Termine in Gmail planen

In Gmail können Sie Termine planen und Zeiten vereinbaren.

Termin aus einer Gmail-Nachricht erstellen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Öffnen Sie eine Nachricht.
  3. Klicken Sie oben über der Nachricht auf das Dreipunkt-Menü und dann Termin erstellen.
    • In Ihrem Browser wird ein neuer Tab für Google Kalender geöffnet.
  4. Bestätigen Sie den Titel des Termins, die Teilnehmer, die Zeit und andere Details.
    • Kalender:
      • Erstellt einen Termin.
      • Kopiert den Betreff und den Nachrichtentext von Gmail.
      • Fügt den Empfänger der Gmail-Nachricht automatisch als Eingeladener hinzu.
    • Um weitere Personen einzuladen, fügen Sie deren E-Mail-Adressen hinzu.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Tipp: Der Titel und die Beschreibung des Termins werden basierend auf dem Gmail-Betreff und der E-Mail-Nachricht automatisch hinzugefügt.

Termine in Gmail-Nachrichten erstellen und einfügen

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Erstellen oder beantworten Sie eine E-Mail.
  3. Klicken Sie unten auf „Termin für eine Besprechung vereinbaren“  und dann Termin erstellen.
    • Tipp: Wenn Sie „Termin für eine Besprechung vereinbaren“ nicht finden, klicken Sie auf „Weitere Optionen“ .
  4. Bestätigen Sie rechts den Termintitel, die Teilnehmer, die Uhrzeit und andere Details.
    • Kalender:
      • Erstellt einen Termin.
      • Der Gmail-Betreff wird als Termintitel verwendet.
      • Fügt den Empfänger der Gmail-Nachricht automatisch als Eingeladener hinzu.
    • Um weitere Personen einzuladen, fügen Sie deren E-Mail-Adressen hinzu.
  5. Klicken Sie auf Speichern und dann Senden

Tipps:

• Eine Zusammenfassung des Termins wird automatisch wieder in die E-Mail eingefügt.
  • Beim Löschen der Terminzusammenfassung aus der Nachricht wird der Termin nicht aus Google Kalender gelöscht.

Verfügbare Zeitfenster für Besprechungen in einer Gmail-Nachricht angeben

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Erstellen oder beantworten Sie eine E-Mail.
  3. Klicken Sie unten in der Nachricht auf „Termin für eine Besprechung vereinbaren“ und dann Mögliche Zeitfenster angeben.
    Tipp: Wenn Sie die Option „Termin für eine Besprechung vereinbaren“ nicht sehen, klicken Sie auf „Weitere Optionen“
  4. Wählen Sie rechts die Termindauer aus.
  5. Wählen Sie mehrere Zeiten im Kalenderraster aus. Sie können Uhrzeiten an verschiedenen Tagen auswählen.
  6. Tippen Sie auf Weiter.
  7. Fügen Sie einen Titel für den Termin hinzu.
    • Maximieren Sie das Feld „Weitere Informationen“, um Details hinzuzufügen.
  8. Klicken Sie auf Zu E-Mail hinzufügen und dann Senden.
    • Wenn der Empfänger eine Uhrzeit für den Termin auswählt, wird der Termin automatisch erstellt und Ihrem Kalender hinzugefügt. Sie erhalten außerdem eine Bestätigungs-E-Mail mit den Termindetails.

Wichtig: Diese Funktion ist nur für 1:1-Besprechungen verfügbar. Wenn Sie mehrere E-Mail-Empfänger kopieren, wird dem Termin nur die erste Person hinzugefügt, die einen Termin reserviert. Weitere Teilnehmer müssen separat hinzugefügt werden.

Tipps:

• Die Berechtigungen für den Termin sind standardmäßig auf "Gästeliste anzeigen" festgelegt. Sie können Berechtigungen für Gäste ändern, nachdem der Empfänger den Termin bestätigt hat.
  • Die in der Gmail-Nachricht vorgeschlagenen Zeiten werden in der Zeitzone des Erstellers des Termins angezeigt. Auf der Reservierungsseite werden die Zeiten in der Zeitzone des Empfängers angezeigt. Nach der Erstellung wird der Termin in Google Kalender in der lokalen Zeitzone angezeigt. Anschließend werden Bestätigungs-E-Mails mit den Termindetails in der Zeitzone jedes Teilnehmers gesendet.
  • Gebuchte Zeiten können nur in Ihrem Hauptkalender geplant werden.