Gerenciar convites no Google Agenda

Controle quem envia convites para seu Google Agenda. Também é possível:

• Limite o acesso a convites pendentes na sua agenda.
  • Desmarque os remetentes como conhecidos para evitar convites indesejados e spam.

Importante: suas configurações atualizadas só são válidas para novos convites.

Gerenciar seus convites do Google Agenda

GIF animado que mostra como gerenciar convites na Agenda em computadores

Importante: para que os convites das suas conexões confiáveis sejam adicionados automaticamente à agenda, adicione os e-mails delas aos seus contatos. Saiba como adicionar um contato.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Configurações de eventos e Adicionar convites à minha agenda.
  4. Selecione uma opção:
    • De todos: todos os convites são adicionados à sua agenda automaticamente.
    • Apenas se o remetente for conhecido: os eventos vão ser adicionados automaticamente à agenda, se o remetente estiver nos seus contatos, fizer parte da sua organização ou for uma pessoa com quem você já interagiu.
      • Se um evento não for adicionado à sua agenda, você receberá um convite por e-mail.
      • Depois que você marcar um remetente como conhecido ou interagir com ele, os próximos convites dele vão ser adicionados automaticamente à agenda.
    • Quando eu responder ao convite no e-mail: o evento vai ser adicionado à sua agenda só depois que você responder à notificação por e-mail.

Importante: se você selecionar Apenas se o remetente for conhecido, é possível que os remetentes descubram que não estão nos seus contatos.

Limitar a visibilidade dos convites pendentes do Google Agenda

Ao compartilhar sua agenda, você pode optar por mostrar apenas os eventos visíveis na agenda ou todos os eventos, inclusive os convites de remetentes desconhecidos ou que ainda não responderam e ainda não estão visíveis na agenda. Essa opção aparece em "Adicionar convites à minha agenda" quando você seleciona Quando eu responder ao convite no e-mail ou Apenas se o remetente for conhecido.

Importante:

• As pessoas que têm permissão apenas para conferir sua disponibilidade não podem acessar os detalhes do evento. Saiba mais sobre as permissões de compartilhamento.
  • Quando você permite que outras pessoas acessem seus convites de eventos, elas podem estar cientes de eventos que ainda não foram adicionados à sua agenda. Isso é útil quando elas gerenciam convites de eventos recebidos na sua agenda.
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, em "Geral", clique em Configurações de eventos.
  4. Desative a opção Permitir que outras pessoas acessem todos os convites, se elas tiverem autorização para acessar ou editar meus eventos.

Corrigir problemas com convites

Se você marcar um remetente como conhecido ou interagir com ele, mas os convites continuarem marcados como "Convite de remetente desconhecido", confira se a Conta do Google permite que os produtos salvem os dados de contato quando você interage com alguém.

Para adicionar de forma automática convites futuros de um remetente à sua agenda, você pode adicionar manualmente remetentes aos seus contatos.

Caso você ainda encontre spam na agenda do dispositivo Android depois de ativar a opção Apenas se o remetente for conhecido, talvez seja preciso analisar os apps com acesso à agenda.

Desmarcar um remetente como conhecido

Se você clicar acidentalmente em Eu conheço o remetente, mas não confiar no contato, faça o seguinte:

1. Acesse contacts.google.com.
  2. À esquerda, na parte de cima, clique em Menu principal e Outros contatos.
  3. À direita dos dados de contato da pessoa, clique em Mais ações More e Excluir e Excluir.

Dica: um contato aparecerá como remetente desconhecido se você tiver bloqueado esse usuário em outro produto do Google.