Use os horários disponíveis do Calendário Google

Importante: a partir de 18 de julho de 2024, os agendamentos de reuniões vão substituir os horários disponíveis. Saiba mais sobre agendamentos de reuniões.

No computador, pode configurar um bloco de reuniões no seu calendário que as outras pessoas podem reservar. Por exemplo, os professores podem convidar os alunos a reservar tempo durante o horário de expediente todas as semanas.

Pode oferecer às pessoas um bloco de tempo no seu calendário para que estas possam reservar horários no mesmo. Por exemplo, pode reservar 2 horas para estar disponível para se reunir com pessoas em horários disponíveis de 30 minutos. As pessoas podem reservar um dos horários disponíveis de 30 minutos nesse período.

Mude para agendamentos de reuniões

Importante: os horários disponíveis existentes não são transferidos automaticamente para os agendamentos de reuniões.

Até 17 de julho de 2024, continua a poder criar, agendar e eliminar horários disponíveis. A partir de 18 de julho de 2024, já não pode usar nem agendar horários disponíveis. Para permitir que outras pessoas agendem reuniões no seu calendário, pode usar os agendamentos de reuniões.

O agendamento de reuniões é um sistema de agendamento repleto de funcionalidades que oferece uma experiência mais simples e funcionalidades mais avançadas do que os horários disponíveis.

• Se usa o Calendário Google com uma conta pessoal, pode criar uma única página de agendamento para permitir que as outras pessoas agendem reuniões no seu calendário.
  • Se tiver uma subscrição elegível do Google Workspace ou Google One, pode usar funcionalidades premium, como lembretes por email automáticos, disponibilidade de reuniões personalizável e reuniões pagas. Saiba mais sobre as funcionalidades premium para os agendamentos de reuniões.

Criar agendamento de reuniões

Para algumas subscrições do Google Workspace:

• Se tiver o Google Workspace Business Starter: pode criar uma única página de agendamento para permitir que outras pessoas agendem reuniões no seu calendário. Não pode criar mais do que uma página de agendamento com a sua subscrição.
  • Se tiver o Google Workspace Essentials, o Frontline ou uma subscrição mais antiga do Google Workspace que já não esteja disponível: não pode criar agendamentos de reuniões.

Para saber qual é a sua subscrição, contacte o seu administrador.

Compare agendamentos de reuniões com horários disponíveis

• Verifique a disponibilidade noutros calendários: por predefinição, os agendamentos de reuniões verificam se existem conflitos nos seus calendários principais e secundários. Para desativar esta funcionalidade quando cria ou edita um agendamento de reunião, desmarque a caixa de verificação junto à opção "Consultar os calendários para verificar a disponibilidade".
  • Configure agendamentos recorrentes: com os agendamentos de reuniões, pode configurar uma reunião única ou um agendamento recorrente semanal. Os tipos de programação quinzenais, mensais e recorrentes não são suportados.
  • Verifique a visibilidade: os outros utilizadores com acesso ao seu calendário vão saber quando tem agendamentos de reuniões reservados. Não vão encontrar agendamentos de reuniões não agendados.

Sugestão: para calendários partilhados publicamente, para que as outras pessoas com acesso ao seu calendário possam encontrar o link para a sua página de agendamento mais facilmente, adicione um bloco de tempo no seu calendário para o agendamento de reuniões.
    • Defina o estado de disponibilidade como "Disponível" para não criar conflitos com a sua disponibilidade real.
    • Na descrição, inclua o link para a página de agendamento de reuniões.
  • Adicione coanfitriões:
    • Adicione até 20 coanfitriões a um agendamento de reuniões.
    • Não pode adicionar Grupos Google nem utilizadores que não pertencem à sua organização como coanfitriões.
    • Os calendários dos coanfitriões não são verificados automaticamente quanto à disponibilidade. Para que a respetiva disponibilidade seja considerada, selecione o calendário do coanfitrião na secção "Consultar os calendários para verificar a disponibilidade". No entanto, tem de subscrever o respetivo calendário.
    • Os coanfitriões recebem um convite para a reunião agendada, mas não veem o agendamento completo das reuniões não agendadas no respetivo calendário. Para conceder acesso a um agendamento de reuniões a outros utilizadores, use um calendário secundário ou de equipa.
  • Reserve salas de videoconferência: não pode reservar uma sala de videoconferências ou reuniões num agendamento de reuniões, mas pode adicionar a sala à reunião agendada.

