Ajouter une salle à un événement

Vous pouvez ajouter des salles de réunion et d'autres ressources, comme un rétroprojecteur, à votre événement.

Remarque : Cette option n'est disponible que si votre compte Google est géré par le biais de votre entreprise, de votre école ou d'un autre groupe. Si votre compte se termine par @gmail.com, découvrez plutôt comment créer un agenda pour une salle ou un espace partagé.

Ajouter une salle à un événement

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Créez un événement ou ouvrez un événement existant.
  3. Appuyez sur Ajouter une salle. Si l'option Ajouter une salle ne s'affiche pas, découvrez plutôt comment créer un agenda pour une salle ou un espace partagé.
  4. Sélectionnez une salle.
  5. Revenez en arrière et appuyez sur Enregistrer. Les autres personnes au sein de votre organisation ne seront pas en mesure de réserver la salle pour le même créneau horaire.

Conseil : Vous pouvez réserver plus d'une salle pour un événement.

Supprimer une salle d'un événement

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Pour modifier l'événement, appuyez sur son nom, puis sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez sur la salle puis Supprimer Supprimer.
  4. Revenez en arrière et appuyez sur Enregistrer.

Salle inaccessible pour mes événements

• Événements périodiques : assurez-vous que la salle est disponible pour au moins deux tiers des événements, et qu'elle n'est pas indisponible plus de cinq fois.
  • Événements ponctuels : demandez à votre administrateur de définir les options de partage de la salle sur "Afficher les détails de tous les événements" ou de vous accorder l'autorisation de réserver la salle.