5. Nella sezione "Impostazioni autorizzazioni", scegli un'opzione dal menu a discesa. Più in basso trovi ulteriori informazioni su queste opzioni.
  6. Se vuoi aggiungere qualcuno, fai clic su Aggiungi persona.
  7. Fai clic su Crea calendario.

Se hai condiviso il calendario con un singolo indirizzo email, la persona interessata visualizzerà il calendario nel proprio elenco "Altri calendari". Se hai condiviso il calendario con un gruppo email, le persone interessate visualizzeranno il calendario nel proprio elenco "Altri calendari", una volta fatto clic sul link nell'invito email di Google Calendar.

Importante: Per fare in modo che il tuo nuovo calendario venga visualizzato sul telefono o tablet Android, devi attivarne la sincronizzazione.

Condividere con un gruppo

Quando condividi il tuo calendario con un gruppo, questo non viene aggiunto automaticamente all'elenco di calendari. Le altre persone dovranno invece aggiungere il calendario al proprio elenco facendo clic sul link presente nell'email che ricevono.

Utilizzare Google Gruppi

Se vuoi condividere un calendario con un gruppo di persone più ampio, puoi aggiungere un gruppo di Google Gruppi. Le impostazioni di condivisione del calendario vengono automaticamente regolate in base ad eventuali modifiche apportate all'appartenenza al gruppo. Ulteriori informazioni su Google Gruppi.

1. Segui le istruzioni riportate sopra per una qualsiasi delle modalità di condivisione.
  2. Invece di aggiungere l'indirizzo email di una persona, inserisci l'indirizzo email del gruppo di Google Gruppi.

Aggiungere singole persone

Puoi anche condividere un calendario aggiungendo singoli indirizzi email.

1. Segui le istruzioni riportate sopra per una qualsiasi delle modalità di condivisione.
  2. Aggiungi l'indirizzo email di ogni persona.
Condividere con persone che non utilizzano Google Calendar

L'unico modo per permettere a chi non utilizza Google Calendar di visualizzare il tuo calendario è renderlo pubblico. Ulteriori informazioni sulla condivisione pubblica.

Condividere un calendario con chiunque faccia parte della tua organizzazione

Se utilizzi Google Calendar per lavoro, per la scuola o tramite un'altra organizzazione, viene visualizzata l'opzione "Condividi questo calendario con chiunque faccia parte dell'organizzazione".

Come funziona questa impostazione

• Le persone della tua organizzazione possono trovare il tuo calendario.
  • Le persone che non fanno parte dell'organizzazione non potranno vedere il tuo calendario.
  • Se inviti a una riunione qualcuno che non fa parte della tua organizzazione, questi potrà visualizzarne le informazioni.

Opzioni

• Vedere tutti i dettagli dell'evento: le persone della tua organizzazione possono visualizzare i dettagli degli eventi del tuo calendario, a meno che non li contrassegni come privati.
  • Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli): le persone della tua organizzazione possono vedere se a una determinata ora sei disponibile o occupato, ma non possono visualizzare i nomi o i dettagli degli eventi.
Rimuovere le persone dalle impostazioni di condivisione o interrompere la condivisione pubblica
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Potrebbe essere necessario fare clic per espandere la voce.
  3. Passa il mouse sopra il calendario di cui vuoi annullare la condivisione, fai clic su Opzioni Altro e poi Impostazioni.
  4. Fai clic su Condividi questo calendario.
  5. Per interrompere la condivisione pubblica, deseleziona la casella accanto a "Rendi pubblico questo calendario".
  6. Per interrompere la condivisione con persone specifiche, fai clic su Elimina Elimina accanto alla persona che vuoi rimuovere.

Se condividi più calendari, ripeti questi passaggi per tutti gli altri calendari per i quali vuoi interrompere la condivisione.

Controllare gli elementi visualizzabili dagli altri

Impostazioni autorizzazioni

Nota: se utilizzi Google Calendar tramite il tuo lavoro, scuola oppure un'altra organizzazione, potresti non visualizzare tutte queste opzioni di condivisione se il tuo amministratore le ha disattivate.

Quando condividi un calendario con qualcuno, puoi decidere in che modo questi può visualizzare i tuoi eventi e se può apportare modifiche (ad es. aggiungere o modificare eventi).

Di seguito è riportata la descrizione di ciascuna opzione di condivisione:

Fare modifiche e gestire opzioni di condivisione

• Modifica delle impostazioni di condivisione
  • Aggiunta e modifica di eventi
  • Visualizzazione di dettagli per tutti gli eventi, inclusi quelli privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario
  • Eliminazione definitiva del calendario
  • Ripristino o eliminazione definitiva di eventi dal cestino del calendario

Apportare modifiche agli eventi

• Aggiunta e modifica di eventi
  • Visualizzazione di dettagli per tutti gli eventi, inclusi quelli privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario
  • Ripristino o eliminazione definitiva di eventi dal cestino del calendario

Vedere tutti i dettagli dell'evento

• Visualizzazione dei dettagli di tutti gli eventi ad eccezione di quelli contrassegnati come privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario

Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli)

Le altre persone possono vedere quando il tuo calendario è pieno e quando hai tempo libero, ma non i nomi e altri dettagli dei tuoi eventi.

Nota: gli eventi da Gmail impostati con visibilità "Solo io" non sono visibili a nessuna delle persone con cui hai condiviso il calendario, neanche con chi ha accesso di tipo "Apportare modifiche", a meno che non modifichi le impostazioni di condivisione dell'evento o l'impostazione predefinita degli eventi da Gmail.

Modificare le impostazioni di visibilità per un evento singolo

Ai tuoi eventi vengono applicate automaticamente le stesse impostazioni di condivisione del tuo calendario. Puoi modificare l'impostazione di visibilità per ciascun evento, ma il funzionamento delle impostazioni di visibilità dipende dal modo in cui viene condiviso il calendario.

Ulteriori informazioni sulla modifica dell'impostazione di visibilità per un evento singolo.

Risoluzione dei problemi

Se l'altra persona riscontra problemi nella visualizzazione del tuo calendario, prova a procedere nel seguente modo:

1. Verifica di aver aggiunto l'indirizzo email corretto.
  2. Rimuovi la persona dalle impostazioni di condivisione del calendario e riaggiungila. Vedi le istruzioni riportate sopra.
  3. Assicurati che l'altra persona faccia clic sul link contenuto nell'email che ha ricevuto. Se non trova l'email, chiedile di controllare nella cartella antispam.