Usar os horários disponíveis do Google Agenda

Importante: horários disponíveis e agendamentos de horários são recursos diferentes. Os dois podem ser usados com contas escolares e de trabalho do Google Agenda. As contas do Business Starter não têm acesso aos agendamentos de horários. Saiba mais sobre os agendamentos de horários no Google Agenda.

No computador, é possível configurar um bloco de horários para as pessoas reservarem. Por exemplo, professores podem convidar alunos para um horário reservado de atendimento a cada semana.

Você pode oferecer um bloco na sua agenda para as pessoas reservarem um horário específico. Por exemplo, é possível disponibilizar o total de duas horas para reuniões de 30 minutos. Assim, as pessoas podem reservar um horário de 30 minutos nesse período.

Recursos para horários disponíveis

Estes recursos podem ser usados em horários disponíveis, mas não em agendamentos de horários:

• Adicionar outros membros da equipe: não é possível adicionar outros membros da equipe ao seu agendamento de horários. Com os agendamentos de horários, você precisa adicionar os participantes manualmente depois que alguém reserva um horário.
  • Usar agendas secundárias ou delegadas: não é possível configurar horários em uma agenda secundária, de equipe ou de um colega que você gerencia.
  • Pré-reservar salas de reunião ou conferências: não é possível fazer isso no agendamento, mas você pode adicionar a sala a um horário reservado.

Configurar e compartilhar horários disponíveis

Relação entre horários disponíveis e eventos regulares

Quando você cria um bloco de horário disponível, ele aparece como um único evento na agenda. Para confirmar que um evento é um bloco de horários, procure o ícone no canto superior esquerdo do evento Horário.

Quando uma pessoa faz uma reserva, o horário disponível aparece como um evento na agenda dela e dentro do bloco maior na sua agenda.

Criar um bloco de horário
  1. Abra o Google Agenda no computador usando sua conta profissional ou escolar.
  2. Verifique se você está na visualização Semana ou Dia.
  3. Clique em qualquer parte da agenda. Na caixa de evento exibida, clique em Horários disponíveis.
  4. Digite os detalhes, inclusive o título, e escolha a agenda em que o evento será exibido.
  5. Para adicionar mais informações, como um local ou uma descrição, clique em Mais opções.

Dica: se você quiser que o bloco de horário seja recorrente, defina isso antes de convidar as pessoas para reservar um horário. Quando você repete um bloco com horários reservados, eles são duplicados como novos horários, e talvez ocorra uma reserva duplicada. Saiba como criar eventos recorrentes.

Adicionar convidados ao bloco de horário

Quando você adiciona um convidado, ele é adicionado a cada horário disponível no bloco e recebe um e-mail sempre que alguém reserva um horário. Por exemplo, um professor pode adicionar um assistente como convidado para que ele esteja presente durante o atendimento.

Para adicionar convidados a um bloco de horário, abra o evento e clique em Adicionar convidados

Dica: não adicione pessoas que queiram reservar um só horário. Envie a elas um link para a página de horários.

Convidar outras pessoas para reservar um horário disponível

Após configurar o bloco de horário, você pode enviar um link para as pessoas fazerem uma reserva na sua página de horários.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no horário e Acessar a página de horários desta agenda.
  3. Copie e cole o link da página de horários do navegador.
  4. Envie o link para quem quer reservar um horário.

Dica: é possível reservar horários com o Google Agenda. Se necessário, as pessoas podem criar uma Conta do Google para começar.

Reservar um horário disponível

1. Clique no link da página de horários. Ele está disponível em um e-mail, uma mensagem ou um evento da agenda que tenha sido compartilhado com você.
  2. Clique em um horário disponível e Salvar.

Cancelar um horário disponível

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no horário disponível.
  3. Em "Você vai?", clique em Não.

Ativar ou desativar o agendamento de horários

Importante: o agendamento de horários não está disponível no Workspace Business Starter. Saiba mais sobre os recursos premium para agendamentos de horários.

Nas contas de trabalho e escolares, você pode alternar entre horários disponíveis e agendamentos de horários a qualquer momento. Os compromissos ou horários atuais permanecem ativos e disponíveis, com ou sem o agendamento de horários ativado.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Acesse Configurações  e Geral e Agendamentos de horários.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de "Criar agendamentos de horário em vez de horários disponíveis"