Utilize o Calendário Google em fusos horários diferentes

Pode alterar o seu fuso horário e criar eventos com determinados fusos horários. Esta funcionalidade ajuda se for viajar quando o evento ocorre ou se estiver a criar eventos para pessoas em fusos horários diferentes.

Como o Calendário utiliza os fusos horários

Quando cria um evento, verá o evento no seu fuso horário local. Também será apresentado nos fusos horários locais para as pessoas que convidar, mesmo que estejam num fuso horário diferente.

As tarefas adaptam-se ao novo fuso horário se o fuso horário do Calendário for alterado após a criação de uma tarefa. Por exemplo, uma tarefa para as 09:00 (no fuso horário MT) muda para uma tarefa para as 11:00 (no fuso horário ET) se viajar de Denver para Nova Iorque.

Altere o seu fuso horário

Quando viaja para uma localidade num fuso horário diferente, pode ver o seu calendário no horário local.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Na parte inferior, toque em Definições Definições.
  4. Toque em Geral.
  5. Ative ou desative Usar fuso horário do dispositivo.
    • Se a opção Usar fuso horário do dispositivo estiver ativada, o seu fuso horário será atualizado automaticamente quando viajar.
    • Se a opção Usar fuso horário do dispositivo estiver desativada, pode selecionar um fuso horário a partir do menu pendente.

Mudança da hora

O Calendário Google utiliza o Tempo universal coordenado (UTC) para ajudar a evitar problemas com a mudança da hora.

Os eventos são convertidos em UTC quando são criados, mas irá vê-los sempre na sua hora local.

Se uma área alterar o respetivo fuso horário, os eventos criados antes de termos tomado conhecimento da alteração podem estar no fuso horário incorreto.