Ajouter ou supprimer des jours fériés dans votre agenda

Les jours fériés sont automatiquement ajoutés à votre agenda. Vous pouvez modifier les paramètres de votre agenda pour :

• afficher les jours fériés et les fêtes légales, ou les jours fériés uniquement ;
  • ajouter ou supprimer des jours fériés d'autres pays ou régions ;
  • ajouter ou supprimer des fêtes religieuses ;
  • modifier la couleur des événements relatifs aux jours fériés.

Afficher uniquement les jours fériés

Important : Vous ne pouvez pas modifier ni supprimer des jours fériés spécifiques dans votre agenda.

Les jours fériés et les fêtes légales s'affichent par défaut dans votre agenda. Pour n'afficher que les jours fériés :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Ajouter un agenda puis Parcourir les agendas susceptibles de vous intéresser.
  4. Sous "Jours fériés locaux", recherchez les agendas de jours fériés auxquels vous êtes abonné.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté de l'agenda de votre choix.
  6. Cliquez sur Jours fériés uniquement.

Modifier les paramètres des jours fériés

Ajouter ou modifier des jours fériés nationaux et locaux

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Ajouter un agenda puis Parcourir les agendas susceptibles de vous intéresser.
  4. Sous "Jours fériés locaux", cliquez sur Tout parcourir.
  5. Pour ajouter ou supprimer un agenda, cochez la case correspondante.

Ajouter ou supprimer des fêtes religieuses

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Ajouter un agenda puis Parcourir les agendas susceptibles de vous intéresser.
  4. Pour ajouter ou supprimer une fête religieuse, cochez ou décochez la case correspondante sous "Fêtes religieuses dans le monde".

Conseil : Pour prévisualiser les fêtes religieuses ou les jours fériés locaux dans votre agenda, cliquez sur Aperçu .

Masquer tous les jours fériés dans votre agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, dans la section "Autres agendas", décochez Jours fériés.

Remarque : Une case vide apparaît à côté du nom des agendas déjà masqués.

Modifier la couleur des événements relatifs aux jours fériés

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, recherchez l'agenda des jours fériés.
  3. Cliquez sur Options Plus.
  4. Sélectionnez une nouvelle couleur.

Remarques :

• La couleur s'applique à tous les jours fériés de votre agenda.
  • Vous ne pouvez pas modifier individuellement la couleur des jours fériés.