Planifier des événements dans Gmail

Planifiez des événements et discutez des créneaux pour se rencontrer directement dans Gmail.

Créer un événement à partir d'un message Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un message.
  3. En haut, au-dessus du message, cliquez sur Plus puis Créer un événement.
    • Un nouvel onglet Agenda s'ouvre dans votre navigateur.
  4. Confirmez le titre de l'événement, les participants, l'heure et les autres informations.
    • Agenda :
      • Crée un événement.
      • Copie l'objet et le texte du message Gmail.
      • Ajoute automatiquement le destinataire du message Gmail en tant qu'invité.
    • Pour inviter d'autres personnes, ajoutez leurs adresses e-mail.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Le titre et la description de l'événement sont ajoutés automatiquement en fonction de l'objet et du message Gmail.

Créer et insérer un événement dans un message Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Rédigez un e-mail ou répondez à un message.
  3. En bas de l'écran, cliquez sur Définir un horaire pour la réunion  puis Créer un événement.
    • Conseil: Si vous ne trouvez pas "Définir un horaire pour la réunion" , en bas, cliquez sur Autres options .
  4. À droite, confirmez le titre de l'événement, le nom des participants, l'heure et d'autres informations.
    • Agenda :
      • Crée un événement.
      • Utilise l'objet Gmail comme titre de l'événement.
      • Ajoute automatiquement le destinataire du message Gmail en tant qu'invité.
    • Pour inviter d'autres personnes, ajoutez leurs adresses e-mail.
  5. Cliquez sur Enregistrerpuis Envoyer.

Conseils :

• Un résumé de l'événement est automatiquement réintégré à l'e-mail.
  • Si vous supprimez le résumé de l'événement, l'événement n'est pas supprimé d'Agenda.

Proposer des créneaux pour une réunion dans un message Gmail

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Rédigez un e-mail ou répondez à un message.
  3. En bas de votre message, cliquez sur Définir un horaire pour la réunion puis Proposer des créneaux.
    Conseil : Si l'option Définir un horaire pour la réunion ne s'affiche pas, cliquez sur Autres options .
  4. À droite, sélectionnez la durée de l'événement.
  5. Sélectionnez plusieurs créneaux dans la grille de l'agenda. Vous pouvez sélectionner des créneaux sur différents jours.
  6. Cliquez sur Next (Suivant).
  7. Ajoutez un titre à l'événement.
    • Développez la zone "Plus d'infos" pour ajouter des informations.
  8. Cliquez sur Ajouter à l'e-mail puis Envoyer.
    • Lorsque le destinataire sélectionne un créneau, l'événement est automatiquement créé et ajouté à votre agenda. Un e-mail de confirmation contenant les détails de l'événement est également envoyé.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les réunions privées. Si plusieurs destinataires sont copiés dans votre e-mail, seule la première personne à réserver un rendez-vous est ajoutée à l'événement. Les autres participants doivent être ajoutés séparément.

Conseils :

• Par défaut, les autorisations de l'événement sont définies sur "Voir la liste des invités". Vous pouvez modifier les autorisations des invités une fois que le destinataire confirme l'événement.
  • Les créneaux proposés dans le message Gmail s'affichent dans le fuseau horaire du créateur de l'événement. Sur la page de réservation, les heures sont affichées dans le fuseau horaire du destinataire. Une fois l'événement créé, il s'affiche dans Agenda dans le fuseau horaire local. Des e-mails de confirmation sont ensuite envoyés avec les détails de l'événement dans le fuseau horaire de chaque participant.
  • Les créneaux réservés ne peuvent être planifiés que sur votre agenda principal.