Google Kalender mit einem Smartphone oder Tablet synchronisieren

Wenn Sie Ihren Kalender auf Ihrem Mobilgerät synchronisieren, werden dieselben Termine auch angezeigt, wenn Sie Google Kalender auf einem Computer verwenden.

Erste Schritte

Wählen Sie Ihr Gerät aus:

Android-Smartphone oder -Tablet

Laden Sie die Google Kalender App herunter

1. Navigieren Sie zu Google Play und laden Sie die Google Kalender App herunter.
  2. Wenn Sie die App öffnen, werden alle Termine mit Ihrem Computer synchronisiert.

Ich sehe die Google Kalender App nicht in Google Play

Wenn Sie die Google Kalender App mit diesem Symbol nicht sehen, verwenden Sie möglicherweise eine ältere Android-Version, mit der diese App nicht kompatibel ist.

Überprüfen Sie Ihre Android-Version

Die einzelnen Schritte können sich je nach Gerät ein wenig unterscheiden, aber generell funktioniert dies wie folgt:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" Ihres Smartphones oder Tablets (nicht die App "Google Einstellungen").
  2. Öffnen Sie den Bereich Smartphone-/Geräte-/Tabletinformationen. Dieser Bereich befindet sich entweder unten auf der Seite oder auf einer anderen Seite in den Einstellungen.
  3. Der Bereich "Android-Version" gibt an, welche Version Sie nutzen.

Lautet die Versionsnummer 4.1 oder höher, laden Sie die App gemäß der oben beschriebenen Anleitung herunter. Ist Ihre Versionsnummer älter als 4.1, lesen Sie den folgenden Abschnitt.

Optionen für die Verwendung von Google Kalender auf Android 4.0 oder älter

Wenn Sie die Android-Version 4.1 oder älter verwenden, können Sie auf Ihrem Smartphone eine andere Kalender App verwenden, um Ihre Google Kalender-Termine anzusehen.

iPhone oder iPad

Sie synchronisieren Ihre Termine am einfachsten, wenn Sie die offizielle Google Kalender App herunterladen. Wenn Sie lieber die vorinstallierte Kalender App auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden, können Sie Ihre Termine mit Apple Kalender synchronisieren.

Option 1: Google Kalender App herunterladen

1. Laden Sie die Google Kalender App im App Store herunter.
  2. Melden Sie sich über Ihr Google-Konto an. Wenn Sie angemeldet sind, werden alle Termine mit Ihrem Computer synchronisiert.

Option 2: Google Kalender-Termine in Apple Kalender ansehen

Weitere Informationen zum Anzeigen von Google Kalender-Terminen in Apple Kalender

Andere Geräte

Option 1: Google Kalender im Browser anzeigen

Weitere Informationen zum Anzeigen Ihrer Termine in einem mobilen Webbrowser

Option 2: Kalender App verwenden, die mit Google Kalender synchronisiert wird

In manchen Kalender Apps können Sie Ihr Google-Konto auf der Einstellungsseite hinzufügen, um Ihre Termine zu synchronisieren.

Hinweis: Verwenden Sie Google Kalender mit einem Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung? Dann können Sie unter Umständen auch Google Apps Sync for Microsoft Outlook verwenden.

Synchronisierungsprobleme beheben

Sie haben Termine erstellt oder aktualisiert und diese werden nicht in der Google Kalender App angezeigt? Hier erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der Synchronisierung beheben können.