Signaler des événements et des invitations d'agenda inappropriés

Si votre agenda affiche une invitation ou un événement suspects, vous pouvez les signaler comme spam.

Étape 1 : Signalez l'événement comme spam

Important :

• Pour pouvoir signaler un événement comme spam, celui-ci doit avoir été envoyé depuis Google Agenda. Les événements d'agenda créés par un autre fournisseur, une autre application ou un autre service ne peuvent pas être signalés comme spam.
  • Lorsque vous signalez un événement, celui-ci est supprimé de votre agenda. Si l'événement est récurrent, tous les événements de la série sont supprimés.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur l'événement que vous souhaitez signaler.
  3. En haut à droite, cliquez sur Autres actions puis Signaler comme spam.

Étape 2 : Modifiez les autorisations pour les événements

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans l'onglet "Général", cliquez sur Paramètres des événements puis Ajouter des invitations à mon agenda.
  4. Sélectionnez Uniquement si je connais l'expéditeur.
    • Un événement ne sera ajouté à votre agenda que si l'expéditeur figure dans vos contacts, s'il fait partie de votre organisation ou si vous avez déjà communiqué avec lui.
      • Cette option peut indiquer aux expéditeurs qu'ils ne font pas partie de vos contacts.

Découvrez comment gérer les nouvelles invitations.