Compartir tu calendario con alguien

Puedes compartir tu calendario con tus familiares y amigos.

En qué consiste la función de compartir

Aquí te damos unos ejemplos de lo que puedes hacer con la función de compartir calendarios:

• Compartir tu calendario principal con alguien para que pueda ver tu agenda.

• Crear un calendario que puedan editar varias personas, por ejemplo: un calendario llamado "Familia" al que todos los miembros de tu familia puedan añadir eventos.

Cuando añades a alguien a tu calendario, decides la manera en la que ve tus eventos y si también puede hacer cambios (como añadir o editar eventos).

Compartir o dejar de compartir tu calendario

En Google Calendar, puedes tener varios calendarios a los que añadir eventos y compartir cada calendario de una forma distinta.

Compartir un calendario ya creado

Puedes compartir el calendario principal de tu cuenta u otro calendario tuyo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador. No es posible compartir calendarios con la aplicación Google Calendar.
  2. Busca la sección "Mis calendarios" en el lateral izquierdo de la página. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. A la derecha del calendario que quieras compartir, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Compartir este calendario.
  5. En "Compartir con determinadas personas", añade las direcciones de correo de las personas con las que quieras compartirlo.
  6. En "Configuración de permisos", elige una opción en el menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si te falta alguien por añadir, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Guardar.

Si has compartido tu calendario con una sola dirección de correo, el destinatario lo verá en su lista "Otros calendarios". Si lo has compartido con un grupo de direcciones de correo, los destinatarios lo verán en su lista "Otros calendarios" cuando hagan clic en el enlace de la invitación por correo electrónico que recibirán de Google Calendar.

Crear un calendario para compartirlo

Puedes crear un calendario e invitar a gente para que lo vea o lo modifique. Cuando creas un evento, puedes elegir a qué calendario añadirlo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador. No es posible crear ni compartir calendarios con la aplicación Google Calendar.
  2. A la izquierda, junto a "Mis calendarios", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  3. Haz clic en Crear un calendario.
  4. Añade el nombre del calendario.
  5. En "Compartir con determinadas personas", añade las direcciones de correo de las personas con las que quieras compartirlo.
  6. En "Configuración de permisos", elige una opción del menú desplegable. Más abajo se explican estas opciones.
  7. Si te falta alguien por añadir, haz clic en Añadir persona.
  8. Haz clic en Crear calendario.

Si has compartido tu calendario con una sola dirección de correo, el destinatario lo verá en su lista "Otros calendarios". Si lo has compartido con un grupo de direcciones de correo, los destinatarios lo verán en su lista "Otros calendarios" cuando hagan clic en el enlace de la invitación por correo electrónico que recibirán de Google Calendar.

Importante: Si quieres que tu nuevo calendario aparezca en tu teléfono o tablet Android, tienes que activar la sincronización de ese calendario.

Compartir con un grupo

Cuando compartes tu calendario con un grupo de personas, no se añade automáticamente a su lista de calendarios. Los miembros del grupo tendrán que hacer clic en el correo que han recibido para añadir el calendario a su lista.

Utilizar Grupos de Google

Si quieres compartir un calendario con un grupo grande de personas, puedes añadir un grupo de Google. La configuración que define con quién y cómo se comparte el calendario se va ajustando automáticamente a todos los cambios en los miembros del grupo. Más información sobre Grupos de Google

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. En vez de añadir la dirección de correo electrónico de una persona, escribe la dirección de correo electrónico del grupo de Google.

Añadir personas una a una

Otra forma de compartir tu calendario es añadir las direcciones de correo electrónico una a una.

1. Sigue uno de los procedimientos descritos más arriba para compartir el calendario.
  2. Añade las direcciones de correo de las personas en cuestión.
Compartir tu calendario con gente que no tenga Google Calendar

Solo hay una manera de mostrar tu calendario a gente que no utilice Google Calendar: hacerlo público. Más información sobre cómo hacer público tu calendario

Compartir un calendario con todas las personas de tu organización

Si usas Google Calendar en tu trabajo, centro académico u otra organización, verás la opción "Compartir este calendario con todas las personas de la organización".

Cómo funciona esta opción

• Las personas de tu organización pueden encontrar tu calendario.
  • La gente que no pertenece a tu organización no puede ver tu calendario.
  • Si invitas a una reunión a alguien de fuera de tu organización, esa persona puede ver los datos de la reunión.

Opciones

• Consultar los detalles de todos los eventos: las personas de tu organización pueden ver los detalles de los eventos de tu calendario que no hayas marcado como privados.
  • Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles): las personas de tu organización pueden ver las horas que tienes ocupadas o libres, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.
Quitar personas con las que se comparte un calendario o dejar de compartirlo públicamente
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Busca la sección "Mis calendarios" en el lateral izquierdo de la página. Tal vez tengas que hacer clic en la opción para ver toda la lista.
  3. Busca el calendario que quieras dejar de compartir. A su derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  4. Haz clic en Compartir este calendario.
  5. Para dejar de compartirlo públicamente, desmarca la casilla junto a "Hacer público este calendario".
  6. Para dejar de compartirlo con ciertas personas, haz clic en Quitar Eliminar junto a la persona con la que ya no quieras compartir el calendario.

Si compartes varios calendarios, repite estos pasos con todos los que ya no quieras compartir.

Controlar lo que ven los demás

Configuración de permisos

Nota: Si usas Google Calendar en tu trabajo, centro académico u otra organización, es posible que no veas todas las opciones para compartir si el administrador las ha desactivado.

Cuando compartes tu calendario con alguien, decides cómo ve tus eventos y si también puede modificarlos (añadir eventos o editarlos, por ejemplo).

Esto es lo que pueden hacer los demás según la configuración que elijas para compartir el calendario:

Realizar cambios y administrar el uso compartido

• Cambiar las opciones para compartir.
  • Añadir y editar eventos.
  • Ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados).
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario.
  • Eliminar el calendario definitivamente.
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la Papelera del calendario.

Realizar cambios en eventos

• Añadir y editar eventos.
  • Ver los detalles de todos los eventos (incluidos los privados).
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario.
  • Restaurar o eliminar definitivamente eventos de la Papelera del calendario.

Consultar los detalles de todos los eventos

• Ver los detalles de todos los eventos salvo los marcados como privados.
  • Ver la configuración de zona horaria del calendario.

Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles)

Esta opción permite ver los huecos libres y los periodos ocupados que tienes en tu calendario, pero no los nombres ni los detalles de tus eventos.

Nota: Los eventos de Gmail cuya visibilidad esté configurada como "Solo yo" no estarán visibles para las personas con las que hayas compartido tu calendario, ni siquiera para las que puedan realizar cambios. Si quieres que puedan verlos, cambia la configuración que define cómo se comparte el evento o la configuración predeterminada de los eventos procedentes de Gmail.

Cambiar la configuración de visibilidad de un evento

De forma automática, tus eventos tienen la misma configuración para compartir que tu calendario. Puedes modificar la visibilidad de un evento concreto, pero ten en cuenta que la visibilidad depende de cómo hayas compartido tu calendario.

Más información sobre cómo cambiar la configuración de visibilidad de un evento

Solución de problemas

Si la otra persona no consigue ver tu calendario, prueba estas soluciones:

1. Confirma que la dirección de correo que has añadido sea la correcta.
  2. Elimina a esa persona de la configuración para compartir el calendario y luego vuelve a añadirla. Sigue las instrucciones descritas más arriba.
  3. Confirma que haya hecho clic en el enlace del correo que ha recibido. Si no lo encuentra, dile que busque en su carpeta "Spam".