Google Kalender mit einem Smartphone oder Tablet synchronisieren

Erfahren Sie, wie Sie Google Kalender auch auf Ihrem Smartphone oder Tablet nutzen können.

Wenn Sie Ihren Kalender auf Ihrem Mobilgerät synchronisieren, werden alle Ihre Termine automatisch gesichert. Dadurch können Sie sich stets Ihre Termine auf einem Computer unter www.google.com/calendar ansehen.

Erste Schritte

Wählen Sie Ihr Gerät aus:

Android-Smartphone oder -Tablet

Offizielle App für Android 4.1+ herunterladen

Wenn Sie Google Kalender auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet nutzen möchten, laden Sie die offizielle Google Kalender App herunter.

1. Laden Sie die Google Kalender App bei Google Play herunter.
    Sie können die App nicht finden oder installieren? Möglicherweise funktioniert die App nicht mit Ihrer Android-Version. Weitere Informationen zu älteren Versionen finden Sie im Abschnitt unten.
  2. Wenn Sie die App öffnen, sind Sie dort bereits mit Ihrem Google-Konto angemeldet. Sie können auch ein weiteres Konto hinzufügen.

Sollten Sie je Hilfe für die App benötigen, gehen Sie zum Hauptmenü der App und wählen Sie Hilfe und Feedback aus. Weitere Informationen über die App

Optionen für ältere Android-Versionen

Meine Android-Version bestimmen

Die einzelnen Schritte können sich je nach Gerät ein wenig unterscheiden, aber generell funktioniert dies wie folgt:

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Öffnen Sie den Bereich Telefon-/Geräte-/Tabletinformationen. Dieser Bereich befindet sich entweder unten auf der Seite oder auf einer anderen Seite in den Einstellungen.
  3. Der Bereich Android-Version gibt an, welche Version Sie nutzen.

Lautet die Versionsnummer 4.1 oder höher, laden Sie die App gemäß der oben aufgeführten Anleitung herunter. Liegt Ihre Versionsnummer unter 4.1, lesen Sie den folgenden Abschnitt.

Synchronisationsoptionen für ältere Android-Versionen

Wenn Ihre Android-Version unter 4.1 ist, können Sie Google Kalender dennoch mit Ihrem Smartphone oder Tablet synchronisieren.

• Android 4.0
    Nutzen Sie die auf Ihrem Smartphone installierte Kalender App, laden Sie eine andere Kalender-App bei Google Play herunter, die sich mit Google synchronisieren lässt, oder nutzen Sie weiterhin die vorherige Version der Google Kalender App.
  • Android 2.3 und niedriger
    Nutzen Sie die auf Ihrem Smartphone installierte Kalender App.
  • Viele Android-Versionen
    Öffnen Sie Google Kalender in einem mobilen Webbrowser oder laden Sie eine andere Kalender-App bei Google Play herunter, die sich mit Google synchronisieren lässt.
iPhone oder iPad

Offizielle Google Kalender App für iPhone herunterladen

Wenn Sie Google Kalender auf Ihrem iPhone nutzen möchten, laden Sie die offizielle Google Kalender App herunter.

1. Laden Sie die Google Kalender App aus dem App Store herunter.
  2. Melden Sie sich über Ihr Google-Konto an. Sie können mehrere Konten zur App hinzufügen.

Sollten Sie je Hilfe für die App benötigen, gehen Sie zum Hauptmenü der App und wählen Sie Hilfe und Feedback aus. Weitere Informationen über die App

Mit der Apple Kalender-App für iPhone und iPad synchronisieren

Synchronisation mit der Apple Kalender-App einrichten

Sie können Google Kalender mit der auf Ihrem iPhone oder iPad installierten Kalender-App synchronisieren.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Mail, Kontakte, Kalender > Account hinzufügen > Google.
  3. Geben Sie Ihren Namen, Ihre vollständige Gmail- oder Google Apps-Adresse und Ihr Passwort ein.
    Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, geben Sie anstelle Ihres regulären Passworts ein App-Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
  5. E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden jetzt direkt mit Ihrem Google-Konto im Web synchronisiert. Wenn Sie nur Ihren Kalender synchronisieren möchten, deaktivieren Sie die anderen Dienste.

Wenn Sie nun die Kalender-App auf Ihrem iPhone oder iPad öffnen, sehen Sie darin auch Ihre Google Kalender-Termine.

Bestimmte Kalender synchronisieren

Wenn Sie in Google Kalender im Web mehr als einen Kalender eingerichtet haben, können Sie auswählen, welche Kalender synchronisiert werden sollen:

1. Gehen Sie zu www.google.com/calendar/syncselect.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Kalender, die Sie synchronisieren möchten.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Speichern.
Andere Smartphones oder Tablets

Auf den meisten Geräten können Sie Kalender in einem mobilen Webbrowser aufrufen oder eine Kalender-App herunterladen, die sich mich Google Kalender synchronisieren lässt. Möglicherweise können Sie auch Ihr Google-Konto auf der Seite "Einstellungen" Ihres Geräts hinzufügen, damit Sie Google Kalender mit der auf Ihrem Gerät installierten Kalender-App synchronisieren können.

Nutzen Sie Google Kalender mit einem beruflichen oder schulischen Konto? Dann können Sie unter Umständen auch Google Apps Sync for Microsoft Outlook verwenden.

Synchronisationsprobleme beheben

• Android-App 4.1 und höher
    Folgen Sie den Schritten in der Synchronisations-Fehlerbehebung.
  • Android-App 4.0 oder 2.3
    Die Anweisungen für Ihre App oder Ihr Gerät unterscheiden sich geringfügig von der hier beschriebenen Vorgehensweise, aber Sie können den allgemeinen Schritten der Synchronisations-Fehlerbehebung folgen.
  • Google Kalender App für iPhone
    Folgen Sie den Schritten in der Synchronisations-Fehlerbehebung.
  • Apple Kalender-App für iPhone und iPad
    Vergewissern Sie sich, dass Ihre Datenverbindung funktioniert. Überprüfen Sie anhand der Anweisungen oben Ihre Einstellungen. Versuchen Sie, Ihr Google-Konto zu entfernen und wieder hinzuzufügen.