Cómo compartir tu calendario con otra persona

Puedes compartir el calendario con tus familiares y amigos.

Cómo funciona el uso compartido

Estos son dos ejemplos de lo que puedes hacer con la función para compartir:

• Compartir tu calendario principal con otra persona para que pueda ver tu agenda.

• Crear un calendario nuevo que puedan modificar varias personas, como, por ejemplo, un calendario de "Caminatas" en el que todos los miembros del grupo de caminatas puedan agregar eventos.

Cuando agregas a una persona a tu calendario, puedes decidir cómo verá tus eventos y si podrá hacer cambios, como agregar o editar eventos.

Cómo compartir el calendario

En Calendario de Google, puedes tener varios calendarios en los que puedes agregar eventos. Cada uno de ellos puede tener una configuración de uso compartido diferente.

Cómo compartir un calendario existente

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta o algún otro calendario que hayas creado.

Nota: Solo puedes modificar la configuración de uso compartido desde la computadora, no desde la aplicación móvil.

1. Abre el Calendario de Google en la computadora.
  2. Sobre la izquierda, busca Menú desplegable Mis calendarios. Es posible que debas hacer clic para expandirlo.
  3. Busca el calendario que deseas compartir y haz clic en la flecha que aparece a su lado.
    Menu on hover over calendar name
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. En Compartir con determinadas personas, agrega la dirección de correo electrónico de la persona con la que deseas compartir el calendario.
  6. En Configuración de permisos, elige una opción del menú desplegable. Lee a continuación para obtener más información sobre estas opciones.
  7. Haz clic en Agregar usuario si todavía no agregaste a alguien.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Si compartiste tu calendario con una dirección de correo electrónico en particular, esa persona verá el calendario en la lista "Otros calendarios". Si compartiste tu calendario con un grupo de correo electrónico, esas personas verán el calendario en la lista "Otros calendarios" una vez que hagan clic en el vínculo que aparece en la invitación del Calendario de Google que recibieron por correo electrónico.
Cómo crear un calendario nuevo para compartir

Puedes crear un calendario nuevo e invitar a otras personas a que puedan verlo o modificarlo. Cuando creas un evento, aparece la opción de elegir a qué calendario agregarlo.

Nota: Solo puedes crear calendarios y modificar la configuración de uso compartido desde la computadora, no desde la aplicación móvil.

1. Abre el Calendario de Google en la computadora.
  2. Sobre la izquierda, haz clic en la flecha que aparece junto a Mis calendarios Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Crear un calendario nuevo.
  4. Ingresa el nombre del calendario.
  5. En Compartir con determinadas personas, agrega la dirección de correo electrónico de la persona con la que quieres compartir el calendario.
  6. En Configuración de permisos, elige una opción del menú desplegable. Lee a continuación para obtener más información sobre estas opciones.
  7. Haz clic en Agregar usuario si todavía no agregaste a alguien.
  8. Haz clic en Crear el calendario.
  9. Si compartiste tu calendario con una dirección de correo electrónico en particular, esa persona verá el calendario en la lista "Otros calendarios". Si compartiste tu calendario con un grupo de correo electrónico, esas personas verán el calendario en la lista "Otros calendarios" una vez que hagan clic en el vínculo que aparece en la invitación del Calendario de Google que recibieron por correo electrónico.

Importante: Para que el calendario nuevo aparezca en tu teléfono o tablet Android, debes activar la sincronización de ese calendario.

Cómo compartir un calendario con un grupo

Cuando compartes el calendario con un grupo, ese calendario no se agrega automáticamente a la lista de calendarios de estas personas. Por el contrario, estos usuarios deben hacer clic en el vínculo que se encuentra en el correo electrónico que reciben para que el calendario se agregue a la lista.

Cómo usar los Grupos de Google

Si deseas compartir un calendario con un grupo grande de personas, puedes agregar un Grupo de Google. Con el tiempo, la configuración de uso compartido del calendario se ajusta automáticamente a los cambios que se realicen en los miembros del grupo. Obtén más información acerca de los Grupos de Google.

1. Sigue las instrucciones de una de las secciones anteriores sobre cómo compartir.
  2. En vez de agregar la dirección de correo electrónico de una persona, ingresa la dirección de correo electrónico del Grupo de Google.

Cómo agregar a las personas de forma individual

También puedes agregar los correos electrónicos de forma individual para compartir el calendario.

