Unangemessene Kalendereinladungen und Termine melden

Wenn Sie in Ihrem Kalender verdächtige Einladungen oder Termine sehen, können Sie diese als Spam melden.

Schritt 1: Termin als Spam melden

Wichtig:

• Wenn Sie einen Termin als Spam melden möchten, muss dieser über Google Kalender gesendet werden. Kalendertermine, die von einem anderen Anbieter, einer anderen App oder einem anderen Dienst erstellt wurden, können nicht als Spam gemeldet werden.
  • Wenn Sie einen Termin melden, wird er aus Ihrem Kalender entfernt. Bei wiederkehrenden Terminen werden alle Termine der Serie entfernt.
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf die Veranstaltung, die Sie melden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Weitere Aktionen und dann Als Spam melden.

Schritt 2: Terminberechtigungen ändern

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Tab „Allgemein“ auf Termineinstellungenund dann Meinem Kalender Einladungen hinzufügen.
  4. Wählen Sie Nur wenn der Absender bekannt ist aus.
    • Dadurch werden Ihrem Kalender nur Termine hinzugefügt, wenn sich der Absender der Einladung in Ihren Kontakten oder in Ihrer Organisation befindet oder wenn Sie mit der Person schon einmal interagiert haben.
      • Dadurch wird möglicherweise für Absender sichtbar, dass sie sich nicht in Ihren Kontakten befinden.

Weitere Informationen zum Verwalten neuer Einladungen