Application Agenda pour Android 4.0

Les informations de cette page vous concernent-elles ?

Vous trouverez ici des informations sur l'application officielle Google Agenda pour Android 4.0, une ancienne version d'Android. L'application Agenda installée sur votre téléphone Android 4.0 peut présenter quelques différences selon l'appareil utilisé. Vous pouvez essayer de vous reporter à cette page, ou bien obtenir de l'aide auprès du constructeur de votre téléphone.

Vous ne savez pas si vous utilisez Android 4.0 ?

Même s'il peut exister quelques différences selon les appareils, voici, dans les grandes lignes, comment procéder :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Ouvrez la section À propos du téléphone/de l'appareil/de la tablette. Celle-ci peut se trouver tout en bas de la page ou sur une autre page de l'application Paramètres.
  3. La version que vous utilisez est indiquée dans la section Version d'Android.

Si le numéro affiché est 4.0, vous êtes sur la bonne page. Notez toutefois que l'application d'agenda installée sur votre appareil peut présenter quelques différences ; les instructions peuvent donc elles aussi varier quelque peu.

Si le numéro affiché n'est pas 4.0, essayez l'une des pages suivantes :

Créer et modifier des événements

Ajouter un événement à l'agenda

Vous pouvez utiliser Google Agenda pour créer des événements qui apparaîtront à la fois sur votre téléphone et dans Google Agenda sur le Web.

1. Ouvrez l'application Agenda.
  2. Dans l'une des vues de l'application, appuyez sur Menu > Nouvel événement. Vous pouvez aussi appuyer de manière prolongée sur un espace vide dans la vue "Jour" ou "Semaine".
  3. Ajoutez des informations, telles que le nom, le lieu et l'heure de l'événement, puis saisissez l'adresse e-mail des personnes que vous souhaitez inviter.
  4. Appuyez sur OK ou sur le bouton "Retour" une fois que vous avez ajouté tous les détails requis.

L'événement est ajouté à votre agenda, et les personnes que vous avez invitées reçoivent alors une invitation par e-mail.

Modifier un événement

Vous pouvez modifier les événements que vous avez créés sur le téléphone ou sur le Web.

1. Appuyez sur l'événement à modifier, puis sur l'icône "Modifier" .
  2. Apportez les modifications souhaitées à l'événement.
  3. Appuyez sur OK ou sur le bouton "Retour" pour enregistrer les modifications et envoyer des mises à jour aux participants.
Supprimer un événement

Vous pouvez supprimer les événements que vous avez créés sur votre téléphone ou sur le Web. De même, vous pouvez supprimer des événements créés par d'autres utilisateurs, s'ils vous en ont donné l'autorisation.

1. Appuyez sur l'événement que vous souhaitez supprimer, puis sur l'icône "Corbeille" .
  2. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, appuyez sur OK.

Afficher votre emploi du temps du jour, de la semaine ou du mois

Pour modifier l'affichage de votre agenda, appuyez sur les onglets Jour, Semaine, Mois ou Mon planning dans l'angle supérieur gauche.

Vue "Jour"

La vue "Jour" affiche les événements d'une seule journée dans un tableau divisé en lignes d'une heure. Une ligne noire indique l'heure actuelle. Les événements couvrant une journée entière ou plusieurs jours s'affichent dans la partie supérieure.

• Appuyez sur l'onglet Jour dans l'angle supérieur gauche.
  • Pincez les doigts sur l'écran pour effectuer un zoom arrière ou écartez-les pour effectuer un zoom avant.
  • Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour afficher la journée suivante ou la journée précédente.
  • Appuyez sur un événement pour en afficher les détails.
Vue "Semaine"

La vue "Semaine" affiche un tableau des événements prévus au cours d'une semaine donnée. Une ligne noire indique l'heure actuelle. Les événements couvrant une journée entière ou plusieurs jours s'affichent dans la partie supérieure.

• Appuyez sur l'onglet Semaine dans l'angle supérieur gauche.
  • Pincez les doigts sur l'écran pour effectuer un zoom arrière ou écartez-les pour effectuer un zoom avant.
  • Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour passer à la semaine suivante ou à la semaine précédente.
  • Appuyez sur un événement pour en afficher les détails.
Vue "Mois"

La vue "Mois" affiche un tableau des événements prévus au cours d'un mois donné. Les événements couvrant une journée entière s'affichent sous la forme d'une barre horizontale dans la partie supérieure de la journée correspondante.

