Gestire gli inviti in Calendar

Controlla chi invia inviti a Google Calendar. Inoltre puoi:

• Limitare l'accesso agli inviti in attesa nel tuo calendario.
  • Rimuovere il contrassegno dai mittenti come noti per evitare inviti indesiderati e spam.

Importante: le impostazioni aggiornate si applicano solo ai nuovi inviti.

Gestire gli inviti di Calendar

GIF animata che mostra come gestire gli inviti in Calendar sui computer

Importante: per fare in modo che gli inviti provenienti dalle tue conoscenze affidabili vengano aggiunti automaticamente al calendario, aggiungi i loro indirizzi email ai tuoi contatti. Scopri come aggiungere un contatto.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Impostazioni generali", fai clic su Impostazioni evento e poi Aggiungi inviti al mio calendario.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Da tutti: vengono aggiunti automaticamente tutti gli inviti al tuo calendario.
    • Solo se il mittente è noto: gli eventi vengono aggiunti automaticamente al calendario se il mittente è tra i tuoi contatti, fa parte della tua organizzazione o è qualcuno con cui hai interagito in precedenza.
      • Se un evento non viene aggiunto al tuo calendario, ricevi un'email di invito.
      • Dopo aver contrassegnato un mittente come noto o averci interagito, i suoi successivi inviti vengono aggiunti automaticamente al tuo calendario.
    • Quando rispondo all'invito nell'email: viene aggiunto un evento al calendario solo dopo che hai risposto alla notifica via email.

Importante: se selezioni Solo se il mittente è noto, questa impostazione potrebbe rivelare ai mittenti che non sono tra i tuoi contatti.

Limitare la visibilità degli inviti di Calendar in attesa

Quando condividi il calendario, puoi scegliere se mostrare solo gli eventi visibili o tutti gli eventi, compresi gli inviti provenienti da mittenti sconosciuti o quelli a cui non hai risposto e che non sono ancora visibili sul tuo calendario. Questa opzione viene visualizzata nella sezione "Aggiungi inviti al mio calendario" quando selezioni Quando rispondo all'invito nell'email o Solo se il mittente è noto.

Importante:

• Le persone che hanno solo l'autorizzazione per trovare la tua disponibilità non possono vedere i dettagli dell'evento. Scopri di più sulle autorizzazioni di condivisione.
  • Quando consenti ad altri di trovare i tuoi inviti agli eventi, questi utenti potrebbero essere a conoscenza degli eventi non ancora aggiunti al tuo calendario. Questa operazione è utile se gestiscono gli inviti agli eventi in arrivo nel tuo calendario.
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, sotto "Impostazioni generali", fai clic su Impostazioni evento.
  4. Disattiva l'opzione Consenti agli altri di vedere tutti gli inviti se dispongono dell'autorizzazione per visualizzare o modificare i miei eventi.

Risolvere i problemi relativi agli inviti

Se contrassegni un mittente come noto o ci interagisci, ma gli inviti continuano a essere contrassegnati come "Invito da un mittente sconosciuto", assicurati che il tuo Account Google consenta ai prodotti Google di salvare i dati di contatto quando interagisci con le persone.

Per aggiungere automaticamente al tuo calendario i prossimi inviti, puoi aggiungere i mittenti ai tuoi contatti manualmente.

Se, dopo aver attivato l'impostazione Solo se il mittente è noto, il tuo dispositivo Android continua a rilevare eventi di spam sul tuo calendario, ti consigliamo di controllare quali app hanno accesso al tuo calendario.

Rimuovere un contatto dai mittenti noti

Se fai clic accidentalmente su Conosco il mittente, ma non ritieni attendibile il contatto:

1. Vai all'indirizzo contacts.google.com.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu principale e poi Altri contatti.
  3. A destra dei dati di contatto della persona, fai clic su Altre azioni More e poi Elimina e poi Elimina.

Suggerimento: un contatto risulta mittente sconosciuto se lo hai bloccato da un altro prodotto Google.