Utiliser Google Agenda hors connexion

La fonctionnalité Hors connexion vous permet d'accéder à votre agenda lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet. Elle est particulièrement utile lorsque votre connexion Internet est de mauvaise qualité.

Même sans connexion Internet, vous pouvez :

• ouvrir Google Agenda dans le navigateur Chrome ;
  • consulter votre agenda et les événements des quatre dernières semaines ou à venir ;
  • afficher les événements par semaine, par jour ou par mois.

Utiliser Agenda hors connexion sur un ordinateur

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sous "Général", cliquez sur Hors connexion puis Activer l'agenda hors connexion.
  4. Cliquez sur Actualiser maintenant
    • Votre agenda va commencer à se synchroniser pour pouvoir être utilisé hors connexion. L'icône de synchronisation se trouve en haut à droite de votre agenda.
    • Une fois la synchronisation terminée, votre agenda affiche l'état Prêt pour le mode hors connexion
    • Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, l'état de votre agenda est Hors connexion .
      • Une notification s'affiche : "Vous semblez être hors connexion. Il est possible que vous ne puissiez pas réaliser certaines actions."

Important :

• "Mes agendas" et les données de votre agenda seront synchronisés avec les informations disponibles lors de la dernière connexion de votre ordinateur à Internet.
  • Lorsque vous êtes hors connexion, vous ne pouvez pas :
    • créer ou modifier des événements ;
    • envoyer un e-mail aux invités ;
    • accéder aux tâches ou aux rappels.
  • Si vous videz les images et les fichiers mis en cache de votre ordinateur, Google Agenda ne fonctionne plus hors connexion. Réactivez Google Agenda hors connexion pour utiliser votre agenda hors connexion.