Usar Google Calendar en varias zonas horarias

Puedes cambiar tu zona horaria y crear eventos con ciertas zonas horarias. Esto resulta muy cómodo si estás de viaje mientras tiene lugar el evento, o si vas a crear eventos para personas que viven en distintas zonas horarias.

Cómo usa Calendar las zonas horarias

Cuando creas un evento, lo ves en tu zona horaria. Tus invitados lo ven en sus zonas horarias respectivas, aunque sean distintas a la tuya.

Las tareas se adaptan a la nueva zona horaria si se cambia la zona horaria del calendario después de crear una tarea. Por ejemplo, una tarea a las 09:00 CET cambia a las 08:00 GMT si viajas de Valencia a Dublín.

Cambiar tu zona horaria

Cuando viajas a otra zona horaria, puedes ver tu calendario en la hora local.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Abajo del todo, toca Ajustes Configuración.
  4. Toca General.
  5. Activa o desactiva Usar la zona horaria del dispositivo.
    • Si la opción Usar la zona horaria del dispositivo está activada, tu zona horaria se modificará automáticamente cuando viajes.
    • Si la opción Usar la zona horaria del dispositivo está desactivada, puedes seleccionar una zona horaria en el menú desplegable.

Horario de verano

Google Calendar utiliza la Hora universal coordinada ("UTC" por sus siglas en inglés) para evitar los problemas con el cambio al horario de verano.

Cuando se crean eventos, se convierten a la UTC, aunque tú siempre los veas en tu hora local.

Nota: Si una zona cambia de huso horario, es posible que los eventos creados antes de que nos enteremos del cambio no reflejen la hora correcta.