Compartir tu calendario con alguien

Puedes compartir tu calendario con tus familiares y amigos.

En qué consiste la función de compartir

Aquí te damos unos ejemplos de lo que puedes hacer con la función de compartir:

• Compartir tu calendario principal con alguien para que pueda ver tu agenda

• Crear un calendario que puedan editar varias personas, por ejemplo: un calendario llamado "Senderismo" para que todos los miembros de un grupo de senderismo puedan añadir eventos

Cuando añades a alguien a tu calendario, decides la manera en la que ve tus eventos y si también puede hacer cambios (como añadir o editar eventos).

Compartir tu calendario

En Google Calendar, puedes tener varios calendarios a los que añadir eventos y compartir cada calendario de una forma distinta.

Compartir un calendario ya creado

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta u otro calendario tuyo.

Nota: Solamente puedes modificar la configuración que define cómo se comparte el calendario desde un ordenador, no con la aplicación para móviles.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, ve a Menú desplegable Mis calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la flecha de la izquierda para ver toda la lista.
  3. Localiza el calendario que quieras compartir y haz clic en la flecha que tiene al lado.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. Debajo de Compartir con determinadas personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartirlo.
  6. Para la Configuración de permisos, escoge una opción del menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si todavía no la has añadido, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Guardar.
  9. Si has compartido tu calendario con una sola dirección de correo, el destinatario lo verá en su lista "Otros calendarios". Si lo has compartido con un grupo de direcciones de correo, los destinatarios lo verán en su lista "Otros calendarios" cuando hagan clic en el enlace de la invitación por correo electrónico que recibirán de Google Calendar.
Crear un calendario para compartirlo

Puedes crear un calendario e invitar a gente para que lo vea o lo modifique. Cuando creas un evento, puedes elegir a qué calendario añadirlo.

Nota: Solamente puedes crear un calendario y modificar la configuración que define cómo se comparte desde un ordenador, no con la aplicación para móviles.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en la flecha que hay al lado de Mis calendarios Flecha hacia abajo.
  3. Selecciona Crear un calendario.
  4. Escribe el nombre del calendario.
  5. Debajo de Compartir con determinadas personas, escribe la dirección de correo electrónico de la persona con quien quieras compartirlo.
  6. Para la Configuración de permisos, escoge una opción del menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si todavía no la has añadido, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Crear calendario.
  9. Si has compartido tu calendario con una sola dirección de correo, el destinatario lo verá en su lista "Otros calendarios". Si lo has compartido con un grupo de direcciones de correo, los destinatarios lo verán en su lista "Otros calendarios" cuando hagan clic en el enlace de la invitación por correo electrónico que recibirán de Google Calendar.

Importante: Si quieres que el nuevo calendario aparezca en tu teléfono o tablet Android, tienes que activar la sincronización de ese calendario.

Compartir con un grupo

Cuando compartes tu calendario con un grupo de personas, no se añade automáticamente a su lista de calendarios. Los miembros del grupo tendrán que hacer clic en el correo que han recibido para añadir el calendario a su lista.

Utilizar Grupos de Google

Si quieres compartir un calendario con un grupo grande de personas, puedes añadir un grupo de Google. La configuración que define con quién y cómo se comparte el calendario se va ajustando automáticamente a todos los cambios en los miembros del grupo. Más información sobre Grupos de Google

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. En vez de añadir la dirección de correo electrónico de una persona, escribe la dirección de correo electrónico del grupo de Google.

Añadir personas una a una

Otra forma de compartir tu calendario es añadir las direcciones de correo electrónico una a una.

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. Añade las direcciones de correo de las personas en cuestión.
Compartir tu calendario con gente que no tenga Google Calendar

Solo hay una manera de mostrar tu calendario a gente que no utilice Google Calendar: hacerlo público. Más información sobre cómo hacer público tu calendario

Compartir un calendario con todas las personas de tu organización

Si compartes un calendario de trabajo o de estudio, verás la opción Compartir este calendario con todas las personas de la organización. Si usas una cuenta @gmail.com, no dispones de esa opción.

Cómo funciona esta opción

• Las personas de tu organización pueden encontrar tu calendario.
  • La gente que no pertenece a tu organización no puede ver tu calendario.
  • Si invitas a una reunión a alguien de fuera de tu organización, esa persona puede ver los datos de la reunión.

Opciones

• Consultar los detalles de todos los eventos: las personas de tu organización pueden ver los detalles de los eventos de tu calendario que no hayas marcado como privados.
  • Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles): las personas de tu organización pueden ver las horas que tienes ocupadas o libres, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Controlar lo que ven los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas Google Calendar a través de una organización (una empresa o un centro educativo, por ejemplo), es posible que no veas todas estas opciones para compartir. Tu administrador puede inhabilitar algunas opciones.

Cuando compartes tu calendario con alguien (mira las instrucciones más arriba), decides cómo ve tus eventos y si también puede modificarlos (añadir eventos o editarlos, por ejemplo).

Esto es lo que pueden hacer los demás según la configuración que elijas para compartir el calendario:

Realizar cambios y administrar el uso compartido

• Cambiar las opciones para compartir
  • Añadir y editar eventos
  • Ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Eliminar el calendario definitivamente
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la Papelera del calendario

Realizar cambios en eventos

• Añadir y editar eventos
  • Ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados)
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la Papelera del calendario

Consultar los detalles de todos los eventos

• Ver los detalles de todos los eventos salvo los marcados como privados
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario

Ver solo libre/ocupado (sin detalles)

Ver los huecos libres y los periodos ocupados que tienes en tu calendario, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail cuya visibilidad esté configurada como "Solo yo" no estarán visibles para las personas con las que hayas compartido tu calendario, ni siquiera para las que puedan realizar cambios. Si quieres que puedan verlos, cambia la configuración que define cómo se comparte el evento o la configuración predeterminada de los eventos procedentes de Gmail.

Cambiar la configuración de visibilidad de un evento

De forma automática, tus eventos tienen la misma configuración para compartir que tu calendario. Puedes modificar la visibilidad de un evento concreto, pero ten en cuenta que la visibilidad depende de cómo hayas compartido tu calendario.

Más información sobre cómo cambiar la visibilidad de un evento

Dejar de compartir tu calendario

Quitar personas con las que se comparte un calendario o dejar de compartirlo públicamente
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, ve a Menú desplegable Mis calendarios. Tal vez tengas que hacer clic en la flecha de la izquierda para ver toda la lista.
  3. Localiza el calendario que ya no quieras compartir y haz clic en la flecha que tiene al lado.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Selecciona Compartir este calendario.
  5. Si quieres dejar de compartirlo públicamente, quita la marca de la casilla Hacer público este calendario.
  6. Si quieres dejar de compartirlo con determinadas personas, haz clic en el icono de la papelera Papelera que se muestra a su derecha.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los que ya no quieras compartir.

Solución de problemas

Si la otra persona no consigue ver tu calendario, prueba estas soluciones:

1. Confirma que la dirección de correo que has añadido sea la correcta.
  2. Elimina a esa persona de la configuración para compartir el calendario y luego vuelve a añadirla. Sigue las instrucciones descritas más arriba.
  3. Confirma que haya hecho clic en el enlace del correo que ha recibido. Si no lo encuentra, dile que busque en su carpeta "Spam".