Condividere il calendario con altri

Puoi condividere il tuo calendario con parenti, amici e colleghi di lavoro.

• Puoi condividere il tuo calendario principale con qualcuno per permettergli di vedere i tuoi impegni.
  • Puoi creare un calendario che può essere modificato da più persone, ad esempio un calendario di famiglia.
  • Puoi aggiungere al tuo calendario un delegato che programmi e modifichi gli eventi.

Importante: scegli con cura le persone con cui condividi il calendario. Chi dispone dell'autorizzazione completa può rispondere agli inviti, creare e modificare eventi e condividere il calendario con altri.

Condividere o annullare la condivisione del calendario

In Google Calendar puoi disporre di più calendari a cui aggiungere eventi. Ogni calendario può avere impostazioni di condivisione diverse.

Condividere un calendario esistente

Puoi condividere il calendario principale del tuo account o un altro calendario che hai creato.

1. Apri Google Calendar sul computer. Non puoi condividere calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Potrebbe essere necessario fare clic per espandere la voce.
  3. Passa il mouse sul calendario che vuoi condividere, quindi fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e condivisione.
  4. Per condividere con persone singole: nella sezione "Condividi con persone specifiche", aggiungi l'indirizzo email della persona con cui vuoi condividere il calendario.
  5. Per modificare più impostazioni di condivisione: nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", scegli un'opzione dal menu a discesa. Più in basso trovi ulteriori informazioni su queste opzioni.
  6. Se vuoi aggiungere qualcuno, fai clic su Aggiungi persone.
  7. Aggiungi persone e fai clic su Invia.

Se hai condiviso il calendario con un singolo indirizzo email, la persona interessata visualizzerà il calendario nel proprio elenco "Altri calendari". Se hai condiviso il calendario con un gruppo email, le persone interessate visualizzeranno il calendario nel proprio elenco "Altri calendari" dopo aver fatto clic sul link nell'invito email di Google Calendar.

Delegare l'accesso al tuo calendario

Puoi concedere ad altri un'autorizzazione completa a gestire il tuo calendario. Non ti consigliamo di concederla a molte persone o a gruppi.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Potrebbe essere necessario fare clic per espandere la voce.
  3. Seleziona il calendario da condividere.
  4. Fai clic su Altro  Altro e poi Impostazioni e condivisione.
  5. Nella sezione "Condividi con persone specifiche", fai clic su Aggiungi persone.
  6. Inserisci l'indirizzo email del nuovo delegato.
  7. Nella sezione "Autorizzazioni", fai clic su Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione.
  8. Fai clic su Invia.

Nota: il tuo delegato vedrà il tuo calendario a sinistra, nella sezione "I miei calendari". Se crea un evento sul tuo calendario, l'invito risulterà inviato da te. Ulteriori informazioni sulle impostazioni delle autorizzazioni.

Creare un nuovo calendario da condividere

Puoi creare un nuovo calendario e invitare altre persone a visualizzarlo o modificarlo. Quando crei un evento, visualizzerai un'opzione che ti consente di scegliere a quale calendario aggiungerlo.

1. Apri Google Calendar sul computer. Non puoi creare o condividere i calendari dall'app Google Calendar.
  2. A sinistra, sopra "I miei calendari", fai clic su Aggiungi Aggiungi e poi Nuovo calendario.
  3. Aggiungi il nome del calendario.
  4. Fai clic su Crea calendario.
  5. A sinistra, fai clic sul nome del tuo nuovo calendario.
  6. Nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", scegli un'opzione dal menu a discesa. Più in basso trovi ulteriori informazioni su queste opzioni.
  7. Se vuoi aggiungere qualcuno, fai clic su Aggiungi persone nella sezione "Condividi con persone specifiche".
  8. Aggiungi persone e fai clic su Invia.

Se hai condiviso il calendario con un singolo indirizzo email, la persona interessata visualizzerà il calendario nel proprio elenco "Altri calendari". Se hai condiviso il calendario con un gruppo email, le persone interessate visualizzeranno il calendario nel proprio elenco "Altri calendari" dopo aver fatto clic sul link nell'invito email di Google Calendar.

Importante: per fare in modo che il tuo nuovo calendario venga visualizzato sul telefono o tablet Android, devi attivarne la sincronizzazione.

Condividere con un gruppo

Quando condividi il tuo calendario con un gruppo, questo non viene aggiunto automaticamente all'elenco di calendari. Le altre persone dovranno aggiungere il calendario al proprio elenco facendo clic sul link presente nell'email che ricevono.

Utilizzare Google Gruppi

Se vuoi condividere un calendario con un gruppo di persone numeroso, puoi aggiungere un gruppo di Google Gruppi. Le impostazioni di condivisione del calendario vengono automaticamente regolate in base a eventuali modifiche apportate all'appartenenza al gruppo nel tempo. Ulteriori informazioni su Google Gruppi.

1. Segui le istruzioni riportate in una delle sezioni precedenti relative alle modalità di condivisione.
  2. Invece di aggiungere l'indirizzo email di una persona, inserisci l'indirizzo email del gruppo di Google Gruppi.

