Google Kalender mit iOS-Geräten synchronisieren

Mit dem Internetstandard CalDAV können Sie Google Kalender mit Ihren Apple iOS-Geräten (iPhone, iPad und iPod touch) und iCal synchronisieren.

Mit Ihrem Gerät synchronisieren

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf dem Startbildschirm Ihres Geräts.
  2. Öffnen Sie Mail, Kontakte, Kalender.
  3. Wählen Sie Account hinzufügen... aus.
  4. Wählen Sie Gmail aus.
  5. Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.
  • Geben Sie im Feld Name Ihren Namen so ein, wie er anderen angezeigt werden soll.
  • Geben Sie im Feld E-Mail Ihre vollständige Google-Konto- oder Google Apps-E-Mail-Adresse ein.
  • Geben Sie im Feld Passwort Ihr Google-Konto- oder Google Apps-Passwort ein.
  • Geben Sie in das Feld Beschreibung eine Beschreibung des Kalenders ein (zum Beispiel "persönlicher Kalender").
  • Wählen Sie oben auf dem Bildschirm Weiter aus.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Option Kalender aktiviert ist.

Wenn Sie die Einrichtung beendet haben, öffnen Sie die Kalender-App auf Ihrem Gerät. Die Synchronisierung beginnt automatisch.

Standardmäßig wird nur Ihr Hauptkalender mit Ihrem Gerät synchronisiert. Wenn Sie weitere Kalender synchronisieren möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Mehrere Kalender synchronisieren

• Rufen Sie in einem Browser auf Ihrem Mobilgerät die folgende Seite auf: https://www.google.com/calendar/syncselect
    • Google Apps-Nutzer können folgende Seite aufrufen: https://m.google.com/sync/settings/
  • Wählen Sie die Kalender aus, die Sie synchronisieren möchten, und tippen Sie auf Speichern.

Die ausgewählten Kalender werden bei der nächsten Synchronisierung auf Ihrem Gerät angezeigt.

Voraussetzungen

Die Synchronisierung mit CalDAV ist nur bei Apple-Geräten mit Softwareversion 3.0 oder höher möglich. Welche Softwareversion Sie verwenden, finden Sie wie folgt heraus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Allgemein.
  3. Tippen Sie auf Info.
  4. Die Softwareversion Ihres Geräts steht neben Version.

Um auf die neueste Softwareversion zu aktualisieren, folgen Sie der Anleitung unter www.apple.com/iphone/softwareupdate.