Utilizar atalhos de teclado no Calendário Google

Ao ativar os atalhos de teclado, pode premir teclas para efetuar alterações no seu Calendário Google e navegar rapidamente para determinadas páginas.

Ativar os atalhos de teclado

Os atalhos de teclado apenas funcionam se estiver a utilizar o Calendário Google no seu computador.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. No canto superior direito, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na secção "Ativar atalhos de teclado"selecione Sim.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar.

Atalhos que pode utilizar

Sugestão: após ativar os atalhos de teclado, pode ver todos os atalhos que pode utilizar ao escrever um ponto de interrogação ?

Deslocar-se no calendário

Ação

Atalho

Alterar a vista do calendário para o intervalo de datas seguinte

j ou n

Atualizar o calendário

r

Mover para o dia atual

t

Mover para adicionar uma secção do calendário

+

Colocar o cursor na caixa de pesquisa

/

Aceder à página Definições

s

Aceder a uma data específica

g

Alterar a vista do calendário

Ação

Atalho

Vista de dia

1 ou d

Vista de semana

2 ou w

Vista de mês

3 ou m

Vista personalizada

4 ou x

Vista de agenda

5 ou a

Efetuar alterações a um evento

Ação

Atalho

Criar um novo evento

c

Ver os detalhes de um evento

e

Eliminar um evento

Retrocesso ou Eliminar

Anular

z

Guardar o evento (a partir da página de detalhes do evento)

(Mac)
Ctrl + (Windows)

Regressar à grelha de calendário a partir da página de detalhes de um evento

Esc

Ver o Tasks e o Keep

Agora, pode utilizar o Keep e o Tasks num painel lateral enquanto utiliza o Calendário Google. Para aceder ao painel lateral, utilize estes atalhos:

• Windows: Ctrl + Alt + . (ponto final) ou Ctrl + Alt + , (vírgula)
  • Chromebook: Alt + Shift + . (ponto final) ou Alt + Shift + , (vírgula)
  • Mac: + Opção + . (ponto final) ou + Opção + , (vírgula)