Cómo acceder a Google Calendar cuando no tienes conexión

La nueva versión de Calendar sin conexión solo funciona en Google Chrome. Descárgate Google Chrome

Uso sin conexión con Chrome 10+ Beta

Realiza un seguimiento de tu tiempo sin conexión. Con Calendar sin conexión para Chrome 10+ Beta, puedes acceder a tus eventos a través del navegador sin conexión a Internet.

Gracias a las funciones HTML5 y de sincronización de Chrome, ahora puedes estar sin conexión y:

• Ver calendarios
  • Responder a invitaciones de eventos existentes

¿Que cómo funciona? Es muy sencillo: cuando no tienes conexión, Chrome almacena los datos en tu perfil. En cuanto vuelves a conectarte los sincroniza. Por ahora, Google Calendar sin conexión solamente puede sincronizar dos meses de eventos.

Cómo habilitar el acceso sin conexión:

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada y selecciona la opción Sin conexión del menú desplegable.
  2. Se te pedirá que instales la aplicación web de Google Calendar desde Chrome Web Store. Haz clic en Instalar desde Web Store.
  3. Se abrirá la página de Chrome Web Store de la aplicación web de Google Calendar. Haz clic en el botón Instalar.
    • La página de descarga de la aplicación web de Google Calendar se abre en otra ventana. Si cierras sin querer esta ventana o si la bloquea la configuración de ventanas emergentes, puedes abrirla otra vez haciendo clic en el botón Instalar desde Web Store.
  4. Cuando termina la instalación, se abre una nueva pestaña de Chrome y aparece el nuevo icono de aplicación web de Google Calendar. Haz clic en el icono para ir a Google Calendar.
  5. Haz clic otra vez en el icono de la rueda dentada. Junto a Sin conexión, tienes que ver el icono de una marca de verificación verde. Este icono indica que tu calendario está sincronizado y preparado para utilizarlo sin conexión. Si tu calendario todavía se está sincronizado, verás un icono verde girando hasta que termine la sincronización.

Tu calendario sin conexión se actualiza cada vez que te conectas a Internet. Nota: Calendar sin conexión no funciona si utilizas Chrome en una ventana de incógnito.

Solución de problemas

Si tienes dificultades para utilizar la función Sin conexión, mira tus preferencias: a lo mejor has configurado que se borren las cookies y otros datos de sitios al cerrar el navegador. Si se ha establecido esta preferencia, no podrás utilizar la función Sin conexión. Para cambiar esta configuración:

1. Haz clic en el icono de llave inglesa.
  2. Selecciona Opciones.
  3. Haz clic en el apartado Avanzadas.
  4. Haz clic en el botón Configuración de contenido.
  5. Quita la marca de Borrar cookies y otros datos de sitios web y de complementos al cerrar el navegador.
Ten en cuenta que no puedes utilizar esta función con el ordenador de otra persona que ya la esté usando. En ese caso, no verás la opción Sin conexión en el menú desplegable de Chrome hasta que esta función se inhabilite.
Instrucciones acerca del acceso múltiple

Si has habilitado la opción de acceso múltiple, solo puedes utilizar Calendar sin conexión desde una de tus cuentas. Antes de configurar esta función, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta que quieres usar sin conexión. Además, antes de desconectarte, confirma que hayas iniciado sesión en la cuenta a la que quieres acceder sin conexión. Si te desconectas no podrás cambiar de cuenta.

Para acceder a Calendar sin conexión

Si quieres acceder a Calendar cuando no estés conectado a Internet, tienes que habilitar el acceso sin conexión siguiendo las instrucciones descritos más arriba. Si ya has habilitado la función, escribe www.google.com/calendar en el navegador para acceder a Calendar sin conexión, o haz clic en el icono de acceso directo de la aplicación web de Google Calendar en una pestaña nueva de Chrome.

Si pierdes la conexión mientras estás conectado, Google Calendar pasará inmediatamente al modo Sin conexión y no perderás ningún dato. Cuando se detectan incidencias de red y se pierde la conexión, aparece un mensaje al principio de la página del calendario. Es un aviso de que estás desconectado e incluye un enlace para volver a conectarte.

Funciones disponibles sin conexión

Cuando no estás conectado a Internet, puedes ver detalles de eventos y responder a eventos de los calendarios que hayas elegido utilizar sin conexión.

Como solo tienes acceso de lectura a Google Calendar, no puedes crear, editar ni eliminar eventos. Solo puedes ver eventos y responder a las invitaciones que ya tenías guardadas.
Iconos

Online y totalmente sincronizado

Sincronizando

Los iconos verdes indican que estás conectado. El icono de verificación indica que tu cuenta está completamente sincronizada. El icono aparecerá de color verde y girando mientras se estén sincronizando los eventos entre el equipo y los servidores de Calendar.

Cómo seleccionar calendarios para verlos sin conexión
  1. Haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona la opción Sin conexión en el menú desplegable.
  2. Haz clic en el enlace Configuración sin conexión.
  3. Haz clic en la casilla de verificación que se encuentra en Disponible sin conexión que hay junto a cada calendario que quieras ver sin conexión.
Si ves un calendario atenuado en gris, esto indica que está oculto en la vista de calendario normal. Si quieres que un calendario esté visible, haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Configuración de Calendar. En la pestaña "Calendarios", haz clic en la casilla de Mostrar en la lista. Ya puedes añadirlo a tus calendarios que puedes ver sin conexión.
Para inhabilitar la función sin conexión

Para inhabilitar el acceso sin conexión, haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Inhabilitar Calendar sin conexión en el menú desplegable. De esta forma, se inhabilitará el acceso sin conexión y se suprimirán todos los datos que se hayan almacenado en el equipo. No obstante, no se eliminan tus eventos ni los demás datos de tu calendario.

Solución de problemas de acceso sin conexión en Chrome 10+