Adicionar uma sala a um evento

Pode adicionar salas de reuniões e outros recursos, como projetores, ao seu evento.

Nota: esta funcionalidade está apenas disponível se tiver uma Conta Google para o trabalho, a escola ou outro grupo. Se a sua conta termina em @gmail.com, saiba como criar um calendário para uma sala ou espaço partilhado em alternativa.

Adicione uma sala

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie um novo evento ou abra um evento existente.
  3. Se estiver a editar um evento existente, clique em Editar evento Editar.
  4. Se a sua conta pertencer a uma organização com Salas, clique em Salas. Com base nas pessoas que convidar, pode escolher a partir das salas sugeridas ou pesquisar uma nova. Clique nas salas ou nos recursos que quer adicionar.
    • Importante: se não conseguir adicionar uma sala a um evento, o Calendário Google pode sugerir um atalho para criar um evento duplicado no qual pode reservar uma sala. Este atalho cria um único evento sem quaisquer convidados.
  5. Clique em Guardar.
Sugestão: os administradores de contas podem agora adicionar novas salas e novos recursos para os utilizadores reservarem ao usarem a consola do administrador.

Remova uma sala

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Clique em Editar evento Editar.
  3. Na lista "Participantes", encontre a sala ou o recurso.
  4. Junto à sala ou ao recurso, clique em Remover Fechar.
  5. Clique em Guardar.

Uma sala recusou o meu evento

• Eventos recorrentes:
    • Certifique-se de que a sala está disponível para, pelo menos, metade dos eventos e de que não se encontra indisponível mais do que 8 vezes.
    • Para reservar uma sala para um evento recorrente, no menu pendente da parte superior do painel das salas, selecione Salas para eventos futuros.
  • Eventos únicos: peça ao seu administrador para alterar as opções de partilha da sala para "Ver todos os detalhes do evento" ou para lhe conceder autorizações específicas para reservar a sala.
  • Sugestão: para algumas contas profissionais ou escolares, se a sala for recusada, o seu administrador pode ativar uma definição para reservar automaticamente uma sala semelhante. Para eventos com menos de 20 convidados, os detalhes da nova sala são enviados ao organizador e aos convidados por email. Para mais de 20 convidados, apenas será enviado um email ao organizador e ao criador do evento.