Gérer les invitations dans Agenda

Contrôlez qui peut envoyer des invitations à votre agenda Google. Vous pouvez aussi :

• limiter l'accès aux invitations en attente dans votre agenda ;
  • annuler le marquage des expéditeurs comme connus afin d'éviter les invitations indésirables et le spam.

Important : Vos paramètres mis à jour ne s'appliquent qu'aux nouvelles invitations.

Gérer vos invitations Agenda

GIF animé montrant comment gérer les invitations dans Agenda sur ordinateur

Important : Pour que les invitations envoyées par des personnes de confiance soient automatiquement ajoutées à votre agenda, ajoutez leur adresse e-mail à vos contacts. Découvrez comment ajouter un contact.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sous "Paramètres généraux", cliquez sur Paramètres de l'événement puis Ajouter des invitations à mon agenda.
  4. Sélectionnez une option :
    • De tout le monde : toutes les invitations sont automatiquement ajoutées à votre agenda.
    • Uniquement si je connais l'expéditeur : des événements sont automatiquement ajoutés à votre agenda si l'expéditeur figure dans vos contacts, fait partie de votre organisation ou si vous avez déjà communiqué avec lui.
      • Si un événement n'est pas ajouté à votre agenda, vous recevez un e-mail d'invitation.
      • Une fois que vous avez marqué un expéditeur comme connu ou que vous avez interagi avec lui, les invitations que vous envoie ensuite cette personne sont automatiquement ajoutées à votre agenda.
    • Lorsque je réponds à l'invitation par e-mail : un événement est ajouté à votre agenda uniquement lorsque vous y répondez.

Important : Si vous sélectionnez Uniquement si je connais l'expéditeur, les expéditeurs pourront peut-être voir qu'ils ne font pas partie de vos contacts.

Limiter la visibilité des invitations Agenda en attente

Lorsque vous partagez votre agenda, vous pouvez choisir d'afficher uniquement les événements qui y sont visibles ou tous les événements, y compris les invitations d'expéditeurs inconnus ou auxquelles vous n'avez pas répondu et qui ne sont pas encore visibles. Cette option apparaît sous "Ajouter des invitations à mon agenda" lorsque vous sélectionnez Lorsque je réponds à l'invitation par e-mail ou Uniquement si je connais l'expéditeur.

Important :

• Si une personne est uniquement autorisée à voir votre disponibilité, elle ne peut pas consulter les détails de l'événement. En savoir plus sur les autorisations de partage
  • Lorsque vous autorisez des personnes à consulter vos invitations à des événements, elles peuvent avoir connaissance d'événements qui ne sont pas encore ajoutés à votre agenda. Cela s'avère utile si ces personnes gèrent les invitations à des événements entrantes dans votre agenda.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Paramètres.
  3. À gauche, sous "Paramètres généraux", cliquez sur Paramètres des événements.
  4. Désactivez Permettre aux autres de voir toutes les invitations s'ils sont autorisés à consulter ou modifier mes événements.

Résoudre les problèmes liés aux invitations

Si vous avez marqué un expéditeur comme connu ou avez interagi avec lui, mais que les invitations sont toujours marquées comme "Invitation (expéditeur inconnu)", assurez-vous que votre compte Google autorise les produits Google à enregistrer les coordonnées des personnes avec lesquelles vous interagissez.

Pour ajouter automatiquement les futures invitations d'un expéditeur à votre agenda, vous pouvez ajouter manuellement des expéditeurs à vos contacts.

Si des événements indésirables s'affichent toujours dans votre agenda sur votre appareil Android après que vous avez activé l'option Uniquement si je connais l'expéditeur, vérifiez quelles applications ont accès à votre agenda.

Ne plus marquer un expéditeur comme connu

Si vous cliquez accidentellement sur Je connais cet expéditeur, mais que vous ne lui faites pas confiance :

1. Accédez à la page contacts.google.com.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu principal puis Autres contacts.
  3. À droite des coordonnées de la personne, cliquez sur Autres actions More puis Supprimer puis Supprimer.

Remarque : Un contact apparaît comme expéditeur inconnu si vous l'avez bloqué dans un autre produit Google.