Cómo compartir tu calendario con otra persona

Puedes compartir el calendario con tus familiares y amigos.

Cómo funciona el uso compartido

Estos son dos ejemplos de lo que puedes hacer con la función para compartir calendarios:

• Compartir tu calendario principal con otra persona para que pueda ver tu agenda.

• Crear un calendario nuevo que se pueda editar de forma colaborativa, como un calendario de "Familia" en el que todos los miembros de tu familia puedan agregar eventos.

Cuando agregas a una persona a tu calendario, puedes decidir cómo verá tus eventos y si podrá realizar cambios, como agregar o editar eventos.

Cómo compartir o dejar de compartir tu calendario

En Calendario de Google, puedes tener varios calendarios en los que puedes agregar eventos. Cada uno de ellos puede tener una configuración de uso compartido diferente.

Cómo compartir un calendario existente

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta o algún otro calendario que hayas creado.

1. En la computadora, abre Calendario de Google. Los calendarios no se pueden compartir desde la app de Calendario de Google.
  2. Sobre la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. A la derecha del calendario que deseas compartir, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Compartir este calendario.
  5. En "Compartir con personas específicas", agrega la dirección de correo electrónico de la persona con que deseas compartir el calendario.
  6. En "Configuración de permisos", elige una opción del menú desplegable. Lee a continuación para obtener más información sobre estas opciones.
  7. Si aún falta agregar a alguien, haz clic en Agregar persona.
  8. Haz clic en Guardar.

Si compartiste tu calendario con una dirección de correo electrónico en particular, esa persona verá el calendario en la lista "Otros calendarios". Si compartiste tu calendario con un grupo de correo electrónico, esas personas verán el calendario en la lista "Otros calendarios" una vez que hagan clic en el vínculo que aparece en la invitación de Calendario de Google que recibieron por correo electrónico.

Cómo crear un calendario nuevo para compartir

Puedes crear un calendario nuevo e invitar a otras personas a que puedan verlo o modificarlo. Cuando creas un evento, aparece la opción de elegir a qué calendario agregarlo.

1. En la computadora, abre Calendario de Google. Los calendarios no se pueden crear ni compartir desde la app de Calendario de Google.
  2. Sobre la izquierda, junto a "Mis calendarios", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  3. Haz clic en Crear un calendario nuevo.
  4. Agrega el nombre del calendario.
  5. En "Compartir con personas específicas", agrega la dirección de correo electrónico de la persona con que deseas compartir el calendario.
  6. En "Configuración de permisos", elige una opción del menú desplegable. Lee a continuación para obtener más información sobre estas opciones.
  7. Si aún falta agregar a alguien, haz clic en Agregar persona.
  8. Haz clic en Crear el calendario.

Si compartiste tu calendario con una dirección de correo electrónico en particular, esa persona verá el calendario en la lista "Otros calendarios". Si compartiste tu calendario con un grupo de correo electrónico, esas personas verán el calendario en la lista "Otros calendarios" una vez que hagan clic en el vínculo que aparece en la invitación de Calendario de Google que recibieron por correo electrónico.

Importante: Para que el calendario nuevo aparezca en tu teléfono o tablet Android, debes activar la sincronización de ese calendario.

Cómo compartir un calendario con un grupo

Cuando compartes el calendario con un grupo, ese calendario no se agrega automáticamente a la lista de calendarios de estas personas. Por el contrario, estos usuarios deben hacer clic en el vínculo que se encuentra en el correo electrónico que reciben para que el calendario se agregue a la lista.

Cómo usar los Grupos de Google

Si deseas compartir un calendario con un grupo grande de personas, puedes agregar un Grupo de Google. Con el tiempo, la configuración de uso compartido del calendario se ajusta automáticamente a los cambios que se realicen en los miembros del grupo. Obtén más información acerca de los Grupos de Google.

1. Sigue las instrucciones de una de las secciones anteriores sobre cómo compartir.
  2. En vez de agregar la dirección de correo electrónico de una persona, ingresa la dirección de correo electrónico del Grupo de Google.

Cómo agregar a las personas de forma individual

También puedes agregar las direcciones de correo electrónico de forma individual para compartir el calendario.

