Terminen Räume hinzufügen

Sie können Ihren Terminen Besprechungsräume und andere Ressourcen wie Beamer hinzufügen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie Ihr Google-Konto über Ihren Arbeitgeber, Ihre Bildungseinrichtung oder eine andere Organisation erhalten haben. Wenn Ihr Konto auf @gmail.com endet, informieren Sie sich stattdessen darüber, wie Sie einen Kalender für einen Raum oder einen Gemeinschaftsbereich erstellen.

Räume hinzufügen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Erstellen Sie einen neuen Termin oder öffnen Sie einen bestehenden.
  3. Wenn Sie einen vorhandenen Termin bearbeiten möchten, klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  4. Wenn Ihr Konto zu einer Organisation mit Räumen gehört, klicken Sie auf Räume. Je nach eingeladenen Gästen können Sie aus vorgeschlagenen Räumen auswählen oder nach einem neuen Raum suchen. Klicken Sie auf die Räume oder Ressourcen, die Sie hinzufügen möchten.
    • Wichtig: Wenn Sie einem Termin keinen Raum hinzufügen können, wird in Google Kalender möglicherweise ein Workaround vorgeschlagen. Sie können den Termin ohne Gäste duplizieren, um dann für den duplizierten Termin einen Raum zu buchen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Tipp: Kontoadministratoren können über die Admin-Konsole neue Räume und Ressourcen hinzufügen, die dann buchbar sind.

Räume entfernen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Suchen Sie in der Liste "Teilnehmer" den Raum oder die Ressource.
  4. Klicken Sie neben dem Raum oder der Ressource auf Entfernen Schließen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Ein Raum hat meinen Termin abgelehnt

• Wiederkehrende Termine:
    • Achten Sie darauf, dass der Raum an mindestens der Hälfte der Termine verfügbar und nicht mehr als acht Mal belegt ist.
    • Wenn Sie einen Raum für einen wiederkehrenden Termin buchen möchten, wählen Sie oben im Steuerfeld für Räume im Drop-down-Menü Räume für zukünftige Termine aus.
  • Einzeltermine: Bitten Sie Ihren Administrator, die Freigabeoptionen für den Raum zu "Alle Termindetails anzeigen" zu ändern. Alternativ kann der Administrator Ihnen auch die ausdrückliche Genehmigung für das Reservieren des Raums erteilen.
  • Tipp: Bei einigen Konten von Unternehmen oder Bildungseinrichtungen kann Ihr Administrator festlegen, dass automatisch ein ähnlicher Raum gebucht wird, wenn der Raum abgelehnt wird. Bei Terminen mit weniger als 20 Gästen erhalten der Organisator und die Gäste eine E-Mail mit neuen Raumdetails. Bei mehr als 20 Gästen erhalten nur der Organisator und der Ersteller des Termins eine E-Mail.