Compartir tu calendario con alguien

Puedes compartir tu calendario con tus familiares y amigos. Aquí te damos unos ejemplos de lo que puedes hacer con la función de compartir:

• Compartir tu calendario principal con alguien para que pueda ver tu agenda.
  • Crear un calendario que puedan editar varias personas. Por ejemplo: un calendario "Senderismo" para que todos los miembros de un grupo de senderismo puedan añadir eventos.

Cuando añades a alguien a tu calendario, decides si puede ver tus eventos y hacer cambios (añadir o editar eventos, por ejemplo).

Compartir tu calendario

En Google Calendar, puedes tener varios calendarios a los que añadir eventos. Y puedes compartir cada calendario de una forma distinta.

Compartir un calendario ya existente

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta u otro calendario tuyo.

Nota: Solamente puedes modificar tu configuración de uso compartido con un ordenador, no con la aplicación para móviles.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, ve a Mis calendarios . Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Localiza el calendario que quieras compartir y haz clic en la flecha que tiene al lado.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. Debajo de Compartir con determinadas personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartirlo.
  6. Para la Configuración de permisos, escoge una opción del menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si todavía no la has añadido, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Guardar.

En cuanto hagas clic en Guardar, la persona con la que has compartido tu calendario recibirá una invitación por correo para verlo. Si ella hace clic en el enlace del correo, tu calendario se añade a su lista "Otros calendarios".

Crear un calendario para compartirlo

Puedes crear un calendario e invitar a gente para que lo vea o lo modifique. Cuando creas un evento, puedes elegir a qué calendario añadirlo.

Nota: Solamente puedes crear un calendario y modificar su configuración de uso compartido con un ordenador, no con la aplicación para móviles.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en la flecha que hay al lado de Mis calendarios .
  3. Selecciona Crear nuevo calendario.
  4. Escribe el nombre del calendario.
  5. Debajo de Compartir con determinadas personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartirlo.
  6. Para la Configuración de permisos, escoge una opción del menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si todavía no la has añadido, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Crear calendario.

Importante: Si quieres que tu nuevo calendario aparezca en tu teléfono o tablet Android, tienes que activar la sincronización para ese calendario.

En cuanto hagas clic en Crear calendario, la persona con la que has compartido tu calendario recibirá una invitación por correo para verlo. Si ella hace clic en el enlace del correo, tu calendario se añade a su lista "Otros calendarios".

Compartir con un grupo

Cuando compartes tu calendario con un grupo de personas, no se añade automáticamente a sus listas de calendarios. Los miembros del grupo tendrán que hacer clic en el correo que han recibido para añadir el calendario a su lista.

Utilizar Grupos de Google

Si quieres compartir un calendario con un grupo grande de personas, puedes añadir un grupo de Google. La configuración del uso compartido del calendario se va ajustando automáticamente a todos los cambios realizados en los miembros del grupo. Más información sobre Grupos de Google

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. En vez de añadir la dirección de correo electrónico de una persona, escribe la dirección de correo electrónico del grupo de Google.

Añadir personas una a una

Otra forma de compartir tu calendario es añadir las direcciones de correo electrónico una a una.

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. Añade las direcciones de correo de las personas en cuestión.
Compartir tu calendario con gente que no tenga Google Calendar

Solo tienes una manera de mostrar tu calendario a gente que no sea usuaria de Google Calendar: hacerlo público. Ten presente que, si haces público tu calendario, todos tus eventos aparecerán en los resultados de búsqueda públicos y todo el mundo podrá verlo. Más información sobre cómo hacer público tu calendario

Compartir un calendario con todas las personas de tu organización

Si compartes un calendario de trabajo o de estudio, verás la opción Compartir este calendario con todas las personas de la organización. Si usas una cuenta de @gmail.com no dispones de esa opción.

Cómo funciona este ajuste

• Las personas de tu organización pueden encontrar tu calendario.
  • La gente que no pertenece a tu organización no puede ver tu calendario.
  • Si invitas a una reunión a alguien de fuera de tu organización, esa persona puede ver los datos de la reunión.

Opciones

• Consultar todos los detalles del evento: las personas de tu organización pueden los datos de los eventos de tu calendario que no hayas marcado como privados.
  • Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles): las personas de tu organización pueden ver las horas que tienes ocupadas o libres, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Controlar lo que ven los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas Google Calendar a través de una organización (una empresa o una escuela, por ejemplo), es posible que no veas todas estas opciones para compartir. Tu administrador podría haber inhabilitado algunas opciones.

Cuando compartes tu calendario con alguien (mira las instrucciones más arriba), decides cómo ve tus eventos y si también puede modificarlos (añadir eventos o editarlos, por ejemplo).

Esto es lo que pueden hacer los demás según la configuración de uso compartido que elijas:

Realizar cambios y administrar el uso compartido

Cambiar la configuración de uso compartido, añadir y editar eventos, ver los detalles de todos los eventos (privados incluidos) y ver el ajuste de zona horaria del calendario.

Realizar cambios en eventos

Añadir y editar eventos, ver los detalles de todos los eventos (privados incluidos) y ver el ajuste de zona horaria del calendario.

Consultar todos los detalles del evento

Ver los detalles de todos los eventos menos de los privados y ver el ajuste de zona horaria del calendario.

Ver solo libre/ocupado (sin detalles)

Ver los huecos libres y ocupados que tienes en tu calendario, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail cuya visibilidad esté configurada como "Solo yo" no estarán visibles para las personas con las que hayas compartido tu calendario, ni siquiera para las que puedan realizar cambios. Si quieres que puedan verlos, cambia la configuración de uso compartido del evento o la configuración predeterminada de los eventos procedentes de Gmail.

Cambiar la configuración de visibilidad de un evento

De forma automática, tus eventos tienen la misma configuración de uso compartido que tu calendario. Puedes modificar la visibilidad de un evento concreto, pero ten en cuenta que la visibilidad depende de cómo hayas compartido tu calendario.

Más información sobre cómo cambiar la visibilidad de un evento

Dejar de compartir tu calendario

Quitar personas del uso compartido o dejar de compartirlo públicamente
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, ve a Mis calendarios . Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Localiza el calendario que ya no quieras compartir y haz clic en la flecha que tiene al lado.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. Si quieres dejar de compartirlo públicamente, quita la marca de la casilla Hacer público este calendario.
  6. Si quieres dejar de compartirlo con determinadas personas, haz clic en el icono de la papelera que tienen a su derecha.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los que ya no quieras compartir.

Solución de problemas

Si la otra persona no consigue ver tu calendario, prueba estas soluciones:

1. Confirma que la dirección de correo que has añadido sea la correcta.
  2. Elimina a esa persona de la configuración de uso compartido del calendario y luego vuelve a añadirla. Sigue las instrucciones descritas más arriba.
  3. Confirma que haya hecho clic en el enlace del correo que ha recibido. Si no lo encuentra, dile que busque en su carpeta "Spam".