Utiliser des raccourcis clavier

En activant les raccourcis clavier, vous pouvez apporter des modifications à votre compte et à vos agendas Google Agenda, mais aussi accéder rapidement à certaines pages en appuyant sur des touches.

Activer les raccourcis clavier

Les raccourcis clavier ne fonctionnent que si vous utilisez Google Agenda sur votre ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Paramètres Paramètres > Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Activer les raccourcis clavier.
  4. Sélectionnez Oui.
  5. En bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Raccourcis disponibles

Conseil : Une fois que vous avez activé les raccourcis clavier, vous pouvez afficher la liste des raccourcis disponibles en saisissant un point d'interrogation (?).

Naviguer dans l'agenda

Action

Raccourci

Afficher la période suivante

j ou n

Actualiser l'agenda

r

Atteindre la date du jour

t

Atteindre la section "Ajouter un agenda"

+

Placer le curseur dans le champ de recherche

/

Accéder à la page "Paramètres"

s

Changer de mode d'affichage

Action

Raccourci

Vue "Jour"

1 ou d

Vue "Semaine"

2 ou w

Vue "Mois"

3 ou m

Vue personnalisée

4 ou x

Vue "Planning"

5 ou a

Apporter des modifications à un événement

Action

Raccourci

Créer un événement

c

Voir les détails d'un événement

e

Supprimer un événement

Retour arrière ou Suppr

Annuler

z

Enregistrer l'événement (à partir de la page des détails d'un événement)

s

Retourner à la grille de l'agenda (à partir de la page des détails d'un événement)

Échap

Aaron est l'expert Google Agenda qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.