Configure e partilhe horários disponíveis

Como os horários disponíveis se relacionam com eventos regulares

Quando cria um bloco de horários disponíveis, o bloco é apresentado como um único evento no seu calendário. Para confirmar que um evento é um bloco de reuniões, no canto superior esquerdo do evento, encontre a opção Bloco de reuniões Compromisso.

Quando uma pessoa reserva um dos seus horários disponíveis, o horário disponível reservado aparece como um evento no respetivo calendário e inserido no bloco maior no seu calendário.

Crie um bloco de reuniões
  1. Abra o Calendário Google ao usar a sua conta profissional ou escolar num computador.
  2. Certifique-se de que está na vista de Semana ou numa vista de Dia.
  3. Clique em qualquer parte do calendário. Na caixa de evento que aparece, clique em Horários disponíveis.
  4. Introduza os detalhes, incluindo um título, e selecione o calendário onde quer que o evento apareça.
  5. Para adicionar mais informações, como um local ou uma descrição, clique em Mais opções.

Sugestão: se quiser que o bloco de compromissos se repita, defina a repetição antes de convidar outras pessoas a reservar um horário disponível. Quando define a repetição de um bloco de compromissos existente com horários disponíveis reservados, os horários disponíveis reservados são duplicados como novos horários disponíveis e podem surgir reservas duplicadas. Saiba como criar eventos com repetição.

Adicione convidados ao bloco de reuniões

Quando adiciona um convidado ao bloco de reuniões, o convidado é adicionado a cada horário disponível no bloco e recebe um email sempre que alguém reservar uma reunião. Por exemplo, um professor pode adicionar o respetivo assistente como convidado para estar presente durante o horário de expediente.

Para adicionar convidados a um bloco de reuniões, abra o evento da reunião e clique em Adicionar convidados.

Sugestão: não adicione pessoas que queiram reservar um horário disponível individual. Em alternativa, envie-lhes um link para a página de reuniões.

Convide outras pessoas a reservar um horário disponível

Depois de configurar o bloco de reuniões, pode convidar pessoas a reservar um horário disponível através de um link para a sua página de reuniões.

1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique na reunião e, em seguida, clique em Aceder à página de reuniões deste calendário.
  3. Copie e cole o link da página de reuniões a partir do seu navegador.
  4. Envie este link às pessoas que querem reservar um horário disponível.

Sugestão: as pessoas podem reservar os seus horários disponíveis com o Calendário Google. Se for necessário, podem criar uma Conta Google para começar.

Reserve um horário disponível

1. Clique no link da página de reuniões. Pode encontrar o link num email, numa mensagem ou num evento de calendário que foi partilhado consigo.
  2. Clique num horário disponível e, em seguida, Guardar.

Cancele um horário disponível

1. Abra o Calendário Google.
  2. Clique no horário disponível.
  3. Em "Vai?", clique em Não.

Ative ou desative o agendamento de reuniões

Em contas profissionais e escolares, pode alternar entre horários disponíveis e agendamentos de reuniões em qualquer altura. Todos os horários disponíveis ou agendas atuais permanecem ativos e disponíveis, independentemente se o agendamento de reuniões está ativado ou desativado.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Aceda às Definições e, em seguida, Geral e, em seguida, Agendamento de reuniões.
  3. Selecione ou desmarque a caixa junto a "Criar agendamentos de reuniões em vez de horários disponíveis".