Utiliser Google Agenda avec plusieurs fuseaux horaires

Vous pouvez modifier votre fuseau horaire et créer des événements avec des fuseaux horaires spécifiques. Cette fonction est utile si vous voyagez au moment de l'événement, ou si vous créez des événements pour des personnes qui se trouvent dans des fuseaux horaires différents.

Vous pouvez modifier votre fuseau horaire et créer des événements dans des fuseaux horaires spécifiques. Peu importe où vous créez un événement, il apparaît dans le fuseau horaire de chaque participant. Cela facilite l'organisation des déplacements et la création d'événements pour des participants du monde entier.

Une tâche s'adapte au nouveau fuseau horaire si celui de l'agenda est modifié une fois la tâche créée. Par exemple, si vous vous déplacez de Denver à New York, une tâche programmée à 9h MT est reprogrammée à 11h ET.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez et que vous vous trouvez dans un fuseau horaire différent, votre agenda affiche l'heure locale.

Remarque : Si vous n'êtes pas le propriétaire d'un agenda, vous ne pouvez pas en modifier le fuseau horaire.

Modifier le fuseau horaire de tous vos agendas

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans "Fuseau horaire", cliquez sur Fuseau horaire principal Flèche vers le bas puis choisissez un fuseau horaire.

Modifier le fuseau horaire d'un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, cliquez sur Mes agendas.
  3. Pointez sur l'agenda que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Plus Plus puis Paramètres et partage.
  4. Dans "Paramètres de l'agenda", cliquez sur Fuseau horaire Flèche vers le bas puis choisissez un fuseau horaire.

Utiliser d'autres fuseaux horaires

Afficher d'autres fuseaux horaires

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans la section "Fuseau horaire", cliquez sur Afficher le fuseau horaire secondaire.
  4. Cliquez sur Fuseau horaire secondaire Flèche vers le bas puis choisissez un fuseau horaire.

Créer un événement dans un fuseau horaire différent

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Créer un événement Ajouter une question puis Autres options.
  3. À côté de l'heure de l'événement, cliquez sur Fuseau horaire, puis choisissez un fuseau horaire.
  4. Renseignez les détails de votre événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le fuseau horaire d'un événement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement puis Modifier Modifier.
  3. À côté de l'heure de l'événement, cliquez sur Fuseau horaire puis choisissez un fuseau horaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Activer une horloge mondiale

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans "Horloge mondiale", cliquez sur Afficher l'horloge mondiale.
  4. Cliquez sur Ajouter un fuseau horaire puis sélectionnez les fuseaux horaires que vous souhaitez afficher.

Heure d'été

Google Agenda utilise le temps universel coordonné (UTC) afin d'éviter les problèmes liés à l'heure d'été.

Lorsque des événements sont créés, ils sont convertis en UTC, mais s'affichent toujours selon votre heure locale.

Si une zone change de fuseau horaire, il se peut que les événements créés avant que nous ayons pris connaissance du changement ne s'affichent pas dans le bon fuseau horaire.