La fonctionnalité de notification d'événement ne fonctionne pas.

Si vous avez configuré des notifications d'événements pour votre agenda mais que vous ne les recevez pas, les solutions à différents problèmes proposées ci-après peuvent vous aider :

Les rappels contextuels ne s'affichent pas

• Vérifiez que Google Agenda est ouvert.
    Connectez-vous à Google Agenda. (Vous devez vous connecter à Google Agenda pour voir s'afficher les notifications contextuelles.)

Les rappels par e-mail n'arrivent pas, ou avec du retard

• Modifiez le paramètre de relève du courrier dans votre application de messagerie.
    Si celle-ci vérifie l'arrivée du nouveau courrier toutes les 15 minutes, les rappels par e-mail définis sur un délai inférieur à 15 minutes peuvent arriver avec du retard.
  • Vérifiez que votre filtre anti-spam ne bloque pas ou ne redirige pas les e-mails provenant de Google Agenda.
    Certaines applications de messagerie, et notamment Gmail, dirigent les e-mails marqués comme spam vers le dossier du courrier indésirable. Recherchez dans le dossier de spam les notifications envoyées depuis l'adresse calendar-notification@google.com. D'autres filtres de messagerie, notamment chez AOL, renvoient les e-mails à l'expéditeur au lieu de les placer dans le dossier du courrier indésirable. Si votre filtre anti-spam fonctionne de cette façon, vous devez ajouter l'adresse calendar-notification@google.com à sa liste blanche. Pour savoir comment procéder, consultez l'aide ou contactez le service clientèle de votre programme de messagerie.

La fonctionnalité de notification par SMS ne fonctionne pas

• Vérifiez votre numéro de téléphone mobile et les informations relatives à votre opérateur.
    Assurez-vous de n'avoir pas fait d'erreur en indiquant le numéro de mobile et les informations relatives à l'opérateur sur la page de configuration de votre mobile. Pour plus d'informations sur l'enregistrement d'un téléphone mobile, consultez cette page.
  • Le réseau de votre opérateur de téléphonie mobile est peut-être encombré.
    L'arrivée des SMS peut être retardée lorsque le trafic est important sur le réseau de votre opérateur.
  • Il se peut que vous ayez atteint votre limite de notifications par SMS.
    Le nombre de notifications par SMS que vous pouvez recevoir par jour est limité. Cela ne pose pas de problème à la plupart des utilisateurs, mais vous devez néanmoins garder cette contrainte à l'esprit si vous avez prévu de nombreux événements et que vous ne recevez plus de notifications par SMS.

Problèmes d'ordre général

• Votre fuseau horaire n'est pas correctement défini.
    Assurez-vous d'avoir correctement défini votre fuseau horaire sur la page Paramètres. Pour plus d'informations sur les réglages d'affichage du fuseau horaire, consultez cette page.
  • Vos paramètres de notification ne sont pas définis correctement.
    Pour définir les paramètres de notification, suivez les instructions données sur la page Personnalisez vos rappels