Faça a gestão de convites no Calendário

Controle quem envia convites para o seu Calendário Google. Também pode:

• Limitar o acesso a convites pendentes no seu calendário.
  • Desmarcar remetentes como conhecidos, para evitar convites indesejados e spam.

Importante: as suas definições atualizadas aplicam-se apenas a novos convites.

Faça a gestão dos seus convites do Calendário

Um GIF animado a mostrar como gerir convites no Calendário em computadores

Importante: para garantir que os convites dos seus contactos fidedignos são adicionados automaticamente ao calendário, adicione o respetivo email aos seus contactos. Saiba como adicionar um contacto.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. Na parte esquerda, em "Geral", clique em Definições do evento e, em seguida, Adicionar convites ao seu calendário.
  4. Selecione uma opção:
    • De todos: todos os convites são adicionados automaticamente ao calendário.
    • Apenas se o remetente for conhecido: os eventos são adicionados ao calendário se o remetente fizer parte dos seus contactos ou organização, ou se for alguém com quem tenha interagido anteriormente.
      • Se um evento não for adicionado ao calendário, recebe um email de convite.
      • Depois de interagir com um remetente ou de o marcar como conhecido, os convites futuros do remetente em questão são adicionados automaticamente ao calendário.
    • Quando eu responder ao convite no email: só é adicionado um evento ao seu calendário depois de responder à notificação por email.

Importante: se selecionar a opção Apenas se o remetente for conhecido, os remetentes podem ver que não fazem parte dos seus contactos.

Limite a visibilidade para convites pendentes do Calendário

Quando partilha o calendário, pode optar por apresentar apenas os eventos que estão visíveis ou todos os eventos, incluindo os convites de remetentes desconhecidos ou os convites que não estão visíveis no calendário e aos quais não respondeu. Esta opção aparece em "Adicionar convites ao seu calendário" quando seleciona a opção Quando eu responder ao convite no email ou Apenas se o remetente for conhecido.

Importante:

• As pessoas que só têm autorização para encontrar a sua disponibilidade não podem aceder aos detalhes de eventos. Saiba mais acerca das autorizações de partilha.
  • Quando permite que outras pessoas encontrem os seus convites de eventos, estas pessoas podem ter conhecimento de eventos que ainda não foram adicionados ao seu calendário. Esta ação é útil se as pessoas gerirem os convites de eventos recebidos no seu calendário.
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, em "Geral", clique em Definições do evento.
  4. Desative a opção Permitir que as outras pessoas vejam todos os convites se tiverem autorização para ver ou editar os meus eventos.

Corrija problemas com convites

Se interagir com um remetente ou o marcar como conhecido, mas os convites ainda estiverem marcados como "Convite de remetente desconhecido", certifique-se de que a sua Conta Google permite que os produtos Google guardem informações de contacto quando interage com pessoas.

Para adicionar automaticamente convites futuros de um remetente ao calendário, pode adicionar manualmente os remetentes aos seus contactos.

Se continuar a encontrar eventos de spam no calendário do seu dispositivo Android depois de ativar a opção Apenas se o remetente for conhecido, recomendamos que reveja as apps que têm acesso ao calendário.

Desmarque um remetente como conhecido

Se clicar acidentalmente na opção Conheço o remetente, mas não confiar no contacto:

1. Aceda a contacts.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, clique no menu principal e, em seguida, Outros contactos.
  3. À direita das informações de contacto da pessoa, clique em Mais ações More e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar.

Sugestão: um contacto é apresentado como remetente desconhecido se o tiver bloqueado de outro produto Google.