Vertraulichkeitseinstellungen für Ihren Termin ändern

Für Termine in von Ihnen freigegebenen Kalendern gelten dieselben Vertraulichkeitseinstellungen wie für Ihren Kalender. Sie können jedoch ändern, welche Inhalte andere Nutzer zu einzelnen Terminen sehen.

Erfahren Sie zunächst mehr über die Vertraulichkeitseinstellungen Ihres Kalenders

Sie sollten die Einstellungen Ihres Kalenders kennen, da für alle Termine, die in diesem Kalender erstellt werden, dieselben Vertraulichkeitseinstellungen gelten, außer Sie bearbeiten den Termin.

1. Öffnen Sie auf dem Computer Google Kalender
  2. Suchen Sie links den Abschnitt Meine Kalender.
  3. Klicken Sie rechts neben dem Kalender, dessen Einstellungen Sie überprüfen möchten, auf Pfeil nach unten und dann auf Diesen Kalender freigeben.
  4. Auf der nächsten Seite sehen Sie eine Übersicht der Freigabeeinstellungen für Ihren Kalender. Außerdem wird eine Liste mit allen Personen angezeigt, für die dieser Kalender freigegeben wurde.

Sehen Sie sich als Nächstes die Freigabeoptionen für Ihre Termine an

Verwenden Sie die eben gelesenen Informationen über die Vertraulichkeitseinstellungen Ihres Kalenders und wählen Sie aus, wie Ihr Kalender freigegeben werden soll, um mehr über die verfügbaren Termineinstellungen zu erfahren.

Mein Kalender ist für niemanden freigegben

Sie haben Ihren Kalender für niemanden freigegeben. Folglich sind Ihre Termine auch nicht für andere sichtbar.

Nur Sie sehen den Termin – unabhängig davon, welche Einstellungen Sie für Ihren Termin auswählen.

Ich habe meinen Kalender nur für bestimmte Personen freigegeben

Wenn Sie Ihren Kalender für andere Personen freigeben, können Sie zwischen folgenden Optionen auswählen:

• Nur Verfügbarkeit anzeigen (keine Details)
  • Alle Termindetails anzeigen
  • Termine ändern
  • Änderungen vornehmen und Freigabe verwalten

Je nachdem, welche dieser Optionen Sie ausgewählt haben, können die Personen, für die Sie den Kalender freigegeben haben, unterschiedlich detaillierte Informationen zu Ihren Terminen ansehen.

Nur Verfügbarkeit anzeigen (keine Details)

• Standard: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
  • Öffentlich: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails ansehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

Alle Termindetails anzeigen

• Standard: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails ansehen.
  • Öffentlich: Die Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können alle Termindetails ansehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

"Termine ändern" oder "Änderungen vornehmen und Freigabe verwalten"

Wenn Sie eine dieser beiden Optionen auswählen, können Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, in der Standard-, der öffentlichen und privaten Einstellung alle Termindetails ansehen und ändern.

Mein Kalender ist öffentlich und Personen können nur meine Verfügbarkeit sehen
  • Standard: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
  • Öffentlich: Jeder kann alle Termindetails ansehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.
Mein Kalender ist öffentlich und Personen können alle Termindetails ansehen
  • Standard: Jeder kann alle Termindetails ansehen.
  • Öffentlich: Jeder kann alle Termindetails ansehen.
  • Privat: Termine werden als "beschäftigt" angezeigt.

Vertraulichkeitseinstellungen für einen Termin ändern

Wenn Sie Ihren Kalender nicht freigegeben haben, werden diese Einstellungen möglicherweise nicht angezeigt.

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Unten auf der Seite sehen Sie den Abschnitt Sichtbarkeit.
  4. Wählen Sie die Vertraulichkeitseinstellung für den Termin aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Termine aus Gmail

Termine, die Ihrem Kalender aus Gmail automatisch hinzugefügt werden, sind nur für Sie sichtbar, selbst dann, wenn Sie Ihren Kalender für andere Personen freigegeben haben.

Wenn Sie möchten, dass andere Personen einen Termin sehen können, befolgen Sie die Anleitung oben zum Ändern der Vertraulichkeitseinstellungen für den Termin.

Weitere Informationen zu Terminen aus Gmail

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.