Modifier les paramètres de confidentialité

Si vous partagez un agenda, les événements qu'il contient ont les mêmes paramètres de confidentialité que celui-ci. Toutefois, vous pouvez modifier individuellement la visibilité de certains événements.

Modifier les paramètres de confidentialité d'un événement

Si vous ne partagez pas votre agenda, vous n'aurez peut-être pas accès à ces paramètres.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur l'événement que vous souhaitez modifier puis Modifier Modifier.
  3. Appuyez sur Visibilité Visibilité.
  4. Configurez le paramètre de confidentialité de l'événement.
  5. En haut de la page, appuyez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de confidentialité pour l'intégralité d'un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres de confidentialité d'un agenda depuis l'application.
  2. Sur la gauche, accédez à la section "Mes agendas". Pour développer la section, cliquez dessus.
  3. À côté de l'agenda que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Partager cet agenda
  4. Configurez le paramètre de confidentialité de l'événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres de confidentialité

Choisissez la façon dont votre agenda est partagé pour en savoir plus sur les paramètres d'événement disponibles.

Mon agenda n'est partagé avec personne

Si votre agenda n'est partagé avec personne, vos événements ne le sont pas non plus.

Quels que soient les paramètres que vous choisissez pour votre événement, vous seul avez accès à ce dernier.

Je n'ai partagé mon agenda qu'avec certaines personnes

Lorsque vous partagez votre agenda avec certaines personnes, vous pouvez les autoriser à :

• voir si vous êtes disponible ou occupé uniquement ;
  • voir les détails de tous les événements ;
  • apporter des modifications aux événements ;
  • apporter des modifications aux événements et en gérer le partage.

Selon les options que vous choisissez, les personnes avec qui vous partagez l'agenda auront ainsi accès à plus ou moins d'informations concernant les événements.

Voir si vous disponible ou occupé uniquement

• Par défaut : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
  • Public : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès aux détails de tous les événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Voir les détails de tous les événements

• Par défaut : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès aux détails de tous les événements.
  • Public : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès aux détails de tous les événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Apporter des modifications aux événements OU apporter des modifications aux événements et en gérer le partage

Avec les options "Par défaut", "Public" et "Privé", les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès aux détails de tous les événements et peuvent les modifier.

J'ai partagé mon agenda en mode public, mais les autres personnes voient uniquement si je suis disponible ou occupé
  • Par défaut : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
  • Public : tous les internautes ont accès aux détails de tous les événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
J'ai partagé mon agenda en mode public et les autres personnes ont accès aux détails de tous les événements
  • Par défaut : tous les internautes ont accès aux détails de tous les événements.
  • Public : tous les internautes ont accès aux détails de tous les événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Événements ajoutés à partir de Gmail

• Vous seul avez accès aux événements ajoutés automatiquement à votre agenda à partir de Gmail, même si vous avez partagé l'agenda.
  • Si vous souhaitez que d'autres personnes aient accès à un événement, suivez les instructions ci-dessus afin d'en modifier les paramètres de confidentialité.
  • Si vous utilisez Google Agenda au sein d'une entreprise ou d'un établissement d'enseignement, votre administrateur peut voir les événements ajoutés à partir de Gmail.

En savoir plus sur les événements ajoutés à partir de Gmail