Invitar a grupos a eventos de un calendario

Puedes usar Grupos para invitar rápidamente a muchas personas a la vez a un mismo evento. Si invitas a grupos, puedes tener hasta 100.000 invitados.

Invitar a un grupo a un evento

Los miembros del grupo verán el evento en sus calendarios, al igual que las personas que se unan al grupo posteriormente. Los usuarios que abandonen el grupo dejarán de ver el evento.

1. En el ordenador, escribe la dirección de correo del grupo de la misma forma que añadirías a cualquier invitado.
  2. Para ver las respuestas de los miembros de la lista de invitados, haz clic en la flecha Hacia la derecha junto al grupo Contactos.
  3. Si no ves el icono de grupo y la flecha, significa que no tienes permiso para ver la lista de miembros del grupo.

Nota: Para evitar los envíos de spam, Google Calendar limita el número de invitaciones que un usuario puede enviar a usuarios externos. Aunque este límite varía en función de la acción, suele estar entre 100 y 300 invitados.

Ver respuestas

Si organizas el evento o tienes derechos de edición, verás las respuestas de los miembros del grupo.

La lista de invitados se actualizará para adaptarse a los miembros del grupo en los eventos nuevos, pero no cambiará cuando un evento ya haya tenido lugar.

Eventos periódicos

Al crear un nuevo evento periódico, la lista de invitados se actualizará para adaptarse a cualquier cambio en el grupo.

Si has creado algún evento periódico antes de agosto del 2017: para asegurarte de que tu lista de invitados de Calendar siga adaptándose a los miembros del grupo, cancela el evento y vuelve a crearlo.

Ver y exportar listas de confirmación de asistencia para grupos de más de 200 miembros

Si creas eventos para grupos grandes, podrás ver y descargar las respuestas de los invitados, sus correos electrónicos y las notas del evento. Los eventos para grupos grandes no se pueden transferir a otro propietario ni mover a un calendario diferente.

Para llevar a cabo estos pasos, debes contar con derechos de edición para un grupo de 200 personas o más.

1. En el ordenador, abre el evento en el calendario donde se creó originalmente.
  2. Selecciona Exportar respuestas de invitados a Hojas de cálculo. Hojas de cálculo de Google creará una lista a partir de la lista de confirmación de asistencia más reciente.
  3. Para actualizar la información, repite el paso 2 anterior. La exportación creará una nueva pestaña al principio de la hoja de cálculo original con la información actualizada.

Nota: Solo verás el estado de confirmación de asistencia de los miembros de los grupos que tengas permiso para ver.

Solucionar un problema

No puedo responder Sí, Quizás o No y el evento no se ha añadido a mi calendario

Si no puedes responder haciendo clic en los enlaces de la invitación, significa que el organizador del evento no tiene permiso para ver los miembros del grupo.

Para añadir el evento a tu calendario, debes hacer clic en Añadir a Calendar en la parte superior de la invitación. El organizador del evento no recibirá tu confirmación de asistencia.

No puedo ver los miembros del grupo de un evento ni sus respuestas

Esto significa que el organizador o tú no tenéis permiso para ver los miembros del grupo, o bien que el grupo tiene más de 200 invitados en total. Consulta la información anterior para saber cómo se cuentan los invitados.

No puedo modificar un evento o invitar a más personas

Los invitados no pueden modificar los eventos ni invitar a más personas. Pide a la persona que ha creado el evento que te dé acceso para editarlo.