Cómo administrar las invitaciones en Calendario

Controla quiénes envían invitaciones a tu Calendario de Google. También puedes hacer lo siguiente:

• Limita el acceso a las invitaciones pendientes de tu calendario.
  • Desmarca los remitentes como conocidos para evitar el spam y las invitaciones no deseadas.

Importante: La configuración actualizada solo se aplica a las invitaciones nuevas.

Cómo administrar tus invitaciones de Calendario

GIF animado en el que se muestra cómo administrar invitaciones en Calendario en computadoras

Importante: Para asegurarte de que las invitaciones de tus conexiones de confianza se agreguen automáticamente a tu calendario, agrega su correo electrónico a tus contactos. Descubre cómo agregar un contacto.

1. En una computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "General", haz clic en Configuración de los eventos y luego Agregar invitaciones a mi calendario.
  4. Selecciona una opción:
    • De todos: Todas las invitaciones se agregan automáticamente a tu calendario.
    • Solo si el remitente es conocido: Los eventos se agregan automáticamente al calendario si el remitente está en tus contactos, pertenece a tu organización o es alguien con quien ya interactuaste.
      • Si no se agrega un evento a tu calendario, recibirás un correo electrónico de invitación.
      • Una vez que marques a un remitente como conocido o interactúes con él, sus invitaciones futuras se agregarán automáticamente a tu calendario.
    • Después de responder a la invitación por correo electrónico: Se agrega un evento a tu calendario solo después de que respondes la notificación por correo electrónico.

Importante: Si seleccionas Solo si el remitente es conocido, es posible que se revele a los remitentes que no están en tus contactos.

Cómo limitar la visibilidad de las invitaciones pendientes del Calendario

Cuando compartes tu calendario, puedes elegir si deseas mostrar solo los eventos que están visibles en tu calendario, o todos los eventos, incluidas las invitaciones de remitentes desconocidos o las invitaciones que no respondiste y que aún no son visibles en tu calendario. Esta opción aparece en “Agregar invitaciones a mi calendario” cuando seleccionas Después de responder a la invitación por correo electrónico o Solo si el remitente es conocido.

Importante:

• Las personas que solo tienen permiso para encontrar tu disponibilidad no pueden obtener los detalles de los eventos. Obtén información sobre los permisos de uso compartido.
  • Si permites que otras personas encuentren tus invitaciones a eventos, es posible que también se enteren de los eventos que aún no se agregaron a tu calendario. Esto es útil si administran invitaciones entrantes de eventos en tu calendario.
  1. En una computadora, abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en “General”, haz clic en Configuración de los eventos.
  4. Desactiva Permitir que otras personas vean todas las invitaciones si tienen permiso para ver o editar mis eventos.

Cómo solucionar problemas relacionados con las invitaciones

Si marcas a un remitente como conocido o interactúas con él, pero las invitaciones siguen marcadas como “Invitación de un remitente desconocido”, asegúrate de que tu Cuenta de Google permita que los productos de Google guarden información de contacto cuando interactúas con otras personas.

Para agregar automáticamente las invitaciones futuras de un remitente a tu calendario, puedes agregar remitentes a tus contactos de forma manual.

Si continúas viendo eventos de spam en el calendario de tu dispositivo Android después de activar Solo si el remitente es conocido, es posible que también debas revisar qué apps tienen acceso a tu calendario.

Cómo desmarcar a un remitente como conocido

Si haces clic por error en Conozco al remitente, pero no confías en el contacto, haz lo siguiente:

1. Ve a contacts.google.com.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en el Menú principal y luego Otros contactos.
  3. A la derecha de la información de contacto de la persona, haz clic en Más acciones Morey luego Borrar y luego Borrar.

Nota: Un contacto se muestra como un remitente desconocido si lo bloqueaste en otro producto de Google.