Usar o Google Agenda em fusos horários diferentes

É possível alterar seu fuso horário e criar eventos com fusos horários específicos. Isso é útil caso você tenha uma viagem planejada para a data do evento ou crie eventos para pessoas que se encontram em outros fusos horários.

Como o Agenda usa os fusos horários

Ao criar um evento, você o vê no seu fuso horário local. O compromisso aparece para os convidados no fuso horário deles, mesmo que seja diferente do seu.

Se o fuso horário do Agenda for alterado após a criação de uma tarefa, o horário dela será adaptado. Por exemplo, se você viajar de Denver para Nova York, uma tarefa às 9h MST será transferida para 11h EST.

Alterar seu fuso horário

Ao viajar para um local com um fuso horário diferente, você pode ver sua agenda no horário local.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Geral.
  5. Ative ou desative Usar o fuso horário do dispositivo.
    • Se a opção Usar o fuso horário do dispositivo estiver ativada, o horário vai ser atualizado automaticamente quando você viajar.
    • Se estiver desativada, você poderá escolher um fuso horário no menu suspenso.

Horário de verão

O Google Agenda utiliza o Tempo Universal Coordenado (UTC, na sigla em inglês) para evitar problemas com o horário de verão.

Quando os eventos são criados, os horários são convertidos para UTC, mas são sempre exibidos na sua hora local.

Caso ocorra uma mudança de horário em uma área, os eventos criados antes de nós tomarmos conhecimento da mudança talvez permaneçam no horário incorreto.