Compartir tu calendario con otra persona

Importante: Ten cuidado cuando compartas tu calendario y selecciona a qué pueden acceder otros usuarios. Cualquier persona con permisos de acceso completos a tu calendario podrá:

• Responder a invitaciones
  • Crear y editar eventos
  • Compartir tu calendario con otros usuarios
  • Recibir correos sobre los cambios de tu calendario
  • Eliminar tu calendario

Nota: Si tu cuenta se gestiona a través del trabajo o de un centro educativo, es posible que el administrador de dicha cuenta haya limitado o desactivado la opción para compartir fuera de la organización. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Compartir tu calendario

Puedes compartir cualquier calendario que hayas creado y definir permisos de acceso diferentes para cada calendario. Más información sobre cómo crear un calendario

Compartir un calendario con personas concretas

1. En un ordenador, abre Google Calendar. No es posible compartir calendarios desde la aplicación Google Calendar.
  2. Busca la sección "Mis calendarios" en el lateral izquierdo de la página. Para mostrarla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre del calendario que quieres compartir y haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
  4. En la sección "Compartir con determinadas personas", haz clic en Añadir personas.
  5. Añade la dirección de correo electrónico de una persona o un grupo de Google. Utiliza el menú desplegable para ajustar la configuración de sus permisos.Más información sobre los permisos de acceso
  6. Haz clic en Enviar.
  7. El destinatario tendrá que hacer clic en el enlace del correo para añadir el calendario a su lista. Más información sobre cómo añadir el calendario de otra persona

Nota: Para compartir un calendario que no te pertenece, debes pedir al propietario que te conceda permiso "Hacer cambios y gestionar el uso compartido".

Hacer público un calendario

1. En un ordenador, abre Google Calendar. No es posible compartir calendarios desde la aplicación Google Calendar.
  2. Busca la sección "Mis calendarios" en el lateral izquierdo de la página. Para mostrarla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre del calendario que quieres compartir y haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
  4. En "Permisos de acceso", selecciona Compartir públicamente.
  5. Junto a "Compartir públicamente", selecciona el nivel de acceso que quieres otorgar en el menú desplegable. Más información sobre los permisos de acceso

Nota: Solo hay una manera de mostrar tu calendario a personas que no utilizan Google Calendar: hacerlo público. Más información sobre cómo hacer público tu calendario

Compartir un calendario con todas las personas de tu organización

Si usas Google Calendar en tu trabajo, centro educativo u otra organización, en "Permisos de acceso", verás la opción para hacer que tu calendario esté disponible para todos los miembros de tu organización. Más información sobre los permisos de acceso

Cómo funciona esta opción

• Las personas de tu organización pueden encontrar tu calendario.
  • Las personas que no pertenecen a tu organización no pueden encontrarlo.
  • Si invitas a una reunión a alguien de fuera de tu organización, esa persona puede encontrar los datos de la reunión.
  • Cuando compartes tu calendario con todos los miembros de tu organización, puedes elegir entre "Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles)" o "Ver todos los detalles de los eventos".

Controlar el acceso a tu calendario y a los eventos individuales

Información sobre los ajustes de permisos de calendarios compartidos
Cuando compartes tu calendario con alguien, decides cómo consulta tus eventos y si también puede modificarlos (añadir eventos o editarlos, por ejemplo).

Permiso de acceso

Qué pueden hacer los demás

Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles)

• Esta opción permite ver los huecos libres y los periodos ocupados que tienes en tu calendario, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Consultar todos los detalles de los eventos

• Buscar los detalles de todos los eventos, excepto los siguientes:
    • Los detalles de los eventos marcados como privados.
    • La lista de invitados de eventos que no tienen el permiso "Ver lista de invitados".
  • Encontrar la configuración de zona horaria del calendario.
  • Suscribirse a las alertas por correo electrónico y recibir una notificación cuando los eventos se creen, se cambien o se cancelen, cuando alguien confirme su asistencia o cuando se acerque la hora.

Modificar los eventos

• Encontrar los detalles de todos los eventos (incluidos los privados).
  • Añadir y editar eventos.
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la papelera del calendario.
  • Encontrar la configuración de zona horaria del calendario.
  • Suscribirse a las alertas por correo electrónico y recibir una notificación cuando los eventos se creen, se cambien o se cancelen, cuando alguien confirme su asistencia o cuando se acerque la hora.

Hacer cambios y gestionar el uso compartido.

• Encontrar los detalles de todos los eventos (incluidos los privados).
  • Añadir y editar eventos.
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la papelera del calendario.
  • Encontrar la configuración de zona horaria del calendario.
  • Cambiar las opciones para compartir.
  • Suscribirse a las alertas por correo electrónico y recibir una notificación cuando los eventos se creen, se cambien o se cancelen, cuando alguien confirme su asistencia o cuando se acerque la hora.
  • Eliminar el calendario definitivamente.

Consejos

• Si tu cuenta se gestiona a través del trabajo o de un centro educativo, es posible que el administrador de dicha cuenta haya limitado o desactivado los ajustes de permisos. Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.
  • Los eventos de Gmail cuya visibilidad esté configurada como "Solo yo" no se mostrarán a las personas con las que hayas compartido tu calendario, ni siquiera a las que tienen permiso para realizar cambios. Si quieres que puedan verlos, cambia la configuración que define cómo se comparte el evento o la configuración predeterminada de los eventos procedentes de Gmail. Más información sobre los eventos de Gmail

Ajustes de "Permisos de acceso" y "Compartir con determinadas personas"

En la configuración de tu calendario compartido, puedes seleccionar "Permisos de acceso" generales y "Compartir con usuarios específicos". De ellos, se aplica el más general a una persona concreta.

Por ejemplo, si compartes un calendario públicamente y seleccionas "Ver todos los detalles del evento” y, a continuación, compartes el calendario con una persona concreta y seleccionas "Ver solo información de libre/ocupado”, esa persona podrá seguir consultando todos los detalles del evento.

Cambiar la configuración de visibilidad de un evento concreto
Tus eventos tienen automáticamente los mismos permisos de acceso que el calendario, pero puedes cambiar la visibilidad de cada evento. Más información sobre cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento

Desactivar el uso compartido del calendario

Dejar de compartir públicamente tu calendario
  1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. Busca la sección "Mis calendarios" en el lateral izquierdo de la página. Para mostrarla, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre del calendario que quieres dejar de compartir y haz clic en Más Más y luego Configurar y compartir.
    • Para dejar de compartirlo públicamente: en "Permisos de acceso", desactiva la casilla Compartir públicamente.
    • Para dejar de compartirlo con tu organización: en "Permisos de acceso", desactiva la casilla Compartir con todas las personas de mi organización.
    • Para dejar de compartirlo con personas concretas: en "Compartir con determinadas personas", junto a la persona con la que ya no quieras compartir el calendario, haz clic en Dejar de compartir Quitar.

Nota: Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los que ya no quieras compartir.

Solucionar problemas de uso compartido

La persona con la que has compartido un calendario no lo encuentra
  1. Comprueba que has añadido la dirección de correo electrónico correcta.
  2. Confirma que haya hecho clic en el enlace del correo que ha recibido. Si no lo encuentra, dile que busque en su carpeta "Spam".
  3. Elimina a esa persona de la configuración para compartir el calendario y luego vuelve a añadirla.
  4. Comprueba si tu cuenta se gestiona a través del trabajo o de un centro educativo. El administrador de tu cuenta puede haber limitado o desactivado la opción para compartir fuera de la organización. Consulta cómo saber quién es tu administrador.