1. Sigue las instrucciones de una de las secciones anteriores sobre cómo compartir.
  2. Agrega la dirección de correo electrónico de cada persona.
Cómo compartir con personas que no tienen el Calendario de Google

Para que las personas que no tienen el Calendario de Google puedan ver tu calendario, la única opción es que lo hagas público. Obtén más información sobre compartir públicamente.

Cómo compartir un calendario con todos los miembros de la organización

Si compartes un calendario del trabajo o de la escuela, aparece la opción Compartir este calendario con todos los miembros de la organización. Este parámetro no aparece si usas una cuenta del tipo @gmail.com.

Cómo funciona este parámetro

• Los miembros de la organización pueden encontrar el calendario.
  • Las personas ajenas a la organización no pueden ver el calendario.
  • Si invitas a una reunión a una persona ajena a la organización, esa persona puede ver la información de la reunión.

Opciones

• Ver todos los detalles de los eventos: Los miembros de la organización pueden ver los detalles de los eventos del calendario, a menos que los marques como privados.
  • Ver solo la información de disponible/ocupado (ocultar detalles): Los miembros de la organización pueden ver si los horarios están reservados o disponibles, pero no pueden ver los nombres o detalles de los eventos.

Cómo controlar qué pueden ver los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas el Calendario de Google por medio de una organización (por ejemplo, el trabajo o la escuela), es probable que no aparezcan todas estas opciones de uso compartido. El administrador puede inhabilitar algunas opciones.

Cuando compartes el calendario con otra persona (consulta las instrucciones anteriores), puedes decidir cómo ve los eventos esa persona y si puede realizar cambios, como agregar o editar eventos.

A continuación, se describe qué pueden hacer las personas con cada opción de uso compartido:

Realizar cambios Y administrar el uso compartido

• Cambiar la configuración de uso compartido.
  • Agregar y editar eventos.
  • Ver los detalles de todos los eventos, incluidos los privados.
  • Ver la configuración de la zona horaria del calendario.
  • Eliminar el calendario definitivamente.
  • Restaurar o eliminar definitivamente los eventos de la Papelera del calendario.

Realizar cambios en los eventos

• Agregar y editar eventos.
  • Ver los detalles de todos los eventos, incluidos los privados.
  • Ver la configuración de la zona horaria del calendario.
  • Restaurar o eliminar definitivamente los eventos de la Papelera del calendario.

Ver todos los detalles de los eventos

• Acceder a los detalles de todos los eventos, excepto los que se marcaron como privados.
  • Ver la configuración de la zona horaria del calendario.

Ver si estás disponible u ocupado (sin detalles)

Permite ver en el calendario si estás ocupado o disponible, pero no permite acceder a los nombres ni a otros detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail que tengan la configuración de visibilidad "Solo yo" no son visibles para ninguna persona con la que hayas compartido el calendario, incluidas aquellas personas con acceso para "Realizar cambios", a menos que cambies la configuración de uso compartido de ese evento o la configuración predeterminada de los eventos de Gmail.

Cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular

De forma automática, los eventos tienen la misma configuración de uso compartido que el calendario. Puedes modificar la configuración de visibilidad de cada evento, pero el funcionamiento de este parámetro de configuración depende de cómo compartes el calendario.

Obtén más información acerca de cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular.

Cómo dejar de compartir el calendario

Cómo eliminar personas de la configuración de uso compartido o dejar de compartir públicamente
  1. Abre el Calendario de Google en la computadora.
  2. Sobre la izquierda, busca Menú desplegable Mis calendarios. Es posible que debas hacer clic para expandir esta opción.
  3. Busca el calendario que deseas dejar de compartir y haz clic en la flecha que aparece a su lado.
    Menu on hover over calendar name
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. Para dejar de compartir el calendario de forma pública, desmarca la casilla correspondiente a Hacer público este calendario.
  6. Para dejar de compartir el calendario con personas específicas, haz clic en el ícono de papelera que aparece a la derecha de cada persona que deseas quitar Papelera.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los calendarios que desees dejar de compartir.

Solución de problemas

Si la otra persona tiene problemas para ver el calendario, intenta seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que agregaste la dirección de correo electrónico correcta.
  2. Elimina a esa persona de la configuración de uso compartido del calendario y vuelve a agregarla. Lee las instrucciones anteriores.
  3. Asegúrate de que esa persona haga clic en el vínculo que aparece en el correo electrónico que recibió. Si la persona no encuentra el correo, debe revisar la carpeta Spam.