Utiliser Google Agenda avec plusieurs fuseaux horaires

Vous pouvez modifier votre fuseau horaire et créer des événements avec des fuseaux horaires spécifiques. Cette fonction est utile si vous voyagez au moment de l'événement, ou si vous créez des événements pour des personnes qui se trouvent dans des fuseaux horaires différents.

Fonctionnement des fuseaux horaires dans Agenda

Lorsque vous créez un événement, il apparaît dans votre fuseau horaire local. Il apparaît également dans le fuseau horaire local des personnes invitées, le cas échéant.

Les rappels s'affichent toujours à la même heure, quel que soit le fuseau horaire. Par exemple, si vous vous déplacez de Denver à New York, un rappel quotidien programmé à 9h MT est reprogrammé à 9h ET.

Une tâche s'adapte au nouveau fuseau horaire si celui de l'agenda est modifié une fois la tâche créée. Par exemple, si vous vous déplacez de Denver à New York, une tâche programmée à 9h MT est reprogrammée à 11h ET.

Modifier le fuseau horaire

Lorsque vous voyagez vers un fuseau horaire différent, votre agenda s'affiche selon l'heure locale.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Appuyez sur Général.
  5. Activez ou désactivez l'option Utiliser le fuseau horaire de l'appareil.
    • Si vous activez Utiliser le fuseau horaire de l'appareil, votre fuseau horaire se met à jour automatiquement lors de vos déplacements.
    • Si vous désactivez Utiliser le fuseau horaire de l'appareil, sélectionnez un fuseau horaire dans le menu déroulant.

Heure d'été

Google Agenda utilise le Temps universel coordonné (UTC) afin d'éviter les problèmes liés à l'heure d'été.

Lorsque des événements sont créés, ils sont convertis en UTC, mais ils s'affichent toujours selon votre heure locale.

Si une zone change de fuseau horaire, il se peut que les événements créés avant que nous ayons pris connaissance du changement ne s'affichent pas dans le bon fuseau horaire.