Risolvere i problemi relativi alle notifiche mancanti di Google Calendar

Se non ricevi tutte o alcune delle notifiche di Calendar, prova a seguire questi suggerimenti per risolvere il problema.

Individuare le notifiche mancanti in Google Calendar

Verificare che le notifiche desktop siano attivate

Per controllare le impostazioni di notifica di Calendar:

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. A sinistra, nella sezione "Generali", fai clic su Impostazioni di notifica.
  4. Fai clic sul menu a discesa delle notifiche e verifica che le notifiche desktop siano attive.

Scopri come attivare o disattivare le notifiche desktop di Calendar.

Trovare le notifiche mancanti per un evento specifico

​Per verificare se un evento ha delle notifiche, procedi in questo modo:

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento e poi Modifica evento Modifica.
  3. Controlla se sono presenti notifiche accanto a Notifiche .

Per maggiori dettagli, visita il Centro assistenza.

Trovare le notifiche di eventi mancanti in un calendario

Per verificare se sono presenti notifiche di eventi nel calendario, segui questi passaggi:

1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Impostazioni .
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Nella barra laterale di sinistra, nella sezione "Impostazioni per i miei calendari", fai clic sul calendario.
  5. Nella sezione "Notifiche di eventi" o "Notifiche eventi tutto il giorno", controlla se sono presenti notifiche.

Scopri come modificare le impostazioni di Calendar.

Correggere il problema delle notifiche mancanti nelle impostazioni del browser

Verificare che Calendar abbia l'autorizzazione per visualizzare le notifiche

In Chrome:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Menu e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni sito e poi Notifiche.
  4. Nella sezione "Possono inviare notifiche", verifica che calendar.google.com sia elencato.
  5. Se calendar.google.com non è presente nell'elenco:
    1. Nella sezione "Possono inviare notifiche", fai clic su Aggiungi.
    2. Inserisci calendar.google.com.
    3. Fai clic su Aggiungi.

In altri browser:

1. Vai alle preferenze di notifica del browser.
  2. Verifica che calendar.google.com disponga delle autorizzazioni per le notifiche.
    • In caso contrario, aggiungi le autorizzazioni.

Scopri come modificare le notifiche di Calendar nelle impostazioni del browser.

Utilizzare le notifiche di Chrome

Importante: se il dispositivo utilizza ChromeOS, non è necessario attivare le notifiche di Chrome.

1. Nella barra degli indirizzi, digita chrome://flags/#enable-system-notifications.
  2. Premi Invio.
  3. Nel menu a discesa "Attiva notifiche di sistema" seleziona Disattiva.
  4. Fai clic su Riavvia.

Controllare le impostazioni del sistema operativo

Verificare che il browser sia autorizzato a visualizzare le notifiche

La maggior parte dei sistemi operativi, come macOS o Windows, consente le notifiche. Per assicurarti che il tuo browser sia autorizzato a visualizzare notifiche, procedi in questo modo:

1. Apri le impostazioni del sistema operativo o le preferenze di sistema.
  2. Fai clic su Notifiche.
  3. Verifica che il sistema operativo consenta al browser di mostrare le notifiche.

Importante: per visualizzare le notifiche, apri Google Calendar.

Trovare le notifiche mancanti a schermo intero in Windows 10

Le notifiche possono sovrapporsi tra loro in:

• macOS
  • Linux, a seconda dell'ambiente desktop

Se le notifiche sono sovrapposte, risulta visibile solo quella in alto.

In Windows 10, è possibile che le notifiche non vengano recapitate quando:

• È attiva la modalità a schermo intero
  • Lo schermo è condiviso
  • Stai utilizzando un gioco

Per attivare le notifiche in queste situazioni:

1. Apri le Impostazioni di Windows.
  2. Seleziona Assistente notifiche.
  3. Conferma lo stato delle opzioni.
    • Le notifiche non vengono visualizzate per le opzioni attivate.

Trovare le notifiche che non vengono visualizzate in assenza di interazioni in Windows 10

Su Windows 10, se non ci sono interazioni, è possibile che le notifiche vengano archiviate dopo un periodo di inattività. Puoi trovare le notifiche nel Centro notifiche.

Controllare le notifiche nel Centro Notifiche di macOS

Su macOS, è possibile che le notifiche siano nascoste sullo schermo, ma disponibili nel Centro Notifiche. Se non ci sono notifiche nel Centro Notifiche, potrebbe essere necessario riavviarlo in Preferenze di Sistema.

Ora le notifiche dovrebbero essere visualizzate nel Centro Notifiche. Se non riesci ancora a trovare le notifiche:

1. Apri una finestra di Terminale.
    • Per informazioni su come aprire una finestra di Terminale, visita il Supporto Apple.
  2. Inserisci killall NotificationCenter.

Trovare le notifiche mancanti per un monitor o un proiettore su un Mac

Per impostazione predefinita, macOS non consente le notifiche quando lo schermo è duplicato o condiviso. Per consentirle, procedi in questo modo:

1. Apri Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su Notifiche e full immersion.
  3. In basso, seleziona Quando duplichi o condividi lo schermo.

Attivare o disattivare i suoni di notifica

Per riprodurre i suoni di notifica, Google Calendar richiede l'autorizzazione del browser.

In Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Menu e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Nella sezione Contenuti, fai clic su Altre impostazioni contenuti e poi Audio.
  5. Se calendar.google.com non è elencato nella sezione "Possono riprodurre suoni", fai clic su Aggiungi.
  6. Inserisci calendar.google.com.
  7. Fai clic su Aggiungi.

In altri browser

1. Vai alle preferenze Audio o Riproduzione automatica del browser.
  2. Concedi le autorizzazioni a calendar.google.com.