Gestionar tareas que se repiten en Google Tasks y Google Calendar

Puedes crear, editar y eliminar tareas que se repiten en Google Tasks y en Google Calendar.

Importante:

• En la cuadrícula de Calendar se muestra un número limitado de próximas tareas recurrentes a la vez. A medida que pase el tiempo, irán apareciendo nuevas tareas automáticamente.
  • Las tareas y subtareas compartidas no se pueden repetir.
  • Las tareas recurrentes no se pueden mover a otras listas de tareas.
  • Si detienes la repetición de una serie de tareas, no podrás configurarla para que se repita de nuevo. Deberás crear una nueva serie de tareas recurrentes.

Configurar tareas recurrentes

Para configurar tareas recurrentes desde Google Tasks:

1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks logo.
  2. Toca una tarea o crea una.
  3. Toca Añadir fecha y hora Fecha y hora y luego Repetir .
  4. En "Se repite cada", selecciona díasemanames o año.
  5. En "Termina", selecciona una opción para crear una tarea recurrente:
    • Sin una fecha de finalización, selecciona Nunca.
    • Con una fecha de finalización, selecciona Activado y elige una fecha.
    • Si quieres que termine después de un número determinado de repeticiones, selecciona Después de y elige el número de repeticiones.
  6. Toca Aceptary luego Hecho.

Para configurar tareas recurrentes desde Google Calendar:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca una tarea o crea una.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Debajo de la fecha, toca No se repite
  5. Selecciona una opción:
    • Selecciona una frecuencia predefinida: Todos los días, Todas las semanas o Todos los años. Toca Guardar.
    • Selecciona Personalizar. Define la frecuencia de periodicidad que prefieras y la fecha de finalización. Toca Hecho y luego Guardar.

Editar o completar una tarea recurrente

Para editar o completar una tarea recurrente desde Google Tasks:

1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks logo.
  2. Toca la tarea que quieras cambiar.
    • Para editar la fecha y la hora o hacer que una tarea deje de repetirse, en la parte inferior de la tarea, toca la información de la repetición.
    • Para marcar la tarea como completada, toca Completada. La tarea se tachará. La siguiente instancia de las tareas que se repiten aparecerá en la lista de tareas en la fecha especificada.

Nota: Si quieres cambiar la fecha y la hora de la siguiente tarea que se repite dentro de una serie, toca la fecha.

Para editar o completar una tarea recurrente desde Google Calendar:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca una tarea y luego Editar Editar
  3. Selecciona una opción:
    • Para cambiar la fecha o la hora de la tarea, toca Fecha y hora  y luego Guardar.
    • Para cambiar la frecuencia con la que se repite una tarea o hacer que deje de repetirse, toca Repetir  y luego Guardar.
  4. Para completar una tarea, toca Completada

Eliminar tareas de una serie

Para eliminar tareas recurrentes desde Google Tasks:

1. Abre la aplicación Google Tasks Tasks logo.
  2. Toca la tarea que quieras eliminar.
  3. En la parte superior derecha, toca Eliminar y luego Eliminar todo

Para eliminar tareas recurrentes desde Google Calendar:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la tarea que quieras eliminar y luego Más Más y luego Eliminar.
  3. Selecciona una opción:
    • Esta tarea
    • Esta tarea y las posteriores
    • Todas las tareas
  4. Toca Eliminar.

Importante: Para eliminar una sola tarea de una serie que se repite, debes usar Google Calendar.