Cómo compartir tu calendario con otra persona

Importante: Ten cuidado cuando compartas tu calendario y elijas a qué pueden acceder los demás. Cualquier persona que tenga permisos de acceso completo a este podrá hacer lo siguiente:

• responder las invitaciones
  • crear y editar eventos
  • compartir el calendario con otras personas
  • recibir correos electrónicos sobre cambios en el calendario
  • borrar el calendario

Sugerencia: Si el trabajo o una institución educativa administra tu cuenta, es posible que el administrador haya limitado o desactivado el uso compartido fuera de la organización. Para obtener más información, comunícate con el administrador.

Cómo compartir el calendario

Puedes compartir los calendarios que creaste y establecer diferentes permisos de acceso para cada uno. Obtén información para crear un nuevo calendario.

Cómo compartir un calendario con personas específicas

1. En la computadora, abre Calendario de Google. No se pueden compartir calendarios desde la app de Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios" (My calendars). Para expandirla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el calendario que deseas compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido (Settings and sharing).
  4. En "Compartir con personas específicas" (Share with specific people), haz clic en Agregar personas (Add people).
  5. Agrega la dirección de correo electrónico de una persona o un grupo de Google. Usa el menú desplegable para configurar los permisos. Obtén más información sobre los permisos de acceso.
  6. Haz clic en Enviar (Send).
  7. El destinatario deberá hacer clic en el vínculo enviado por correo electrónico para agregar el calendario a su lista. Obtén información para agregar el calendario de otra persona.

Sugerencia: Para compartir un calendario de otro usuario, debes pedirle al propietario que active el permiso "Realizar cambios y administrar el uso compartido".

Cómo compartir un calendario con el público

1. En la computadora, abre Calendario de Google. No se pueden compartir calendarios desde la app de Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Para expandirla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el calendario que deseas compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
  4. En "Permisos de acceso", selecciona Compartir de forma pública.
  5. Junto a "Compartir de forma pública", elige el nivel de acceso que deseas otorgar en el menú desplegable. Obtén más información sobre los permisos de acceso.

Sugerencia: Para que las personas que no usan Calendario de Google puedan ver tu calendario, la única opción es que lo hagas público. Obtén más información para compartir un calendario públicamente.

Cómo compartir un calendario con todos los miembros de la organización

Si usas Calendario de Google en el trabajo, una institución educativa u otra organización, en "Permisos de acceso", verás la opción para compartir tu calendario con todos los miembros de tu organización. Obtén más información sobre los permisos de acceso.

Cómo funciona este parámetro de configuración

• Los miembros de tu organización podrán encontrar tu calendario.
  • Las personas ajenas a tu organización no podrán encontrar tu calendario.
  • Si invitas a una persona ajena a tu organización a una reunión, ese usuario podrá ver la información sobre la reunión.

Cómo controlar el acceso a tu calendario y a eventos individuales

Información sobre la configuración de permisos para calendarios compartidos

Cuando compartes tu calendario con otras personas, puedes decidir cómo verán tus eventos y si podrán realizar cambios, como agregar o editar eventos.

Permiso de acceso

Qué pueden hacer los demás

Ver únicamente la información de disponible/ocupado (ocultar detalles)

• Ver los horarios reservados y disponibles en tu calendario, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos

Ver todos los detalles de los eventos

• Ver los detalles de todos los eventos, excepto los que se marcaron como privados
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos

Realizar cambios en los eventos

• Ver detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Agregar y editar eventos
  • Restablecer eventos de la papelera del calendario o borrarlos definitivamente
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos

Realizar cambios y administrar el uso compartido

• Ver detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Agregar y editar eventos
  • Restablecer eventos de la papelera del calendario o borrarlos definitivamente
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Cambiar la configuración de uso compartido
  • Suscribirse a alertas por correo electrónico cuando se crean, modifican, cancelan o aproximan eventos, o cuando se confirma la asistencia a ellos
  • Borrar el calendario definitivamente

Sugerencias

• Si el trabajo o una institución educativa administra tu cuenta, es posible que el administrador haya limitado o desactivado la configuración de permisos. Para obtener más información, comunícate con el administrador.
  • Los eventos de Gmail que tengan la configuración de visibilidad "Solo yo" no son visibles para ninguna persona con la que hayas compartido tu calendario, incluidos los usuarios con acceso para "Realizar cambios". Solo podrán verlos si cambias la configuración de uso compartido de ese evento o la configuración predeterminada de los eventos de Gmail. Obtén más información sobre los eventos de Gmail.

Cómo funcionan los parámetros de configuración "Permisos de acceso" y "Compartir con personas específicas"

En la configuración del calendario compartido, puedes configurar los permisos generales de "Permisos de acceso" y "Compartir con personas específicas". Entre los dos, se aplica el permiso más amplio a personas específicas.

Por ejemplo, si compartes un calendario con el público y seleccionas "Ver todos los detalles del evento", y luego compartes el calendario con una persona específica y seleccionas "Ver solo disponible/ocupado", esa persona aún podrá ver todos los detalles del evento.

Cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular

Automáticamente los eventos tienen los mismos permisos de acceso que tu calendario. Sin embargo, puedes editar la visibilidad de cada evento. Obtén más información para cambiar la configuración de visibilidad de un evento.

Cómo desactivar el uso compartido del calendario

Cómo dejar de compartir el calendario de forma pública, con tu organización o con personas específicas

1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. A la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Para expandirla, es posible que debas hacer clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el calendario que deseas dejar de compartir y haz clic en Más Más y luego Configuración y uso compartido.
    • Para dejar de compartir el calendario públicamente, en "Permisos de acceso", desactiva Compartir de forma pública.
    • Para dejar de compartir el calendario con tu organización, en "Permisos de acceso", desactiva Compartir con todas las personas de la organización.
    • Para dejar de compartir el calendario con determinados usuarios, en "Compartir con personas específicas", haz clic en Quitar Quitar junto a la persona que deseas quitar.

Sugerencia: Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los calendarios que desees dejar de compartir.

Cómo solucionar problemas relacionados con el uso compartido

Si la persona con la que compartiste el calendario tiene problemas para encontrar tu calendario

1. Comprueba que hayas agregado la dirección de correo electrónico correcta.
  2. Asegúrate de que esta persona haga clic en el vínculo del correo electrónico que recibió. Si la persona no encuentra el correo, debe revisar la carpeta Spam.
  3. Quita a esa persona de la configuración de uso compartido del calendario y vuelve a agregarla.
  4. Verifica si tu cuenta se administra a través del trabajo o una institución educativa. Es posible que el administrador haya limitado o desactivado el uso compartido fuera de la organización. Obtén más información para encontrar a tu administrador.