Como usar o Google Tarefas com leitores de tela

Primeiros passos

Para acessar o Google Tarefas em uma versão compatível com leitores de tela, acesse:

https://mail.google.com/tasks/m

A partir daqui, você pode ler suas tarefas, marcá-las como concluídas, limpar itens concluídos e adicionar novas tarefas à sua lista de tarefas.

Como alterar a Lista de tarefas

Se você possui várias listas de tarefas, é possível selecionar qual você gostaria de exibir:

• Primeiro, focalize a lista suspensa das tarefas na parte superior da página
  • Use as setas Para cima / Para baixo para navegar entre as listas de tarefas
  • Pressione Enter para selecionar a lista de tarefas

Como marcar tarefas existentes

Todas as suas tarefas são exibidas como caixas de seleção. Após a conclusão da tarefa:

• Primeiro, focalize em uma tarefa
  • Selecione a caixa de seleção das tarefas pressionando a Barra de espaço ou Enter.

Para salvar as alterações feitas às suas tarefas, selecione o botão Salvar alterações pressionando a Barra de espaço ou Enter.

Como limpar tarefas concluídas

Selecione a caixa de seleção Limpar tarefas concluídas e depois Salvar alterações pressionando a Barra de espaço ou Enter.

Como adicionar novas tarefas à sua lista

• Abaixo do marcador Adicionar tarefas, há uma lista de cinco caixas de texto: introduza até cinco novas tarefas nas caixas.
  • Selecione a qual lista de tarefa você gostaria de adicionar tarefas, focalizando primeiro o menu suspenso Adicionar a:
  • Use as setas Para cima / Para baixo para navegar nas listas
  • Pressione a Barra de espaço ou Enter para selecionar a lista.
  • Pressione o botão Adicionar tarefas.

Ainda está em desenvolvimento

A versão acessível do Google Tarefas no momento não é compatível com todos os recursos do Google Tarefas, como criar novas listas de tarefas ou tarefas recuadas.