Inviter des groupes à des événements d'agenda

Google Groupes vous permet d'inviter rapidement et en une seule fois plusieurs personnes à un événement. En invitant des groupes, vous pouvez avoir jusqu'à 100 000 invités.

Inviter un groupe à un événement

Les membres du groupe voient l'événement sur leur agenda. Les personnes qui rejoignent le groupe plus tard voient l'événement sur leur agenda. L'événement est supprimé pour les personnes qui quittent le groupe.

1. Sur votre ordinateur, saisissez l'adresse e-mail du groupe, comme vous le feriez pour inviter une personne.
  2. Pour voir les réponses des membres du groupe dans la liste des invités, cliquez sur la flèche Flèche vers droite à côté du groupe Personnes.
  3. Si vous ne voyez pas l'icône de groupe et la flèche, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à voir la liste des membres du groupe.

Remarque : Afin d'éviter les spams, Google  Agenda limite le nombre d'invitations qu'un utilisateur peut envoyer à l'extérieur de son organisation. Cette limite, qui peut varier d'une invitation à l'autre, est généralement comprise entre 100 et 300 invités.

Voir les réponses

Si vous êtes l'organisateur de l'événement ou si vous avez des droits de modification sur ce dernier, vous pouvez voir les réponses des membres du groupe.

La liste des invités sera mise à jour afin de correspondre aux abonnements du groupe pour les événements à venir, mais une fois qu'un événement s'est produit, elle ne sera pas modifiée. Si votre événement compte plus de 200 invités, la mise à jour des abonnements prend 24 heures.

Événements périodiques

Lorsque vous créez un nouvel événement périodique, la liste des invités est mise à jour afin de correspondre à toutes les modifications du groupe.

Si vous avez créé un événement avant août 2017 : pour être certain que votre liste d'invités Google Agenda continue à correspondre aux futurs abonnements du groupe, annulez et recréez l'événement.

Afficher et exporter la liste de réponses pour les groupes de plus de 200 personnes

Lorsque vous créez un événement pour de grands groupes, vous pouvez voir et télécharger les réponses, adresses e-mail et commentaires ajoutés des invités. Les événements pour les grands groupes ne peuvent pas être transférés à un autre propriétaire ou déplacés vers un autre agenda.

Pour suivre ces étapes, vous devez disposer des droits de modification pour un événement comptant au moins 200 participants.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'événement via l'agenda dans lequel il a été créé.
  2. Sélectionnez Exporter les réponses des invités dans Sheets. Google Sheets créera une liste à partir de la liste de réponses la plus récente.
  3. Pour mettre à jour les informations, répétez l'étape 2 ci-dessus. L'exportation créera un nouvel onglet au début de la feuille d'origine avec les informations les plus récentes.

Remarque : Vous verrez uniquement les réponses des membres des groupes que vous êtes autorisé à voir.

Résoudre des problèmes

Je ne peux pas répondre Oui, Peut-être ou Non, et l'événement n'a pas été ajouté à mon agenda

Si vous ne pouvez pas répondre en cliquant sur les liens dans l'invitation, cela signifie que l'organisateur de l'événement n'est pas autorisé à voir les membres du groupe.

Pour ajouter l'événement à votre agenda, vous devez cliquer sur Ajouter à l'agenda dans la partie supérieure de l'invitation. Notez que l'organisateur de l'événement ne recevra aucune réponse.

Je ne pas afficher les membres du groupe dans un événement, ni leurs réponses

Cela signifie que vous ou l'organisateur n'avez pas l'autorisation de voir les membres du groupe, ou que le groupe compte plus de 200 invités au total. Reportez-vous plus haut pour découvrir comment sont comptés les membres.

Je ne peux pas inviter d'autres personnes à l'événement ou le modifier

Les invités ne peuvent ni modifier l'événement, ni inviter d'autres personnes. Consultez le créateur de l'événement pour l'autorisation de modifier.