• Appuyez sur l'onglet Mois dans l'angle supérieur gauche.
  • Faites glisser l'écran vers le haut ou vers le bas pour consulter les mois précédents ou suivants.
  • Appuyez sur un jour pour consulter les événements le concernant.
Vue "Mon planning"

La vue "Mon planning" présente la liste des événements dans l'ordre chronologique. Les événements couvrant une journée entière ou plusieurs jours sont indiqués au début de chaque jour. Les jours sans événements ne s'affichent pas. Une ligne noire indique le début de la journée en cours.

• Appuyez sur l'onglet Mon planning dans l'angle supérieur gauche.
  • Faites glisser l'écran vers le haut ou vers le bas pour consulter les événements précédents ou suivants.
  • Appuyez sur un événement pour en afficher les détails.

Paramètres

Paramètres généraux
  1. Ouvrez l'application Agenda.
  2. Appuyez sur "Menu".
    Celui-ci peut être accessible via une icône Move to ou un bouton sur votre téléphone.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Paramètres généraux.

En savoir plus sur chaque paramètre :

• Masquer événements refusés : cochez cette option pour ne pas voir les événements dont vous avez refusé l'invitation.
  • Afficher numéro semaine : cochez cette option pour afficher le numéro de la semaine dans la vue "Semaine".
  • 1er jour de la semaine : faites votre choix entre le samedi, le dimanche, le lundi ou la valeur par défaut associée aux paramètres régionaux.
  • Utiliser mon fuseau : cochez cette option pour utiliser le fuseau horaire de votre pays de résidence, au lieu de celui détecté par le réseau mobile auquel vous êtes connecté, lorsque vous affichez vos agendas et vos événements dans Google Agenda lors de vos déplacements.
  • Mon fuseau horaire : appuyez sur cette option pour choisir votre fuseau horaire principal.
  • Effacer historique des recherches : effacez votre historique des recherches dans l'application Agenda.
  • Notifications : sélectionnez cette option pour recevoir des notifications qui s'afficheront en haut de l'écran.
  • Sélectionner une sonnerie : appuyez sur cette option pour sélectionner une sonnerie à associer aux notifications.
  • Notification dans pop-up : cochez cette option pour recevoir une notification qui s'affichera sur l'écran principal de votre tablette lorsque vous l'utiliserez.
  • Rappel par défaut : sélectionnez un délai de rappel avant le début d'un événement.
  • Réponses rapides : modifiez les réponses par défaut afin d'accélérer les échanges par e-mail avec les invités.
Sélectionner les agendas à afficher ou synchroniser

Si vous utilisez plusieurs agendas, vous pouvez choisir d'en activer ou non la synchronisation sur votre appareil. Vous pouvez aussi choisir ceux que vous souhaitez afficher et ceux que vous souhaitez masquer.

Si l'un de vos agendas s'affiche sur Google Agenda depuis un ordinateur, mais pas dans l'application mobile, vous devez en activer la synchronisation.

1. Ouvrez l'application Agenda.
  2. Appuyez sur "Menu".
    Celui-ci peut être accessible via une icône Move to ou un bouton sur votre téléphone.
  3. Sélectionnez Agendas à afficher. La liste des agendas actuellement synchronisés avec votre téléphone s'affiche.
  4. Pour masquer les événements d'un agenda, décochez la case qui lui est associée. Pour afficher un agenda, cochez la case correspondante. Si l'un de vos agendas n'apparaît pas dans la liste, activez-en la synchronisation.
  5. Pour sélectionner les agendas à synchroniser, appuyez sur Agendas à synchroniser.
  6. Cochez la case à côté de l'agenda que vous souhaitez synchroniser.
  7. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur OK.

Remarque : L'affichage des événements une fois la synchronisation activée peut prendre un certain temps.

Résoudre les problèmes de synchronisation

Même s'il peut exister quelques différences selon l'application ou l'appareil utilisés, vous pouvez vous reporter, dans les grandes lignes, aux étapes décrites dans l'outil de dépannage des problèmes de synchronisation.