Cómo agregar una sala de reuniones a un evento

Puedes agregar salas de reuniones y otros recursos, como proyectores, a tu evento.

Nota: Esta opción solo está disponible si tienes una cuenta de Google a través del trabajo, una institución educativa u otro grupo. Si tu cuenta termina en @gmail.com, obtén información sobre cómo crear un calendario para una sala de reuniones o un espacio compartido.

Cómo agregar una sala de reuniones

1. En tu computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Crea o abre un evento.
  3. Si quieres editar un evento, haz clic en Editar evento Editar.
  4. Si tu cuenta forma parte de una organización con salas de reuniones, haz clic en Salas de reuniones. En función de tus invitados, puedes elegir entre salas de reuniones sugeridas o buscar una nueva. Haz clic en las salas de reuniones o los recursos que quieras agregar.
    • Importante: Si no puedes agregar una sala de reuniones a un evento, el Calendario de Google puede sugerirte un atajo para que crees un evento duplicado y puedas reservar una sala. De esa forma, se crea un evento único sin invitados.
  5. Haz clic en Guardar.
Sugerencia: Los administradores de cuentas pueden usar la Consola del administrador para agregar salas de reuniones y recursos que los usuarios puedan reservar.

Cómo quitar una sala de reuniones

1. En tu computadora, abre el Calendario de Google.
  2. Haz clic en Editar evento Editar.
  3. En la lista “Participantes”, busca la sala de reuniones o el recurso.
  4. Junto a la sala de reuniones o el recurso, haz clic en Quitar Cerrar.
  5. Haz clic en Guardar.

Una sala de reuniones rechazó mi evento

• Eventos recurrentes:
    • Asegúrate de que la sala de reuniones esté disponible al menos para la mitad de los eventos y de que no esté disponible más de 8 veces.
    • Si quieres reservar una sala de reuniones para un evento recurrente, selecciona Salas de reuniones para eventos futuros en el menú desplegable de la parte superior del panel de salas de reuniones.
  • Eventos únicos: Pídele a tu administrador que cambie las opciones de uso compartido de la sala de reuniones a "Ver todos los detalles del evento" o que te dé permiso para reservarla.
  • Nota: En el caso de algunas cuentas de trabajo o de instituciones educativas, si se rechaza tu sala de reuniones, el administrador puede activar un parámetro de configuración para reservar automáticamente una sala similar. En el caso de los eventos con menos de 20 invitados, el organizador y los invitados recibirán un correo electrónico con los detalles de la nueva sala de reuniones. Si hay más de 20 invitados, solo se enviará un correo electrónico al organizador y al creador del evento.