Cómo compartir tu calendario con otra persona

Importante: Ten cuidado si compartes tu calendario. Cualquier persona que tenga permiso total podrá responder a invitaciones, crear y editar eventos, y compartir tu calendario con otros usuarios.

Puedes compartir tu calendario con familiares, amigos y compañeros de trabajo.

• Comparte tu calendario principal con otra persona para que pueda ver tu agenda.
  • Crea un calendario que puedan editar varias personas, por ejemplo, uno familiar.
  • Agrega a alguien como delegado de tu calendario para que programe y edite eventos, por ejemplo, un asistente administrativo.

Sugerencia: Cuando creas un evento con un vínculo de Google Meet en el calendario de otra persona, también se ven afectadas las políticas de videoconferencia aplicables a ese evento. Obtén información sobre cómo se aplica la configuración de eventos transferidos de Calendario de Google.

Comparte tu calendario

En Calendario de Google, es posible tener varios calendarios para agregar eventos. En cada uno de ellos, puede emplearse una configuración de uso compartido diferente.

Cómo compartir un calendario existente

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta o algún otro calendario que hayas creado.Obtén información sobre cómo crear un nuevo calendario.

Sugerencias:

• Si deseas compartir el calendario de otro usuario, deberás pedirle al propietario que active el permiso Realizar cambios y administrar el uso compartido
  • Si el trabajo o una institución educativa administra tu cuenta, es posible que no tengas acceso a todas las opciones de permisos. Para obtener más información, comunícate con el administrador.
  1. En una computadora, abre Calendario de Google. No se pueden compartir calendarios desde la app de Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. Desplázate sobre el calendario que deseas compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
    • Para compartirlo ampliamente: En "Permisos de acceso", marca las casillas correspondientes a los modos en que deseas compartir el calendario y elige las opciones que creas adecuadas en el menú desplegable. Obtén más información sobre estas opciones a continuación.
    • Para compartir el calendario con determinados usuarios: En "Compartir con personas específicas", haz clic en Agregar personas.
  4. Agrega la dirección de correo electrónico de la persona o el grupo de Google. Usa el menú desplegable para configurar los permisos.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. El destinatario deberá hacer clic en el vínculo enviado por correo electrónico para agregar el calendario a su lista.

Si compartes tu calendario con un grupo, no se agregará automáticamente a su lista de "Otros calendarios". La configuración de uso compartido del calendario se ajustará automáticamente en función de los cambios de miembros del grupo que se realicen a lo largo del tiempo. Obtén más información acerca de Grupos de Google.

Cómo delegar tu calendario

Puedes otorgarles a otros usuarios permiso total para que administren tu calendario. No recomendamos que otorgues permiso total a muchas personas o grupos.

1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. Señala el calendario que deseas compartir.
  4. Haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  5. En "Compartir con personas específicas", haz clic en Agregar personas.
  6. Ingresa la dirección de correo electrónico del nuevo delegado.
  7. En "Permisos", haz clic en Realizar cambios y administrar el uso compartido.
  8. Haz clic en Enviar.

Sugerencia: El delegado debe hacer clic en el vínculo que reciba por correo electrónico para agregar el calendario a su lista. Si crea un evento en tu calendario, se enviará la invitación en tu nombre. Obtén más información sobre la configuración de permisos.

Cómo compartir un calendario con personas que no tengan Calendario de Google

Para que las personas que no usan Calendario de Google puedan ver tu calendario, la única opción es que lo hagas público. Obtén más información sobre cómo compartir un calendario públicamente.

Cómo compartir un calendario con todos los miembros de tu organización

Si usas Calendario de Google en el trabajo, una institución educativa o una organización diferente, en "Permisos de acceso", verás la opción para compartir tu calendario con todos los miembros de tu organización.

Cómo funciona esta configuración

• Los miembros de tu organización podrán encontrar tu calendario.
  • Las personas ajenas a tu organización no podrán encontrar tu calendario.
  • Si invitas a una persona ajena a tu organización a una reunión, ese usuario podrá ver la información sobre la reunión.

Opciones

• Ver todos los detalles del evento: Los miembros de tu organización podrán ver los detalles de los eventos de tu calendario, a menos que los marques como privados.
  • Ver solo la información de disponible/ocupado (ocultar detalles): Los miembros de tu organización podrán ver qué horas tienes reservadas o disponibles, pero no podrán encontrar los nombres o detalles de tus eventos.

Deja de compartir tu calendario

Cómo quitar personas de la configuración de uso compartido o dejar de compartir el calendario públicamente
  1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. Desplázate sobre el calendario que quieres dejar de compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  4. En "Permisos de acceso", desactiva Compartir de forma pública.
    • Para dejar de compartir el calendario con determinados usuarios: En "Compartir con personas específicas", haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que deseas quitar.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los calendarios que desees dejar de compartir.

Cómo dejar de compartir la información de disponibilidad con otras apps
Si otras personas ven tu calendario y alguien intenta comunicarse contigo cuando no estás disponible, recibirá un aviso en otras apps de G Suite. Para quitar ese aviso, sigue estos pasos:
  1. En una computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. Desplázate sobre el calendario que quieres dejar de compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  4. En "Permisos de acceso", desactiva Mostrar información del calendario en otras apps de Google, limitada por los permisos de acceso.

Controlar qué pueden encontrar los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas Calendario de Google en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, es posible que no veas todas las opciones de uso compartido si el administrador las desactivó.

Cuando compartes tu calendario con otras personas, puedes decidir cómo verán tus eventos y si podrán realizar cambios, como agregar o editar eventos.

Las personas pueden hacer lo siguiente con cada opción de uso compartido:

Realizar cambios y administrar el uso compartido

• Cambiar la configuración de uso compartido
  • Agregar y editar eventos
  • Ver detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Borrar el calendario definitivamente
  • Restablecer eventos de la papelera del calendario o borrarlos definitivamente
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos

Realizar cambios en los eventos

• Agregar y editar eventos
  • Ver detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Restablecer eventos de la papelera del calendario o borrarlos definitivamente
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos

Ver todos los detalles del evento

• Ver detalles de todos los eventos, excepto los que se marcaron como privados
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos

Ver solo la información de disponible/ocupado (ocultar detalles)

Esta opción permite ver los horarios reservados y disponibles en tu calendario, pero no los nombres ni otros detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail que tengan la configuración de visibilidad "Solo yo" no son visibles para ninguna persona con la que hayas compartido tu calendario, incluidos los usuarios con acceso para "Realizar cambios". Solo podrán verlos si cambias la configuración de uso compartido de ese evento o la configuración predeterminada de los eventos de Gmail.

Cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular

De forma automática, los eventos tienen la misma configuración de uso compartido que el calendario. Puedes modificar la configuración de visibilidad de cada evento, pero el funcionamiento de este parámetro dependerá de cómo compartas el calendario.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular.

Solución de problemas

Si la otra persona tiene problemas para ver tu calendario, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber agregado la dirección de correo electrónico correcta.
  2. Quita a esa persona de la configuración de uso compartido del calendario y vuelve a agregarla. Consulta las instrucciones correspondientes más arriba.
  3. Asegúrate de que esta persona haga clic en el vínculo del correo electrónico que recibió. Si la persona no encuentra el correo, debe revisar la carpeta Spam.