Aggiungere singole persone

Puoi anche condividere un calendario aggiungendo singoli indirizzi email.

1. Segui le istruzioni riportate in una delle sezioni precedenti relative alle modalità di condivisione.
  2. Aggiungi l'indirizzo email di ogni persona.
Condividere con persone che non utilizzano Google Calendar

L'unico modo per permettere a chi non utilizza Google Calendar di visualizzare il tuo calendario è renderlo pubblico. Ulteriori informazioni sulla condivisione pubblica.

Condividere un calendario con chiunque faccia parte della tua organizzazione

Se utilizzi Google Calendar per il lavoro, la scuola o per un'altra organizzazione, avrai la possibilità di rendere disponibile il tuo calendario a chiunque faccia parte dell'organizzazione.

Come funziona questa impostazione

• Le persone della tua organizzazione possono trovare il tuo calendario.
  • Le persone che non fanno parte dell'organizzazione non potranno vedere il tuo calendario.
  • Se inviti a una riunione qualcuno che non fa parte della tua organizzazione, questi potrà visualizzarne le informazioni.

Opzioni

• Vedere tutti i dettagli dell'evento: le persone della tua organizzazione possono visualizzare i dettagli degli eventi del tuo calendario, a meno che non li contrassegni come privati.
  • Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli): le persone della tua organizzazione possono vedere se a una determinata ora sei disponibile oppure occupato, ma non possono visualizzare i nomi o i dettagli degli eventi.
Rimuovere le persone dalle impostazioni di condivisione o interrompere la condivisione pubblica
  1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, trova la sezione "I miei calendari". Potrebbe essere necessario fare clic per espandere la voce.
  3. Passa il mouse sopra il calendario di cui vuoi annullare la condivisione, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni e condivisione.
  4. Nella sezione "Autorizzazioni all'accesso", deseleziona la casella accanto a "Rendi disponibile pubblicamente".
  5. Per interrompere la condivisione con persone specifiche, nella sezione "Condividi con persone specifiche", fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alla persona da rimuovere.

Se condividi più calendari, ripeti questi passaggi per tutti gli altri calendari di cui desideri interrompere la condivisione.

Controllare gli elementi visualizzabili dagli altri

Impostazioni autorizzazioni

Nota: se utilizzi Google Calendar tramite il lavoro, la scuola oppure un'altra organizzazione, potresti non visualizzare tutte queste opzioni di condivisione se il tuo amministratore le ha disattivate.

Quando condividi un calendario con qualcuno, puoi decidere in che modo questi può visualizzare i tuoi eventi e se può apportare modifiche (ad es. aggiungere o modificare eventi).

Di seguito è riportata la descrizione di ciascuna opzione di condivisione:

Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione

• Modifica delle impostazioni di condivisione
  • Aggiunta e modifica di eventi
  • Visualizzazione di dettagli per tutti gli eventi, inclusi quelli privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario
  • Eliminazione definitiva del calendario
  • Ripristino o eliminazione definitiva di eventi dal cestino del calendario

Apportare modifiche agli eventi

• Aggiunta e modifica di eventi
  • Visualizzazione di dettagli per tutti gli eventi, inclusi quelli privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario
  • Ripristino o eliminazione definitiva di eventi dal cestino del calendario

Vedere tutti i dettagli dell'evento

• Visualizzazione dei dettagli di tutti gli eventi, ad eccezione di quelli contrassegnati come privati
  • Visualizzazione delle impostazioni di fuso orario del calendario

Vedere solo disponibile/occupato (nascondi dettagli)

Le altre persone possono vedere quando il tuo calendario è pieno e quando hai tempo libero, ma non i nomi o altri dettagli dei tuoi eventi.

Nota: gli eventi da Gmail impostati con visibilità "Solo io" non sono visibili a nessuna delle persone con cui hai condiviso il calendario, neanche con chi ha accesso di tipo "Apportare modifiche", a meno che non modifichi le impostazioni di condivisione dell'evento o l'impostazione predefinita degli eventi da Gmail.

Modificare le impostazioni di visibilità per un evento singolo

Ai tuoi eventi vengono applicate automaticamente le stesse impostazioni di condivisione del tuo calendario. Puoi modificare l'impostazione di visibilità per ciascun evento, ma il funzionamento delle impostazioni di visibilità dipende dal modo in cui viene condiviso il calendario.

Ulteriori informazioni sulla modifica dell'impostazione di visibilità per un evento singolo.

Risoluzione dei problemi

Se l'altra persona riscontra problemi nella visualizzazione del tuo calendario, procedi nel seguente modo:

1. Verifica di aver aggiunto l'indirizzo email corretto.
  2. Rimuovi la persona dalle impostazioni di condivisione del calendario e riaggiungila. Vedi le istruzioni riportate sopra.
  3. Assicurati che l'altra persona faccia clic sul link contenuto nell'email che ha ricevuto. Se non trova l'email, chiedile di controllare nella cartella Spam.