Cómo crear una lista de tareas pendientes

Con el gadget Tareas de Calendar, puedes crear listas de tareas pendientes y mantenerte al día. Para empezar, inicia sesión en Google Calendar, localiza el apartado Mis calendarios y haz clic en Tareas.

El gadget Tareas aparecerá a la derecha de la cuadrícula de tu calendario. Más información sobre cómo desplazarte por tu lista de tareas y cómo administrarla.

Las fechas de vencimiento resultan muy prácticas para organizar las tareas. Algunas instrucciones de uso de las tareas:

Cómo crear una tarea con una fecha de vencimiento
Haz clic en un espacio vacío de la vista "Mes" o en el apartado "Todo el día" y selecciona la opción Tarea.

Cómo asignar una fecha de vencimiento a una tarea
En la lista de tareas, haz clic en la flecha hacia la derecha contigua a la tarea en cuestión. Después, haz clic en el icono del calendario para seleccionar una fecha.

Cómo modificar la fecha de una tarea
Solo tienes que arrastrar la tarea a una nueva fecha (como harías con un evento del calendario).

Cómo marcar una tarea como terminada
Haz clic en la casilla de verificación situada junto a la tarea.

Cuando hayas asociado tus tareas a fechas del calendario, mantente al día de las próximas tareas pendientes con la función Ordenar por fecha de vencimiento. Para configurarla, haz clic en el menú Acciones del final del gadget Tareas y selecciona Ordenar por fecha de vencimiento. Si utilizas esta función, puedes reprogramar una tarea seleccionándola en tu lista y luego pulsando Ctrl+Flecha hacia arriba para subirla un puesto o Ctrl+Flecha hacia abajo para bajarla un puesto.

Si quieres imprimir una lista de tus tareas, haz clic en el menú Acciones (al final del gadget Tareas) y selecciona Imprimir lista de tareas.