Denunciar convites e eventos inadequados da agenda

Caso você note um convite ou evento suspeito na sua agenda, denuncie-o como spam.

Etapa 1: denunciar o evento como spam

Importante: quando você denuncia um evento, ele é removido da sua agenda. Se o evento se repetir, todos os eventos da série serão removidos.
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Agenda Agenda.
  2. Toque no evento que você quer denunciar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Denunciar como spam.

Etapa 2: mudar as permissões de eventos

Para escolher quais eventos são exibidos na sua agenda, mude as configurações.
  1. No dispositivo Android, abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações .
  3. Toque em Geral e Adicionar convites e Adicionar convites à minha agenda.
  4. Selecione Apenas se o remetente for conhecido.
    • Isso vai adicionar um evento à sua agenda apenas se o remetente estiver nos seus contatos, fizer parte da sua organização ou for uma pessoa com quem você interagiu.
      • Essa opção pode indicar aos remetentes que eles não estão nos seus contatos.

Saiba como gerenciar novos convites.

Etapa 3: analisar o acesso à agenda

Remova permissões de apps que você não quer que façam alterações na agenda.

Importante: essas etapas podem ser diferentes no seu smartphone. Confira mais informações na Central de Ajuda do seu dispositivo. Saiba como mudar as permissões do app no seu smartphone Android.

1. No dispositivo Android, abra Configurações .
  2. Toque em Privacidade eGestão de permissões e Agenda.
  3. Para ativar ou desativar o acesso de um app à agenda, toque nele.

Dica: remover a permissão de um app para acessar os dados da agenda não exclui os eventos que já estão nela. Saiba como excluir um evento.

Saiba como bloquear o spam da agenda no Android.