Accesso offline a Google Calendar

La nuova versione offline di Calendar è supportata solo da Google Chrome. Scarica Google Chrome

Uso della funzione offline con Google Chrome 10 e versioni successive beta

Tieni traccia del tuo tempo offline. Calendar offline per Google Chrome 10 e versioni successive Beta ti consente di accedere ai tuoi eventi tramite il browser, senza una connessione Internet.

Grazie alle capacità di sincronizzazione e HTML5 di Google Chrome, ora puoi essere offline e:

• Visualizzare calendari
  • Rispondere all'invito per gli eventi esistenti

Come funziona allora? Google Chrome memorizza i tuoi dati sul profilo mentre sei offline. Esegue nuovamente la sincronizzazione quando torni online. Al momento, Google Calendar offline è in grado di sincronizzare solo fino a due mesi di eventiis only able to sync two months of events.

Per abilitare l'accesso offline:

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e scegli Offline dal menu a discesa
  2. Ti verrà richiesto di installare l'applicazione web di Google Calendar da Chrome Web Store. Fai clic su Installa da Web Store.
  3. Verrai reindirizzato alla pagina di Chrome Web Store per l'applicazione web di Google Calendar. Fai clic sul pulsante Installa.
    • La pagina di download dell'applicazione web di Google Calendar verrà aperta in un'altra finestra. Se l'hai chiusa accidentalmente o un blocco di popup ne ha impedito la visualizzazione, puoi tentare di aprire di nuovo la pagina di download riselezionando il pulsante Installa da Web Store nel popup.
  4. Una volta completata l'installazione, viene visualizzata una nuova scheda di Chrome con l'icona dell'applicazione web di Google Calendar. Fai clic sull'icona per essere reindirizzato a Google Calendar.
  5. Fai nuovamente clic sull'icona a forma di ingranaggio. Accanto a Offline dovresti visualizzare un'icona verde con un segno di spunta. Questo significa che il tuo calendario è sincronizzato e pronto per essere utilizzato offline. Se la sincronizzazione del calendario è ancora in corso, visualizzerai un'icona verde che gira su stessa finché l'operazione non è completata.

Il tuo calendario offline verrà aggiornato ogni volta che sei online. Nota. La funzione Offline non può essere utilizzata quando si esegue Chrome in una finestra di navigazione in incognito.

Risoluzione dei problemi

Se hai difficoltà a utilizzare la funzione offline, controlla se hai impostato come preferenza la cancellazione dei cookie e di altri dati di siti alla chiusura del browser. In caso affermativo, non sarai in grado di utilizzare la funzione offline. Per cambiare questa impostazione, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'icona che raffigura una chiave inglese
  2. Seleziona Opzioni
  3. Fai clic sulla sezione "Roba da smanettoni".
  4. Fai clic sul pulsante Impostazioni contenuti
  5. Deseleziona Cancella cookie e altri dati di siti e plug-in quando chiudo il browser
Tieni presente che non potrai usufruire di questa funzione se utilizzi il computer di un'altra persona che ha già scelto di usarla. In tal caso, non potrai visualizzare l'opzione offline nel menu a discesa di Google Chrome finché la funzione esistente non verrà disattivata.
  • Utenti sistema operativo Google Chrome: Calendar offline funziona per tutti gli account Google che hanno eseguito l'accesso sul tuo Chromebook. Ulteriori informazioni sull'accesso.
Istruzioni sugli accessi simultanei

Se hai attivato accessi simultanei, puoi utilizzare Calendar in modalità offline solo da uno dei tuoi account. Prima di impostare questa funzione, assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account che vuoi utilizzare offline. Inoltre, verifica tale condizione anche prima di eseguire la disconnessione (una volta disconnesso, non puoi passare a un altro account).

Accesso al calendario offline

Per accedere al calendario quando non sei connesso a Internet, devi abilitare per prima cosa l'accesso offline utilizzando la procedura descritta in precedenza. Se la funzione è già attivata, digita www.google.com/calendar nel browser per accedere al calendario offline o fai clic sull'icona del collegamento dell'applicazione web di Google Calendar in una nuova scheda di Google Chrome.

Se si interrompe la connessione mentre sei online, Google Calendar passerà automaticamente alla modalità Offline (non c'è bisogno che tu faccia niente). In caso di problemi di rete e interruzione della connessione, visualizzerai un messaggio nella parte superiore della pagina del calendario che ti informerà che sei offline e in cui è riportato il link per provare a riconnetterti.

Funzioni offline

Quando sei online puoi visualizzare i dettagli dei diversi eventi e inviare le risposte agli eventi che hai scelto di utilizzare offline.

Tieni presente che il calendario Google è di sola lettura: non sarà quindi possibile creare, modificare o eliminare gli eventi. Puoi solamente visualizzare gli eventi e rispondere agli inviti esistenti.
Icone

Online e completamente sincronizzato

Sincronizzazione in corso...

Le icone verdi indicano che sei online. Il segno di spunta mostra che il tuo account è completamente sincronizzato. Questa icona resterà verde e girerà su se stessa durante la sincronizzazione tra il tuo computer e i server di Google Calendar.

Per scegliere i calendari da visualizzare offline
  1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e scegli Offline dal menu a discesa.
  2. Fai clic sul link Impostazioni offline.
  3. Seleziona la casella di controllo in Disponibile offline accanto a ciascun calendario da visualizzare mentre sei offline.
Se visualizzi un calendario in grigio, significa che non ne è disponibile la visualizzazione normale. Se vuoi renderlo visibile, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e scegli Impostazioni Calendar. Nella scheda Calendario fai clic sulla casella di controllo Mostra nell'elenco. Potrai quindi aggiungerlo ai calendari visualizzabili offline.
Disattivazione dell'utilizzo offline

Per disattivare l'accesso offline, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Disattiva calendario offline dal menu a discesa. In questo modo verrà disattivato l'accesso offline e verranno rimossi tutti i dati memorizzati sul tuo computer. Tuttavia, gli eventi e le altre informazioni del calendario non verranno eliminate.

Risoluzione dei problemi con l'accesso offline di Chrome 10 e versioni successive