Accéder à votre agenda Google en mode hors connexion

La nouvelle version de Google Agenda hors connexion n'est compatible qu'avec Google Chrome. Télécharger Chrome

Utiliser le mode hors connexion dans Google Chrome 10Bêta ou version ultérieure

Consultez votre agenda en mode hors connexion. Avec Agenda hors connexion pour Google Chrome 10Bêta et versions ultérieures, vous pouvez accéder à vos événements depuis votre navigateur sans connexion Internet.

Grâce aux fonctionnalités HTML 5 et à la synchronisation de Google Chrome, vous pouvez maintenant, tout en étant hors connexion :

• afficher vos agendas ;
  • répondre à des invitations à des événements.

Comment ça marche ? Chrome stocke vos données dans votre profil lorsque vous êtes hors connexion. Il les synchronise ensuite lorsque vous vous reconnectez. Pour le moment, la fonctionnalité hors connexion de Google Agenda ne permet pas de synchroniser plus de deux mois d'événements.

Pour activer l'accès hors connexion, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée, puis sélectionnez Hors connexion dans le menu déroulant.
  2. Vous êtes invité à installer l'application Web Google Agenda depuis le Chrome Web Store. Cliquez sur Installer depuis le Web Store.
  3. Vous êtes redirigé vers la page du Chrome Web Store sur laquelle l'application Web Google Agenda est disponible. Cliquez sur le bouton Installer.
    • La page de téléchargement de l'application Web Google Agenda s'ouvre dans une autre fenêtre. Si vous fermez cette fenêtre par inadvertance ou si le bloqueur de fenêtres contextuelles empêche son ouverture, rouvrez la page de téléchargement en cliquant de nouveau sur le bouton Installer depuis le Web Store dans la fenêtre contextuelle.
  4. Une fois l'installation terminée, un nouvel onglet Google Chrome s'ouvre, et l'icône de l'application Web Google Agenda apparaît. Cliquez sur cette icône pour accéder à Google Agenda.
  5. Cliquez de nouveau sur l'icône représentant une roue dentée. Vous voyez maintenant, à côté de l'option Hors connexion, une icône verte avec une coche. Elle indique que votre agenda est synchronisé et prêt à être utilisé hors connexion. Si votre agenda est encore en cours de synchronisation, une icône verte qui tourne s'affiche jusqu'à la fin de la synchronisation.

Votre agenda hors connexion se met à jour chaque fois que vous vous connectez. Remarque : le mode hors connexion ne fonctionne pas quand vous utilisez Google Chrome en mode navigation privée.

Dépannage

Si le mode hors connexion ne fonctionne pas, vérifiez si l'option "Effacer les cookies et autres données de site et de plug-in lorsque je ferme le navigateur" est activée. Si c'est le cas, vous ne pouvez pas utiliser le mode hors connexion. Pour modifier ce paramètre :

1. Cliquez sur le menu représentant une clé à molette.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur Options avancées.
  4. Cliquez sur le bouton Paramètres du contenu.
  5. Décochez la case Effacer les cookies et autres données de site et de plug-in lorsque je ferme le navigateur.
Notez que cette fonctionnalité ne sera pas disponible si vous utilisez l'ordinateur d'une autre personne qui a déjà choisi d'utiliser ce mode. Dans ce cas, l'option du mode hors connexion n'apparaît pas dans le menu déroulant de Google Chrome tant que la fonctionnalité existante de mode hors connexion n'est pas désactivée.
  • Utilisateurs de Chrome OS : l'application fonctionne pour chaque compte Google auquel vous vous connectez depuis votre Chromebook. En savoir plus sur la connexion
Instructions relatives à la connexion multicompte

Si la connexion multicompte est activée, vous ne pouvez utiliser l'agenda hors connexion que d'un seul de vos comptes. Avant de configurer cette fonctionnalité, vérifiez que vous êtes connecté au compte que vous souhaitez utiliser hors connexion. Avant de vous déconnecter, veillez également à vous connecter au compte qui doit être accessible hors connexion : une fois déconnecté, vous ne pouvez plus changer de compte.

Accéder à un agenda hors connexion

Pour accéder à votre agenda lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous devez d'abord activer l'accès hors connexion en suivant les étapes ci-dessus. Si cette fonctionnalité est déjà activée, saisissez www.google.com/calendar dans le navigateur pour accéder à votre agenda hors connexion ou cliquez sur l'icône de l'application Web Google Agenda dans un nouvel onglet Google Chrome.

Si vous perdez la connexion alors que vous êtes en ligne, Google Agenda passe automatiquement en mode hors connexion. Vous n'avez rien à faire ! En cas de problème de réseau et de perte de connexion, un message apparaît en haut de la page de l'agenda pour vous informer que vous êtes déconnecté. Un lien permet également de tenter de rétablir la connexion.

Fonctionnalités hors connexion

Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez afficher les détails des événements et répondre aux invitations figurant dans les agendas que vous avez choisi d'utiliser en mode hors connexion.

Google Agenda est en lecture seule, ce qui signifie que vous ne pouvez ni créer, ni modifier, ni supprimer d'événement. Vous ne pouvez qu'afficher les événements et répondre aux invitations existantes.
Icônes

En ligne et totalement synchronisé

Synchronisation en cours

Les icônes vertes indiquent que vous êtes en ligne. La coche indique que votre compte est totalement synchronisé ; lors de la synchronisation entre votre ordinateur et les serveurs Google Agenda, cette icône reste verte et tourne.

Définir les agendas à afficher hors connexion
  1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et choisissez Hors connexion dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur le lien Paramètres du mode hors connexion.
  3. Cochez la case située sous l'option Mode hors connexion disponible à côté de chaque agenda que vous souhaitez visualiser en mode hors connexion.
Si un agenda est grisé, cela signifie qu'il est masqué dans votre vue d'agenda normale. Si vous souhaitez afficher un agenda, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et choisissez Paramètres d'agenda. Dans l'onglet "Agenda", cochez la case Afficher dans la liste. Vous pouvez ainsi l'ajouter aux agendas affichés en mode hors connexion.
Désactiver le mode hors connexion

Pour désactiver l'accès hors connexion, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Désactiver l'agenda en mode hors connexion dans le menu déroulant. L'accès hors connexion est désactivé et toutes les données stockées sur votre ordinateur sont supprimées. Toutefois, cette action n'entraîne pas la suppression de vos événements ni des autres informations de votre agenda.

Résoudre les problèmes liés à l'accès hors connexion dans Google Chrome 10 ou version ultérieure