Modifier les paramètres de confidentialité d'un événement

Si vous partagez un agenda, les événements qu'il contient ont les mêmes paramètres de confidentialité que l'agenda. Toutefois, vous pouvez si vous le souhaitez choisir les informations à partager concernant certains événements.

Modifier les paramètres de confidentialité d'un événement

Si vous ne partagez pas votre agenda, vous n'aurez peut-être pas accès à ces paramètres.

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Ouvrez l'événement que vous souhaitez modifier.
  3. À côté de "Visibilité", configurez le paramètre de confidentialité de l'événement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de confidentialité pour l'intégralité d'un agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda
  2. Sur la gauche, accédez à la section "Mes agendas". Pour développer la section, cliquez dessus.
  3. À côté de l'agenda que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Partager cet agenda
  4. Configurez le paramètre de confidentialité de l'agenda.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres de confidentialité

Choisissez le mode de partage appliqué à votre agenda pour en savoir plus sur les paramètres d'événement disponibles.

Mon agenda n'est partagé avec personne

Si votre agenda n'est partagé avec personne, vos événements ne le sont pas non plus.

Quels que soient les paramètres que vous choisissez pour votre événement, vous seul avez accès à ce dernier.

Je n'ai partagé mon agenda qu'avec certaines personnes

Lorsque vous partagez votre agenda avec certaines personnes, vous pouvez les autoriser :

• à accéder uniquement aux informations de disponibilité ;
  • à accéder aux détails des événements ;
  • à apporter des modifications aux événements ;
  • à apporter des modifications aux événements et à gérer le partage.

Selon les options que vous choisissez, les personnes avec qui vous partagez l'agenda auront ainsi accès à plus ou moins d'informations concernant les événements.

Afficher uniquement les informations de disponibilité

• Par défaut : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
  • Public : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès à tous les détails des événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Afficher le détail des événements

• Par défaut : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès à tous les détails des événements.
  • Public : les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès à tous les détails des événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Apporter des modifications aux événements/Apporter des modifications aux événements ET gérer le partage

Avec les options "Par défaut", "Public" et "Privé", les personnes avec qui vous partagez l'agenda ont accès à tous les détails des événements et peuvent les modifier.

J'ai partagé mon agenda en mode public, mais les autres personnes ne voient que les informations de disponibilité
  • Par défaut : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
  • Public : tous les internautes ont accès aux détails des événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.
J'ai partagé mon agenda en mode public et les autres personnes ont accès à tous les détails des événements
  • Par défaut : tous les internautes ont accès aux détails des événements.
  • Public : tous les internautes ont accès aux détails des événements.
  • Privé : l'état "Occupé" est associé à tous les événements.

Événements ajoutés à partir de Gmail

Vous seul avez accès aux événements ajoutés automatiquement à votre agenda à partir de Gmail, même si vous avez partagé l'agenda.

Si vous souhaitez que d'autres personnes aient accès à un événement, suivez les instructions ci-dessus afin de modifier les paramètres de confidentialité de l'événement en question.

En savoir plus sur les événements ajoutés à partir de Gmail

Aaron est l'expert Google Agenda qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.