Vertraulichkeitseinstellungen für Ihren Termin ändern

Für Termine in von Ihnen freigegebenen Kalendern gelten dieselben Vertraulichkeitseinstellungen wie für Ihren Kalender. Sie können jedoch ändern, welche Details andere Nutzer zu einzelnen Terminen sehen.

Vertraulichkeitseinstellungen eines Termin ändern

Wenn Sie Ihren Kalender nicht freigegeben haben, werden diese Einstellungen möglicherweise nicht angezeigt.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Öffnen Sie den Termin, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Wählen Sie neben "Sichtbarkeit" die gewünschte Vertraulichkeitseinstellung für Ihren Termin aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Vertraulichkeitseinstellungen für den gesamten Kalender ändern

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Gehen Sie links zu "Meine Kalender". Möglicherweise müssen Sie darauf klicken, um die Liste zu erweitern.
  3. Klicken Sie neben dem Kalender, den Sie bearbeiten möchten, auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Diesen Kalender freigeben
  4. Wählen Sie die gewünschte Vertraulichkeitseinstellung für den Kalender aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Vertraulichkeitseinstellungen

Wählen Sie eine Freigabeoption für Ihren Kalender aus, um mehr über die verfügbaren Termineinstellungen zu erfahren.

Mein Kalender ist für niemanden freigegeben

Sie haben Ihren Kalender für niemanden freigegeben. Folglich sind Ihre Termine für andere nicht sichtbar.

Nur Sie sehen den Termin – unabhängig davon, welche Einstellungen Sie für Ihren Termin auswählen.

Ich habe meinen Kalender nur für bestimmte Personen freigegeben

Wenn Sie Ihren Kalender für andere Personen freigeben, können Sie zwischen folgenden Optionen auswählen:

• Nur Verfügbarkeit anzeigen (keine Details)
  • Alle Termindetails anzeigen
  • Termine ändern
  • Änderungen vornehmen und Freigabe verwalten

Je nachdem, welche dieser Optionen Sie ausgewählt haben, können die Personen, für die Sie den Kalender freigegeben haben, unterschiedlich detaillierte Informationen zu Ihren Terminen sehen.

Nur Verfügbarkeit anzeigen (keine Details)

• Standard: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
  • Öffentlich: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails sehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

Alle Termindetails anzeigen

• Standard: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails ansehen.
  • Öffentlich: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails sehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

"Termine ändern" oder "Änderungen vornehmen und Freigabe verwalten"

Wenn Sie eine dieser beiden Optionen auswählen, können Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, in der Einstellung "Standard", "Öffentlich" und "Privat" alle Termindetails sehen und ändern.

Mein Kalender ist öffentlich und Personen können nur meine Verfügbarkeit sehen
  • Standard: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
  • Öffentlich: Jeder kann alle Termindetails ansehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
Mein Kalender ist öffentlich und Personen können alle Termindetails sehen
  • Standard: Jeder kann alle Termindetails ansehen.
  • Öffentlich: Jeder kann alle Termindetails sehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

Termine aus Gmail

Termine, die Ihrem Kalender aus Gmail automatisch hinzugefügt werden, sind nur für Sie sichtbar, selbst dann, wenn Sie Ihren Kalender für andere Personen freigegeben haben.

Wenn Sie möchten, dass andere Personen einen Termin sehen können, befolgen Sie die Anleitung oben zum Ändern der Vertraulichkeitseinstellungen für den Termin.

Weitere Informationen zu Terminen aus Gmail

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.