Utilizzare le scorciatoie da tastiera in Google Calendar

Dopo aver attivato le scorciatoie da tastiera potrai premere i tasti per apportare modifiche al tuo calendario Google e per passare rapidamente a determinate pagine.

Attivare le scorciatoie da tastiera

Le scorciatoie da tastiera funzionano solo se utilizzi Google Calendar sul computer.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Attiva scorciatoie da tastiera", seleziona .
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva.

Scorciatoie disponibili

Suggerimento: dopo aver attivato le scorciatoie da tastiera, puoi vedere tutte le scorciatoie disponibili digitando un punto interrogativo ?

Spostarsi all'interno del calendario

Azione

Scorciatoia

Modifica la visualizzazione del calendario fino all'intervallo di date successivo

J o N

Aggiorna il calendario

R

Passa al giorno corrente

T

Sposta per aggiungere una sezione del calendario

+

Posiziona il cursore nella casella di ricerca

/

Vai alla pagina Impostazioni

S

Passa a una data specifica

G

Modificare la visualizzazione del calendario

Azione

Scorciatoia

Visualizzazione Giorno

1 o D

Visualizzazione Settimana

2 o W

Visualizzazione Mese

3 o M

Visualizzazione personalizzata

4 o X

Visualizzazione Agenda

5 o A

Apportare modifiche a un evento

Azione

Scorciatoia

Crea un nuovo evento

C

Vedi i dettagli di un evento

E

Elimina un evento

BACKSPACE o CANC

Annulla

Z

Salva evento (dalla pagina dei dettagli dell'evento)

(Mac)
CTRL + (Windows)

Torna alla griglia del calendario da una pagina di dettagli evento

ESC

Visualizzare Tasks e Keep

Puoi utilizzare Keep e Tasks, ora in un riquadro laterale, contemporaneamente a Calendar. Per accedere al riquadro laterale, utilizza queste scorciatoie:

• Windows: CTRL + ALT + . (punto) o CTRL + ALT + , (virgola)
  • Chromebook: ALT + MAIUSC + . (punto) o ALT + MAIUSC + , (virgola)
  • Mac: + OPZIONE + . (punto) o + OPZIONE + , (virgola)