Passer d'un compte à l'autre dans l'application Google Agenda

Vous pouvez afficher et gérer les événements de différents comptes dans l'application Google Agenda.

Avant de commencer

• Définissez l'orientation de l'écran de votre téléphone sur le mode Portrait pour que votre photo de profil ou votre compte Google soit visible dans l'application Google Agenda.
  • Dans Menu Menu, votre compte actuel s'affiche en haut. Les autres comptes activés sont listés sous votre compte actuel.
  • Conseil : Vous pouvez afficher ou masquer tous les agendas des comptes activés.
    1. Appuyez sur Menu Menu.
    2. Sélectionnez les agendas que vous souhaitez afficher dans la grille.

Utiliser votre compte Google pour accéder à toutes les fonctionnalités

Si vous utilisez un compte local ou tiers, certaines fonctionnalités de Google Agenda ne seront peut-être pas disponibles. Lorsque vous utilisez votre compte Google, vous pouvez :

• ajouter des invités à des événements ;
  • recevoir des invitations à des événements ;
  • utiliser des couleurs pour les événements et l'agenda ;
  • ajouter des pièces jointes ou des visioconférences à vos événements ;
  • synchroniser vos appareils ;
  • créer des tâches. Découvrez comment utiliser Google Tasks.

Qu'est-ce qu'un compte autre que Google ?

Un compte autre que Google peut être un compte local ou tiers :

• Un compte local est un agenda stocké sur un téléphone ou créé via une autre application.
  • Un compte tiers est un compte qui n'est pas géré par Google, mais par une autre application d'agenda.
    • Si vous préférez utiliser un compte tiers activé, vous pouvez y accéder depuis votre photo de profil.
    • Vous avez également la possibilité de sélectionner un agenda associé à un compte tiers lorsque vous créez un événement.

Passer d'un compte à un autre

Important :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou sur votre compte Google .
  3. Dans la fenêtre, choisissez une option :
    • Sélectionner un autre compte : si vous avez plusieurs comptes dans l'application, vous pouvez sélectionner un autre compte activé.
    • Gérer votre compte Google : sélectionnez cette option pour personnaliser votre compte Google. Cette option n'est disponible que si votre compte actuel est un compte Google.
    • Passer au profil pro ou Passer au profil personnel : cette fonctionnalité n'est disponible que si vous utilisez le mode professionnel sur votre téléphone, et si l'administrateur de votre entreprise et vous-même avez activé la fonctionnalité.
      • Important : Pour gérer les agendas personnels de votre profil professionnel, passez à l'application Google Agenda associée à votre profil personnel.
    • Gérer les comptes sur cet appareil : cette option vous redirige vers les paramètres de l'appareil pour y ajouter, supprimer ou mettre à jour des comptes.
    • Ajouter un compte : vous pouvez ajouter un compte à l'application Google Agenda. Lorsque vous ajoutez un compte Google, il devient votre compte actuel.
  4. Votre photo de profil ou votre compte Google affiche le compte que vous utilisez actuellement.

Remarques :

• Avant de changer de compte, enregistrez les modifications ou les mises à jour effectuées.
  • Si un compte ne remplit pas les conditions requises pour effectuer une action spécifique, Google Agenda vous en informe et passe automatiquement au compte éligible.

Activer un compte autre que Google

Important : Pour afficher les événements d'un compte autre que Google dans l'application Agenda, activez le compte dans les paramètres.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres .
  3. Appuyez sur Gérer les comptes.
  4. Activez le compte autre que Google.

Notifications de changement de compte

Lorsque vous créez un événement via un compte autre que Google dans Google Agenda, vous pouvez recevoir un avertissement concernant les limites associées à ce compte. Cela se produit lorsque vous utilisez un compte risquant de ne pas être compatible avec les fonctionnalités courantes de Google Agenda, comme les couleurs, les tâches et la synchronisation.

Pour accéder aux fonctionnalités disponibles dans Google Agenda, appuyez sur Changer de compte dans la notification afin de passer à votre compte Google.