Feiertage in den Kalender einfügen oder daraus entfernen

Feiertage werden automatisch Ihrem Kalender hinzugefügt. Sie können Ihre Kalendereinstellungen so aktualisieren:

• Nur gesetzliche Feiertage und Gedenktage oder nur gesetzliche Feiertage anzeigen.
  • Feiertage aus anderen Ländern oder Regionen hinzufügen oder entfernen.
  • Religiöse Feiertage hinzufügen oder entfernen.
  • Farbe von Feiertagen ändern.

Nur gesetzliche Feiertage anzeigen lassen

Wichtig: Sie können einzelne Feiertage nicht in Ihrem Kalender bearbeiten oder löschen.

Gesetzliche Feiertage und Gedenktage werden standardmäßig in Ihrem Kalender angezeigt. So lassen Sie nur gesetzliche Feiertage anzeigen:

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Kalender hinzufügen und dann Relevante Kalender ansehen.
  4. Suchen Sie unter „Regionale Feiertage“ nach den Feiertagskalendern, die Sie abonniert haben.
  5. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben Ihrem bevorzugten Feiertagskalender.
  6. Klicken Sie auf Nur gesetzliche Feiertage.

Einstellungen der Feiertage ändern

Landesweite oder regionale Feiertage hinzufügen oder ändern

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Kalender hinzufügen und dann Relevante Kalender ansehen.
  4. Klicken Sie unter „Regionale Feiertage“ auf In allen suchen.
  5. Wenn Sie einen Kalender hinzufügen oder entfernen möchten, klicken Sie auf das Kästchen daneben.

Religiöse Feiertage hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie oben rechts auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Kalender hinzufügen und dann Relevante Kalender ansehen.
  4. Wenn Sie religiöse Feiertage hinzufügen oder entfernen möchten, setzen Sie bei „Religiöse Feiertage weltweit“ ein Häkchen oder entfernen Sie es.

Tipp: Wenn Sie sich religiöse oder regionale Feiertage in Ihrem Kalender in der Vorschau ansehen möchten, klicken Sie auf „Vorschau“ .

Alle Feiertage im Kalender ausblenden

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Entfernen Sie auf der linken Seite unter „Weitere Kalender“ das Häkchen bei Feiertage.

Tipp: Kalender mit leerem Feld sind bereits in Ihrem Kalender ausgeblendet.

Farbe von Feiertagen ändern

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Suchen Sie links nach dem Feiertagskalender.
  3. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine neue Farbe aus.

Tipps:

• Die Farbe gilt für alle Feiertagstermine in Ihrem Kalender.
  • Die Farbe der Feiertagstermine kann nicht einzeln geändert werden.