Synchroniser Google Agenda avec un téléphone ou une tablette

Lorsque vous synchronisez votre agenda sur votre appareil mobile, les mêmes événements apparaissent lorsque vous utilisez Google Agenda sur votre ordinateur.

Premiers pas

Sélectionnez votre appareil :

Téléphone ou tablette Android

Téléchargez l'application Google Agenda

1. Accédez à Google Play et téléchargez l'application Google Agenda Google Agenda.
  2. Lorsque vous ouvrez l'application, tous vos événements sont synchronisés avec votre ordinateur.

L'application Google Agenda ne s'affiche pas dans Google Play

Si l'application Google Agenda avec cette icône Google Agenda n'apparaît pas, il se peut que vous ayez une ancienne version d'Android qui ne fonctionne pas avec l'application.

Vérifiez votre version d'Android

Même s'il peut exister quelques différences selon les appareils, voici dans les grandes lignes comment procéder :

1. Ouvrez l'application Paramètres (et non les "Paramètres Google") sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Ouvrez la section À propos du téléphone/de l'appareil/de la tablette. Celle-ci peut se trouver tout en bas de la page ou sur une autre page de l'application Paramètres.
  3. La version que vous utilisez est indiquée dans la section Version d'Android.

Si vous disposez de la version 4.1 ou ultérieure, suivez les instructions de téléchargement de l'application ci-dessus. Si la version installée est antérieure à 4.1, reportez-vous à la section ci-après.

Options pour l'utilisation de Google Agenda sur Android version 4.0 et antérieure

Si vous utilisez une version antérieure à 4.1, vous pouvez utiliser une autre application de calendrier sur votre téléphone afin de consulter vos événements Google Agenda.

iPhone ou iPad

Le moyen le plus simple de synchroniser vos événements est de télécharger l'application officielle de Google Agenda. Si vous préférez utiliser l'application de calendrier déjà installée sur votre iPhone ou votre iPad, vous pouvez synchroniser vos événements avec le Calendrier Apple.

Option 1 : Télécharger l'application Google Agenda

1. Ouvrez l'App Store, téléchargez l'application Google Agenda Google Agenda.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google. Une fois que vous êtes connecté, tous vos événements seront synchronisés avec votre ordinateur.

Option 2 : Consulter vos événements Google Agenda dans le Calendrier Apple

Découvrez comment afficher les événements Google Agenda dans le Calendrier Apple.

Autres appareils

Option 1 : Consulter Google Agenda dans le navigateur

Découvrez comment afficher vos événements dans un navigateur Web mobile

Option 2 : Utiliser une application de calendrier qui se synchronise avec Google Agenda.

Avec certaines applications de calendrier, vous pouvez ajouter votre compte Google sur la page de Paramètres afin de synchroniser vos événements.

Remarque : Vous utilisez Google Agenda avec un compte professionnel ou scolaire ? Vous pouvez peut-être également utiliser Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Résoudre les problèmes de synchronisation

Si des événements que vous avez créés ou mis à jour ne s'affichent pas dans l'application Google Agenda, découvrez comment résoudre les problèmes de synchronisation.