1. Sigue las instrucciones de una de las secciones anteriores sobre cómo compartir.
  2. Agrega la dirección de correo electrónico de cada persona.
Cómo compartir con personas que no tienen el Calendario de Google

Para que las personas que no tienen el Calendario de Google puedan ver tu calendario, la única opción es que lo hagas público. Obtén más información sobre compartir públicamente.

Cómo compartir un calendario con todos los miembros de la organización

Si usas Calendario de Google en el trabajo, la escuela o alguna otra organización, aparecerá la opción "Compartir este calendario con todos los miembros de la organización".

Cómo funciona este parámetro

• Los miembros de la organización pueden encontrar el calendario.
  • Las personas ajenas a la organización no pueden ver el calendario.
  • Si invitas a una reunión a una persona ajena a la organización, esa persona puede ver la información de la reunión.

Opciones

• Ver todos los detalles de los eventos: Los miembros de la organización pueden ver los detalles de los eventos de tu calendario, a menos que los marques como privados.
  • Ver solo la información de disponible/ocupado (ocultar detalles): Los miembros de la organización pueden ver si tus horarios están reservados o disponibles, pero no pueden ver los nombres o detalles de tus eventos.
Cómo quitar personas desde la configuración de uso compartido o dejar de compartir el calendario públicamente
  1. En la computadora, abre Calendario de Google.
  2. Sobre la izquierda, busca la sección "Mis calendarios". Es posible que debas hacer clic en ella para expandirla.
  3. Busca el calendario que deseas dejar de compartir. A la derecha de este calendario, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  4. Haz clic en Compartir este calendario.
  5. Para dejar de compartir el calendario públicamente, desmarca la casilla que aparece junto a "Hacer público este calendario".
  6. Para dejar de compartir el calendario con personas específicas, haz clic en Borrar Borrar junto a la persona que deseas quitar.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los calendarios que desees dejar de compartir.

Cómo controlar qué pueden ver los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas Calendario de Google en el trabajo, la escuela o alguna otra organización, es probable que no aparezcan todas las opciones de uso compartido si tu administrador las desactivó.

Cuando compartes tu calendario con otras personas, puedes decidir cómo verán tus eventos y si podrán realizar cambios, como agregar o editar eventos.

A continuación, se describe qué pueden hacer las personas con cada opción de uso compartido:

Realizar cambios Y administrar el uso compartido

• cambiar la configuración de uso compartido
  • agregar y editar eventos
  • ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • ver la configuración de la zona horaria del calendario
  • borrar el calendario definitivamente
  • restaurar o borrar definitivamente los eventos de la Papelera del calendario

Realizar cambios en los eventos

• agregar y editar eventos
  • ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • ver la configuración de la zona horaria del calendario
  • restaurar o borrar definitivamente los eventos de la Papelera del calendario

Ver todos los detalles de los eventos

• acceder a los detalles de todos los eventos, excepto los que se marcaron como privados
  • ver la configuración de la zona horaria del calendario

Ver si estás disponible u ocupado (sin detalles)

Permite ver en el calendario si estás ocupado o disponible, pero no permite acceder a los nombres ni a otros detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail que tengan la configuración de visibilidad "Solo yo" no son visibles para ninguna persona con la que hayas compartido el calendario, incluidas aquellas personas con acceso para "Realizar cambios", a menos que cambies la configuración de uso compartido de ese evento o la configuración predeterminada de los eventos de Gmail.

Cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular

De forma automática, los eventos tienen la misma configuración de uso compartido que el calendario. Puedes modificar la configuración de visibilidad de cada evento, pero el funcionamiento de este parámetro de configuración depende de cómo compartes el calendario.

Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento en particular.

Solución de problemas

Si la otra persona tiene problemas para ver el calendario, intenta seguir estos pasos:

1. Asegúrate de que agregaste la dirección de correo electrónico correcta.
  2. Elimina a esa persona de la configuración de uso compartido del calendario y vuelve a agregarla. Lee las instrucciones anteriores.
  3. Asegúrate de que esa persona haga clic en el vínculo que aparece en el correo electrónico que recibió. Si la persona no encuentra el correo, debe revisar la carpeta Spam.